Вибрация, да такая что колеса чуть не отрывает на 70км/ч

Автор nick555, августа 05, 2011, 23:26:20

« назад - далее »

nick555

Всем привет. Вообщем такая проблема. При 70 км/ч на передке сильная вибрация, морда идет вразнос и кажется что если не нажать резко на тормоз то колесо оторвет. Менял все по очереди, балансировку с правкой дисков делал, они ровные. Также была замена ступиц на новые, тормозных дисков. Трясет как и раньше :help: Думаю что диски все же кривые. Их же как на станок зажимает? в центральное отверстие. Где то читал что для более точной балансировки есть балансировочное оборудование которое фиксирует диск за крепежные болты.
Кто что думает на этот счет? Запарился так ездить. Или 60 или выше 80. :aftar:
Машина Е34 м20в25. Диски 235/40/18.

Антонио

Перекинь колёса с переда на зад, если не пропадёт - тяги и рычаги, если начнёт трясти зад - резина. И ЦО у тебя точно совпадает?
Luftwaffe - это прошлое, но моторы его помнят!

Santer

TARiK

... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

nick555

Диски итальянские какие то. Может реплика. Центральное отверстие тютелька в тютельку..без колец. Рычаги тоже все новые. Задние колеса на перед ставил. Все без изменений. Резину на дисках на пол оборота проворачивали. Когда крутиться на станке вообще практически дерганий нет не по вертикали не по горизонтали.

nick555

Причем начал с колес. Потом ступицы, рычаги..полюбому это колеса. Чудес не бывает. Трясет независимо от оборотов двигателя.
Ну так никто не вкурсе про такие станки балансировочные которые фиксируют колесо за прижимные болты? Я чето не встречал такие. _shock

Антонио

В шиномонтажах "МВО" такие есть. Но, судя по всему, дело не в балансировке и вообще не в колёсах...  Для успокоения есть лишь один вариант - переобуть в донорские колёса для теста. А дальше, если тряска останется, надо уже лезть в геометрию., смотреть кардан, считать лопасти на крыльчатке вентилятора....

nick555

На одном шиномонтаже сказали что может быть изза болтов. Типа не по всей плоскости прижимает если болты должны быть конус а стоят скажем полусферы.

nick555

Цитата: Антонио от августа 06, 2011, 15:59:16  
В шиномонтажах "МВО" такие есть. Но, судя по всему, дело не в балансировке и вообще не в колёсах...  Для успокоения есть лишь один вариант - переобуть в донорские колёса для теста. А дальше, если тряска останется, надо уже лезть в геометрию., смотреть кардан, считать лопасти на крыльчатке вентилятора....
Вот это хорошо.Надо сьездить туда ради интереса.
Трясет не зависимо от оборотов двигателя. Что на третей, четвертой, пятой трясет одинаково сильно. И тряска  даже не по вертикали а по горизонтали. Лопасти все на месте. Трясет так что если не остановить во время педалью тормоза то возможно чтонибудь оторвать может. Ну если крыльчатка от белаза стоять будет то может и будет тряска такая. Это точно не изза нее.

Антонио

А теперь давай подытожим, что в результате после твоих действий остаётся:
- Неоднородная резина, причём на всех сразу колёсах
- Неоднородные диски (дефект литья, плохой ремонт) и тоже на всех сразу
- Болты разной длинны
- Сход-развал
- Неправильная установка деталей подвески

После чего это началось-то?
Найди 4 колеса нормальных 16х на часок - на любой разборке под залог дадут, тогда будем делать выводы.

колос

А обычный сход-развал делал? Может реально чтото с геометрией? просто обычно такое бывает при развесовке колёс...
Всё будет - Колосо!!!

Самолёты - не про нас, нам бы просто полный газ.
Быть как быстрые ветра - мчаться с ночи до утра! (с)

!!!ILUHA_BOX!!!

У меня такое было когда диска на ступицу до конца не содился,т.е. не прежимался к тормозному диску.
Если бы BMW умели говорить, то они говорили бы- "-Дай денег! -Дай еще денег! -Смотри, как я умею!!! -Дай денег!"

nick555

Сход развал делал компьютерный, все в идеале. Сегодня морду вывесил, крутанул переднее правое, скачет вверх вниз где то на сантиметр. Левое тоже биение есть. Когда на станок ставили такого не было. Причем правку этого диска делал. Блин, вроде не так сильно скачет, но походу колеса..Буду искать другие колеса на проверку.

Santer

Дисбаланс колес - это ТОЛЬКО вращающиеся части - диски, шины, тормозные диски, ступицы. Рычаги, сход-развал и прочее - не при чем.

nick555

Цитата: Santer от августа 07, 2011, 15:07:50  
Дисбаланс колес - это ТОЛЬКО вращающиеся части - диски, шины, тормозные диски, ступицы. Рычаги, сход-развал и прочее - не при чем.
Согласен. Рычаги менял изза того что разбитые были..

BMW 525 iv

сейчас точно такая же проблемма !! началось после того как поменял стойки в сборе !!!со ступицами торм . дисками  !! колеса думаю не причем !! но кажется сход развал надо будет делать !!

Владею 20 летней сучкой с характером львицы
2 литровый может быть только пакет молока

BMW 525 iv

Владею 20 летней сучкой с характером львицы
2 литровый может быть только пакет молока

Антонио

И кто-то мне будет говорить, что детали подвески не при чём?))))))))
Цитата: Santer от августа 07, 2011, 15:07:50  
Сашка, читай подпись у меня под аватаром!)))))))))

nick555

В общем невнимательно смотрел.. померил штангелем, отверстие на диске 74.1мм...съездил в южный порт, купил, поставил. Завтра проверю. Думаю проблема была в отсутствии центровочных колец!

Santer

Цитата: Антонио от августа 08, 2011, 18:35:39  
И кто-то мне будет говорить, что детали подвески не при чём?))))))))

Если вибрация идет от колес, то я буду говорить )

NoVo

Цитата: Santer от августа 11, 2011, 11:31:43  
Если вибрация идет от колес, то я буду говорить )
извиняйте гаспада за флуд, но сейчас Александр в Болгарии на морях.........................

Santer

Цитата: NoVo от августа 11, 2011, 22:00:26  
извиняйте гаспада за флуд, но сейчас Александр в Болгарии на морях.........................

и че?

nick555

В общем это были центровочные кольца!!! _o_bogi01 Вибрация исчезла. Всем спасибо!!!

Santer