В космосе нашли огромное облако спирта

Автор SpL, апреля 28, 2011, 19:35:52

« назад - далее »

SpL

Газовое облако, в состав которого входит метиловый спирт,
было недавно обнаружено британскими учеными в
области W3(OH) Млечного Пути. Наличие паров метилового
спирта в облаке было обнаружено посредством модернизированных
радиотелескопов MERLIN.

Еще в 2001 году американские астрономы сообщали об обнаружении неподалеку от
центра Млечного Пути облака винилового спирта. Он практически не присутствует на Земле
в свободном состоянии. А в 2004 году облако из метилового спирта было обнаружено вокруг
формирующейся звезды.

Как пишет «ДВ-РОСС», новое открытие поражает своими масштабами, ведь протяженность
облака составляет 463 миллиарда километров. Руководитель проекта, доктор Лиза Харви-Смит,
считает, что обнаружение «спиртовых облаков» не только поможет найти новое в механизме
формирования звездного вещества из газа и пыли, но и может перевернуть наши представления
о вселенной, поскольку каждое новое вещество, обнаруженное в космосе, грозит переворотом в
научной жизни, отмечает «Восток-Медиа».

В настоящее время в космическом пространстве насчитывается порядка 130 органических веществ,
каждое из которых лишний раз доказывает, что жизнь вполне могла зародиться в условиях открытого космоса.

news.mail
VW Eurovan 2001г., VR6 2.8

Santer

мне Вова сказал, что он в Питер в командировку поехал... а он вон куда оказывается... )))))

NoVo

Цитата: Santer от апреля 28, 2011, 19:39:54  
мне Вова сказал, что он в Питер в командировку поехал... а он вон куда оказывается... )))))
эт не я!

SpL

NoVo

Santer

Цитата: NoVo от апреля 28, 2011, 19:47:08  
не, я уже дома))))))

ты переехал и теперь живешь за 463 миллиарда километров от меня? ))))

SpL

Я так понял его дом прям в спиртовом облаке находиться .... ждём приглашения в гости ))))

NoVo

Цитата: SpL от апреля 28, 2011, 20:13:33  
Я так понял его дом прям в спиртовом облаке находиться .... ждём приглашения в гости ))))
погодите вы)))))))) дайте от питера отойти!

колос

Цитата: NoVo от апреля 28, 2011, 20:25:09  
погодите вы)))))))) дайте от питера отойти!
отходи пару неделек, ну иль хоть в эту пятницу не появляйся, а тебя тама и оставят..))
Всё будет - Колосо!!!

Самолёты - не про нас, нам бы просто полный газ.
Быть как быстрые ветра - мчаться с ночи до утра! (с)

NoVo

Цитата: колос от апреля 28, 2011, 20:58:03  
отходи пару неделек, ну иль хоть в эту пятницу не появляйся, а тебя тама и оставят..))
ну и??)))) кто конкретно не доволен?!))

GANGSTA

давно хотел спросить =) Почему к Ново обращаются так же как к Марфе? =))))))))))))))  И вапще где эта Марфа?

NoVo

Цитата: GANGSTA от мая 01, 2011, 18:06:04  
давно хотел спросить =) Почему к Ново обращаются так же как к Марфе? =))))))))))))))  И вапще где эта Марфа?
не бери в голову)))))))))) они от зависти, так как не могут себе позволить вести себя как хочется))))) комплексы)))))))

GANGSTA

Цитата: NoVo от мая 01, 2011, 18:08:03  
не бери в голову)))))))))) они от зависти, так как не могут себе позволить вести себя как хочется))))) комплексы)))))))
могут,тока патом на неделю стыдно будит =))))) Им нас центральных нипанять =)