Мучительный выбор

Автор Iska, октября 31, 2011, 12:29:13

« назад - далее »

Iska

Всем доброго времени суток  :budem:!
Я новенькая на этом форуме - так что сразу помидорами не закидывайте!
После продажи своего любимки IS задумалась о выборе автомобиля ... из всевозможных вариантов остановилась на двух - audi a4 (8B) и bmw 3 (E90).
Опыта обслуживания баварцев нет, в прошлом только японы. В связи с этим, собираю информацию относительно 3-шки (е90).
Что скажите по поводу ходовки, коробки (если автомат) и еще интересуют моторы! Мне предлагают дизельную 2-х литровую - стоит ли связываться с дизелем (опять же опыта эксплуатации дизеля нет! ). Как он ведет себя по зиме?
З.Ы. всем буду очень признательна!

Santer

Приветствую!

Конечно вряд ли на бмв форуме кто-то посоветует брать ауди )
Современные дизельные двигатели не имеют проблем ни зимой, ни летом. Все будет зависеть от выбора конкретного автомобиля (его состояния). То же самое можно сказать и про ходовую, и про кпп. Если не полениться и как следует продиагностировать автомобиль, а затем не ездить сломя голову по лесам и полям, то проблем с ним не будет )

Какого года планируется авто? Дорестайл или рестайл?

MYST

дизель не бери (турбины, форсунки, соляра зимняя и обогрев зимой - те еще "ништяки") , лучше бензиновый движок, бери 325i, а лучше 325ix полноприводную )))))) обслуживание не дорогое, при правильном выборе и эксплуатации прослужит долго )))))

Iska

Цитата: Santer от октября 31, 2011, 13:35:22  

Какого года планируется авто? Дорестайл или рестайл?

авто планируется 2007-2009 года

Santer

Цитата: Iska от октября 31, 2011, 13:47:39  
авто планируется 2007-2009 года

Рекомендую брать 2008 год и выше - на е90 в конце 2008 прошло обновление модели.

Iska

Цитата: Santer от октября 31, 2011, 13:58:26  
Рекомендую брать 2008 год и выше - на е90 в конце 2008 прошло обновление модели.
Спасибо за советы!
Но мы так и не определились что же лучше взять дизель или бензин?

Santer

Цитата: Iska от октября 31, 2011, 14:05:52  
Спасибо за советы!
Но мы так и не определились что же лучше взять дизель или бензин?

Какой годовой пробег? Часто ли стоите в пробках?
Раз на дизелях раньше никогда не ездили, рекомендую хоть немного попробовать что это (попросить друзей/знакомых дать прокатится, пройти тест-драйв в салоне и т.д.)
Лично мне не нравится как едет дизель чисто по ощущениям - я люблю максимальную отдачу на высоких оборотах, а дизель дает ее с низов. Но это мои личные заморочки, нужно пробовать. На работе у меня служебная вольво - дизель. Проблем в плане мотора с ней за три года эксплуатации не было никаких (главное не заправляться на всяких колхозных заправках). Это что касательно дизеля в целом.
Дизельной бмв я сам не владел. у нас в Клубе любитель дизеля Евгений - Jux. Можно например в пятницу на встрече на ВВЦ его подоставать вопросами. и е90 у него кстати тоже была )

Iska

Цитата: Santer от октября 31, 2011, 14:12:50  
Какой годовой пробег? Часто ли стоите в пробках?

в год примерно 20 000 накатываю ( это ориентировочно). В пробках приходится достаточно часто стоять (((

TARiK

может проще тогда 2 литра взять? кушает мало едет прилично, дл города хватит, я не думаю что вам надо чтобы наваливало пипец как? ))))
... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

Iska

Цитата: TARiK от октября 31, 2011, 15:25:22  
может проще тогда 2 литра взять? кушает мало едет прилично, дл города хватит, я не думаю что вам надо чтобы наваливало пипец как? ))))
2-х литровую бензиновую?
по поводу турбины что скажите, сколько она ходит ?

NoVo

Цитата: Iska от ноября 01, 2011, 08:21:14  
2-х литровую бензиновую?
по поводу турбины что скажите, сколько она ходит ?
присоединяюсь к 2х литровой, для барышни вполне хватит!   турбина на 150-190 кончается в основном, зависит от эксплуатации.

Iska

Всем еще раз доброго времени суток!
Ребят, я с очередным вопросом ... машинку нужно посмотреть - кузов, ходовку, двиг. И желательно район новослободской! Не подскажите сервисы? (весь яндекс пролазила ничего путного не нашла )
И еще вопросик по пробегу - как с чип-ключа пробег считывать?

Всем огромное спасибо за ответы! :budem:

CHESHIR

Лутше к дилеру ехать с диагностикой
(е36) 320iA 94 г  Coupe///-ПРОДАНА
(е36) 325i 93 г Coupe/// - продана
(е39) 540iA 98 г. седан/// - продана
(e53) X5 3.0d 05г. на 20"- for family
(e39) 530iA 03г.- Individual -катаю.

CHESHIR

(е36) 320iA 94 г  Coupe///-ПРОДАНА
(е36) 325i 93 г Coupe/// - продана
(е39) 540iA 98 г. седан/// - продана
(e53) X5 3.0d 05г. на 20"- for family
(e39) 530iA 03г.- Individual -катаю.

Santer

Цитата: Iska от ноября 02, 2011, 10:54:58  
Всем еще раз доброго времени суток!
Ребят, я с очередным вопросом ... машинку нужно посмотреть - кузов, ходовку, двиг. И желательно район новослободской! Не подскажите сервисы? (весь яндекс пролазила ничего путного не нашла )
И еще вопросик по пробегу - как с чип-ключа пробег считывать?

Всем огромное спасибо за ответы! :budem:

Пробег записывается в нескольких блоках (на приборке, ключе, еще где-то...). Если пробег скручивают только с приборки, то там загорится красная метка. Если скрутят со всех блоков, то истинный пробег не узнать. Так что по этому поводу лучше не парится.
Касательно диагностики у дилеров - плюсую. Лучше подальше прокатится и побольше заплатить, зато все что надо прочитают и расскажут ) Список Дилеров

Iska

Спасибо большое!
Я лично сама только за ОД, но вот по пробкам продавашка ехать не хочет (((
далековато все располагаются ((( что же делать-то ?

Santer

искать другую машину )

Matrosskin

Цитата: Santer от ноября 02, 2011, 12:21:32  
искать другую машину )
да...кота в мешке брать не надо лучше.... себе дороже выйдет...
и продавашка если не хочет ехать к ОД, значит есть что скрывать скорее всего....
BMW 735i E38, M62B35, 1999г.в. - нашел, что искал))))

Я ПЕРЕЖИЛ: Застой 70-х, Перестройку 80-х, Лихие 90-е, Кризис 1998, Проблему 2000, Эпидемию коровьего бешенства, Птичий грипп, Свиной грипп, Кризис 2009, Лето 2010, Эпидемию гриппа 2011, 2012 конец света,

Лиссс

Диагностика оффициалов? мммм, забавные зверушки они конечно. Лучше ехать туда, где будет она потом лечиться. 
Могу посоветовать своих, но они на практически в Новокосино (если надо стукни).
На счет движка, то тут на вкус и цвет все фломастеры разные. Дизель нормально заводится, фарсунки и прочее не намного чаще летит.. но работает громче и воняет... Ща выбирал Х5, хотел дизель, но после тест-драйва понял, что нет, нет... нет ничего милее 4,8 :lol: