Проблема с ГУР или чем-то другим... Подскажите

Автор extremal, мая 26, 2011, 19:48:02

« назад - далее »

extremal

Здравствуйте )
Пришёл опять посоветоваться насчёт ремонта машины...
В один не прекрасный день у меня появился какой-то звук просто на хх и сильнее при кручении руля. Первая мысль была не гур, а сильно изношенные ролики, которые я собирался менять... Поменял оба ролика...а звук, как был, так и остался, да и ещё вибрация со временем началась небольшая... Тогда уже начали думать....долго и много думали, естественно для проверки заводили без ремня - всё прекрасно. Один раз мастер близкий к ремонту бмв побрызгал на шкив гура WDшкой и тут всё полностью прекратилось, гур, как и прежде не издавал ни малейших звуков и также исправно работал, как и сейчас это делает, никаких вибраций и т.п... Прошло минут 5 и всё стало возвращаться обратно, пришли к выводу, что ремень проскальзывает на шкиве и тем самым даёт вибрацию на натжной ролик от которого и идёт сей звук... Именно мастера по бмв коих у нас двое говорят, что гур умирает типа так, уже тяжелее крутится... Но есть две вещи, которые не дают мне в это верить 1. Он не выл, не гудел, не клинил и не и т.д... и т.п.... Идеально работал и тут на тебе....за одну секунду... 2. После WDшки начал работать также.
Собственно : Кто сталкивался с подобным ? Похоже-ли это на фиговое натяжение ?
p.s. Визульно и по словам мастеров натяжение нормальное. Шкив кстати тоже почти новый.

Антонио

Поменяй ремень и успокойся)))) Делов-то... 90% вероятность.
Luftwaffe - это прошлое, но моторы его помнят!

Santer

Цитата: Антонио от мая 26, 2011, 20:05:09  
Поменяй ремень и успокойся)))) Делов-то... 90% вероятность.

я бы сказал 95%...

extremal

На самом деле прекрасный совет..... я просто забыл написать, что брал у друга новый и ставил проверял...естественно 0 эффект ( ибо ремень тоже в односекундье не вытягиваеца )
а началось это, когда мне снимали злосчастный картер ) вот когда я темы создавал, что движку трясёт (хотя мож тут и не создавал).... вот тогда выехал, машину колбасит и этот звук....кстати сёдня надо не забыть записать этот звук...
p.s. ремень он м50 b20 ставил, насколько я знаю они не различаются (у меня м52 b25)

Santer

ну тогда по всей видимости шкиф гура (подшипник например или сам шкиф)

а натяжитель у тебя гидравлический или механический?

Santer

ремни на м50 и м52 вроде одинаковые, но чтобы точно проверить нужно хотя бы знать что за машины

extremal

Говорят, что если это гур, то уже он сам приезжает, т.к. подшипники живут дольше него...
Да точно они одинаковые... у него е34 м50 m20, у меня е39 м52 b25 523I.
Тут суть в том, что может ли быть это из-за износа шкива ????? Шкив был знатно убит и я его поменял месяцев 8 назад.... внешне он целый, но на ордной дорожке имеется уже скол длинной где-то 3 мм..
Механический. Вот когда ты его оттягиваешь он издаёт почти такой-же звук, ну и видно прям, когда руль выкручиваешь полностью, т.е. даёшь максимальную нагрузку, видно, как ремень начинает вибрировать и звук идёт из натяжителя...

Santer

а на натяжитель вдшкой не пробовали брызгать? не меняется ничего?
из-за износа шкива тоже может быть

extremal

Пробовали, ему пофиг... или мож доставали не туда куда нужно...
ОН ещё слишком молод, чтобы износицо )