масло "Арал" в наши пепелацы кто что скажет???

Автор Димон997, сентября 10, 2011, 22:42:10

« назад - далее »

Димон997

привет всем Мужики!!!....много наслышан про масло арал....советуют..знаю что эта марка для мерсов...имеет допуск для бэх...вроде как не подделывают...кто пробывал?(поставил двигло контрактное...убеждают пробег менее 100 тыщ. с европы....советуют арал 10\40)

nAXAH-6yMEP

Ночью в тумане увидев красивую оптику новой BMW 525 в зеркалах решил погоняться! нажал нормально, а они моргнули дальним и включили мигалку ^_^

Santer

то у тебя полусинтетика в моторе, теперь арал какой-то.. харош уже над машиной издеваться!

Santer

Цитата: nAXAH-6yMEP от сентября 10, 2011, 23:47:21  
Мотюль, Димон и никакого орала :)))

хз, я за мобил. желательно бочковой )

Димон997

Santer я ж говорил что я поставил контрактный движок...мне залили туда чото непонятное, сказали тыщу проедеш поменяй....посоветовали Арал 10\40....чото нету доверия не кастрюлю не мобилу....

saneek

Первый раз о таком масле слышу,лучше старого доброго Мобила ничего нет
много-не мало!

NoVo

Цитата: Димон997 от сентября 11, 2011, 10:57:12  
Santer я ж говорил что я поставил контрактный движок...мне залили туда чото непонятное, сказали тыщу проедеш поменяй....посоветовали Арал 10\40....чото нету доверия не кастрюлю не мобилу....
залей лукойл или тнк!

saneek

много-не мало!

nAXAH-6yMEP

че вы гоните?! MOTUL отличное масло на любой вкус... 8100 или 300v chrono проверил уже и на атмосфере и на турбо!!! нареканий никаких. ы свою давно уже лью 8100
Ночью в тумане увидев красивую оптику новой BMW 525 в зеркалах решил погоняться! нажал нормально, а они моргнули дальним и включили мигалку ^_^

Александр740

Димон997

дык про матуль базара нету....я про арал хотел уточнить

CHESHIR

если не знаеш че лить, залей оригинал и не парся, хуже точно не будеть, причем если движка контрактная!
(е36) 320iA 94 г  Coupe///-ПРОДАНА
(е36) 325i 93 г Coupe/// - продана
(е39) 540iA 98 г. седан/// - продана
(e53) X5 3.0d 05г. на 20"- for family
(e39) 530iA 03г.- Individual -катаю.

Matrosskin

BMW 735i E38, M62B35, 1999г.в. - нашел, что искал))))

Я ПЕРЕЖИЛ: Застой 70-х, Перестройку 80-х, Лихие 90-е, Кризис 1998, Проблему 2000, Эпидемию коровьего бешенства, Птичий грипп, Свиной грипп, Кризис 2009, Лето 2010, Эпидемию гриппа 2011, 2012 конец света,

Антонио

Есть у меня один очень умный, но педантичный и занудный знакомый, который подошёл к выбору масла для своего Фокуса с научной точки зрения.. Долго он изучал процессы производства, крекинговое-некрекинговое, зольность и распад, вероятности подделок и проч. Нашёл какое-то супер-масло, которое продаётся в Литве (он часто туда мотается) отъездил на нём 2 года, меняя по регламенту, задымил на сотне и перебрал мотор.
А сколько пафоса было, сколько пальцев, сколько подколок в мою сторону по поводу "лотерейного" Мобила.... А у меня как жрало литр, так и осталось.
Мораль - лей то, что рекомендовано и покупай в гарантированных местах. Ну и не надо вы....ться)))))
Luftwaffe - это прошлое, но моторы его помнят!

Genya

"АРАЛ" нормальное масло у меня было залито 5/50, прошлый хозяин лил, но унас с ним напряг постоянно заказывать надо, по этому перешёл на МОБИЛ 5/50 и масло жрать начала, надо уходить с МОБИЛА И КАСТРОЛА поделок много

fichboy

Aral немецкое масло, причем заводы в Германии стоят (слухи). Я склонен верить!
Т.к. оно не распространено подделок должно быть минимум. Кстати на заводе  Aral, разливают PENTOSIN. Собственно сам PENTOSIN заливают на МИНИки правда в р/рейку!
Сам заливаю PENTOSIN 5w40 в дизель, т.к. на канистре стоит номер акредетованный заводом BMW и MB. Завод разрешает заливать это масло в моторы с большим пробегом.
Эксплуатирую пол года, нареканий нет!