Масло Bardahl e36 320i

Автор mp3777, августа 09, 2011, 13:58:13

« назад - далее »

mp3777

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Вопрос такой, кто нибудь сталкивался с маслом Bardahl или ездил на нем?
Просто попался на пиар, типа крутое масло, оригинал.
Согласен по упаковке, наклейкам, в чем доставили оригинал, оно даже аттестцию для БМВ прошло(залил XTC C60 5W40 BMW Longlife 98), но помогите разобраться почему при ускорениях у меня стучат пальцы??? даже на первой передаче??? :eek:
Я не отрицаю  факт, что я еще тот водитель, но все же, когда лил кастрол 5W40 такого небыло, плюс после замены масла начали бешенно стучать ГК. То они стучат четко то менее явно!

Вопрос в чем проблема? Слишком жидкое масло? На сервисе говорят что мол 5W40 жидкое, надо лить 10w60, но тогда как на нем допустим в мороз завестись?! хотелось бы послушать ваше мнение!

Заранее благодарен!
С уважением mp3777!

NoVo

что за бренд не знаю вообще! зачем повелся-то, смысл??   а на 10w60 в мороз ты спокойно заведешься при -30, проверено не на одной машине...

mp3777

Повелся т.к. популярные масла кастрол, мобил подделывают, а тут как никак похоже на оригинал! Но млин качество не особо!!!
Вопрос изменится ли поведение гидрокомпенсаторов от перехода на более густое масло?

Антонио

Если ГК конченые, то не изменится, т.к. их клинит, а густое масло добавит еще больше. Звук будет немного тише, но проблема останется. Не грузи голову, покупай в проверенных местах то, что льют все нормальные люди. Лет 15 назад я тоже повелся на "рекомендованное для Вольво" масло из США. И через месяц менял мотор, но я этот попадос не связал с маслом... и опять залил эту хрень типа оригинал))) И ещё через 4 месяца сдох и донорский. Вскрытие показало, что офигенное масло Quaker state volvo special свернулось и забило нахрен все каналы. А такая красивая банка была и продавалась только в одном месте.
Кстати, на масле ТНК тоже допуск БМВ есть)))))))
Luftwaffe - это прошлое, но моторы его помнят!

Santer

Антонио в очередной раз подтверждает свою подпись под ником )