BMW E39 530D Touring

Автор doctorxakep, сентября 07, 2011, 15:25:29

« назад - далее »

doctorxakep

Доброго всем времени суток!
В планах приобретение BMW E39, интересуют следующие аспекты.
1. Какой из двигателей более надежен, менее требователен к обслуживанию как в техническом так и в материальном плане. Дизель или бензин ?
2. Трех литровый дизельный двигатель прожорлив ? (Каков расход, только не по оф. документации баварцев)
3. BMW E39 530D Touring 2001 г.в. - алюминевая подвеска, рулевая рейка присутствует(слышал что на 3-х л. бенз. версии вместо рулевой рейки ... непомню что...  _shock и подвеска из стали) ?
4. Какое СТО в Ростове посоветуете, что бы посмотреть (двигатель, ходовая, электрика, кузов) сколько это может стоить ?
5. Есть ли в Ростове умельцы которые смогут прикрутить мульти руль ?
6. Кто в нашем городе занимается перетяжкой салона кожей (приблизительная цена работы, если можно посоветуйте) ?

Спасибо за внимание !

doctorxakep

Неужели нет никого кто может подсказать ?

CHESHIR

дизеля у нас не оч распростронены
(е36) 320iA 94 г  Coupe///-ПРОДАНА
(е36) 325i 93 г Coupe/// - продана
(е39) 540iA 98 г. седан/// - продана
(e53) X5 3.0d 05г. на 20"- for family
(e39) 530iA 03г.- Individual -катаю.

Santer

Какой Ростов? Тот, что на Дону? если да, то лучше спросить в ростовской ветке, а то они в этот раздел редко заходят.. https://www.bmwstyle.ru/forum/index.php/board,18.0.html

doctorxakep

Спс. за дельный совет  :beer:

Jux

Цитата: doctorxakep от сентября 07, 2011, 15:25:29  
Доброго всем времени суток!
В планах приобретение BMW E39, интересуют следующие аспекты.
1. Какой из двигателей более надежен, менее требователен к обслуживанию как в техническом так и в материальном плане. Дизель или бензин ?
2. Трех литровый дизельный двигатель прожорлив ? (Каков расход, только не по оф. документации баварцев)
3. BMW E39 530D Touring 2001 г.в. - алюминевая подвеска, рулевая рейка присутствует(слышал что на 3-х л. бенз. версии вместо рулевой рейки ... непомню что...  _shock и подвеска из стали) ?
4. Какое СТО в Ростове посоветуете, что бы посмотреть (двигатель, ходовая, электрика, кузов) сколько это может стоить ?
5. Есть ли в Ростове умельцы которые смогут прикрутить мульти руль ?
6. Кто в нашем городе занимается перетяжкой салона кожей (приблизительная цена работы, если можно посоветуйте) ?

Спасибо за внимание !

Мое мнение без оснований, долго и много рассказывать )) так что отвечу сокращено.
1. Бензин
2. Реальный расход до 10 л. при этом очень не плохо едет )
3. Очень спорный вопрос, я никогда не задумывался о том какие рычаги, чугун или аллюм. на последних сериях все аллюм и пластик ))

Евгений Е36

Jux, ты же последнее время только на дизелях передвигаешься, уже наверно все про них знаешь.
Конечно глупо спрашивать: Как купить неубитый дизель и т.п. Но!
Какие двигатели лучше рассмотреть для первого раза: с ТНВД или Common Rail?
Я ищу сейчас себе дизелек (46 или 39)

ALex_HS

Цитата: Евгений Е36 от сентября 10, 2011, 01:39:09  
Какие двигатели лучше рассмотреть для первого раза: с ТНВД или Common Rail?
А какая хрен разница, если обе эти системы придется ремонтировать в сервисе (этож не карбюратор, разобрал - собрал).
КомнРайл более технологически продвинутое. Я к нему склоняюсь.
BMW E30 316i M40 1993 г\в туринг темно фиолетовый

Евгений Е36

Цитата: ALex_HS от сентября 13, 2011, 18:22:06  
А какая хрен разница, если обе эти системы придется ремонтировать в сервисе (этож не карбюратор, разобрал - собрал).
Принципиальная разница этих двух систем?..

Dm_Rodnyh

Цитата: Евгений Е36 от сентября 14, 2011, 09:06:08  
Принципиальная разница этих двух систем?..

в один интервал времени производилась только одна топливная система - так что выбрать не получится, на 46 и 39 - дизеля это 47 и 57 моторы, мануалы в сети по ним есть, на компе лень искать, поздно уже -))

Антонио

У меня был 528 Туринг 98 года с Никасилом. НИКАКИХ проблем с мотом не было за 2 года использования. Масло ел по норме, динамика - фантастическая. Подвеска - да, как и у всех е39 она не очень по нашим ямам... Машинка очень хорошая, и именно в бензине - расход при динамичной езде 15-16л, по трассам - 10-12л. На подвеску за 2 года ушло примерно 190тыс... Но я делал полностью, с родными з/ч. 2 раза. Поменял ВСЁ, но только для собственного спокойствия. Фактически - нижние рычаги, стойки, кости, с/б подруливания. НО! У меня была с пневматикой. Блок управления накрылся из-за гнилой проводки.
Luftwaffe - это прошлое, но моторы его помнят!