Греется панель и селектор АКПП

Автор PrMan, мая 04, 2005, 19:19:12

« назад - далее »

PrMan

Греется панель и селектор АКПП, нагревается до температуры утюга. Мне сказали что засрались катализаторы, пора резать. Приехал, катализаторы были реально не дотронуться, вырезал, был доволен до тех пор, пока не понял что греться продолжает. В чем может быть дело?
Это реально беспокоит, у меня из-за этого опять умирает акпп (перебирал несколько месяцев назад), масло опять жженое, сказали надо опять перебирать... пилять

Proof

есть маза греется коробка...
либо не стоит теплозащита

Jux

Я так понимаю что может быть причина повышенного расхода топлива и убивание коробки связанна со стилем езды???  :D

PrMan

Цитата: "Proof"есть маза греется коробка...
либо не стоит теплозащита

ну так поэтому коробка и умерла, что она греется, вопрос только почему греется? а где должна стоять теплозащита?

PrMan

Цитата: "Jux"Я так понимаю что может быть причина повышенного расхода топлива и убивание коробки связанна со стилем езды???  :D

Возможно, но я так думаю что исправная машина не должна убиваться от моего стиля езды, значит в машине что-то где-то не так  :roll:

Jux

как правило коробочка перегревается от пробуксовки дисков, например слабое давление масла т.е. низктй уровень, или с электроникой проблемы... Вообще АКПП только для спокойной езды...

PrMan

Цитата: "Jux"как правило коробочка перегревается от пробуксовки дисков, например слабое давление масла т.е. низктй уровень, или с электроникой проблемы... Вообще АКПП только для спокойной езды...
уровень в норме, а про электронику ничего не знаю. знаю одно, что на спокойную езду я не согласен  :D неужели это приговор, зажигать на акпп, но при этом перебирать ее раз в 4 месяца?  :shock:

Jux

Цитата: "PrMan"
Цитата: "Jux"как правило коробочка перегревается от пробуксовки дисков, например слабое давление масла т.е. низктй уровень, или с электроникой проблемы... Вообще АКПП только для спокойной езды...
уровень в норме, а про электронику ничего не знаю. знаю одно, что на спокойную езду я не согласен  :D неужели это приговор, зажигать на акпп, но при этом перебирать ее раз в 4 месяца?  :shock:

хех...за те деньги которые ты перебираешь АКПП, можно было уже давным давно ручку воткнуть, только вот нужна ли она тебе? В пробках будешь мечтать об Автомате =)

PrMan

Цитата: "Jux"

хех...за те деньги которые ты перебираешь АКПП, можно было уже давным давно ручку воткнуть, только вот нужна ли она тебе? В пробках будешь мечтать об Автомате =)

ручку НЕНАВИЖУ, у меня левая нога на полочке, правая на подлокотнике, они уже давно атрофировались  :grin:

Jux

Фокс

с режимом спорт и кикдауном  :razz:

PrMan

Цитата: "Фокс"
с режимом спорт и кикдауном  :razz:

именно так  :bmw:

Фокс

у меня ничо негреется. мож масло через радиатор охлаждения негоняется  :roll:

PrMan

Цитата: "Фокс"у меня ничо негреется. мож масло через радиатор охлаждения негоняется  :roll:

вскрытие покажет  :D

Фокс

PrMan

Цитата: "Фокс"маньяк :shock:

я не маньяк, я только учусь  :grin:

NooKer

В пробках будешь мечтать об Автомате =)

а если на автомате в пробке стоишь, расход реально будет увеличиваться?
или не просто стоишь, а меееееееедленно перекатываешься...

PrMan

Цитата: "NooKer"

В пробках будешь мечтать об Автомате =)

а если на автомате в пробке стоишь, расход реально будет увеличиваться?
или не просто стоишь, а меееееееедленно перекатываешься...

конечно увеличивается

Sergey

Я могу ошибатся но причин несколько ! Жется масло изза отсутствия нормального давления, изза засоров каналов, изза лишних трений в потшипниках и изза неправельной сборки! И еще действительно отсутствие охлаждения!
Совет - только вмешательство в каробку. у меня на 7ке грелась но не очень прям сильно !
Есть какието симптомы еще?

PrMan

Цитата: "Sergey"Я могу ошибатся но причин несколько ! Жется масло изза отсутствия нормального давления, изза засоров каналов, изза лишних трений в потшипниках и изза неправельной сборки! И еще действительно отсутствие охлаждения!
Совет - только вмешательство в каробку. у меня на 7ке грелась но не очень прям сильно !
Есть какието симптомы еще?

да, когда перегревается, машина когда трогается на первой скорости дергается очень сильно, еле едет, потом с толчком включается вторая и дальше все нормально.

когда перебирал зимой коробку мне сказали что она сгорела из-за того что повело какую-то "плиту" из-за перегрева

PrMan

привез наконец-то машину в сервис, сняли и разобрали коробку, резюме - полная переборка  :grin:  акпп - это расходник, который я перебираю раз в 4 месяца  :D

NooKer

ну ты и убийца. У меня пока тьфу тьффу все ок! тоа на оформление внешнего вида денги уходят.

PrMan

Цитата: "NooKer"ну ты и убийца. У меня пока тьфу тьффу все ок! тоа на оформление внешнего вида денги уходят.

я не убийца, дело не в этом. вскрытие показало, что тот урод, который мне до этого коробку перебирал, залил туда какое-то говно, что по всей коробке осадок нереальный и еще плиту не сделал, из-за этого коробка и умерла. сейчас должны все хорошо сделать, сервис очень приличный.

NooKer

ну тому челу надо по голве объяснить что так машины не ремонтируются.

Фокс

Цитата: "NooKer"ну тому челу надо по голве объяснить что так машины не ремонтируются.
достать распредвал и поголове  :razz:

PrMan

Цитата: "Фокс"
Цитата: "NooKer"ну тому челу надо по голве объяснить что так машины не ремонтируются.
достать распредвал и поголове  :razz:

зачем запчасти поганить, у меня бита в багажнике есть   :bmw:

NooKer

а у меня ствол в бардачке, правда пневматика, но доходчивость у людей увиличивается в 5 раз! :!:

NTL

Цитата: "PrMan"а где должна стоять теплозащита?

В идеале в областях всех точек пересечения с выхлопной, кардана, кпп т.д.

PrMan

Цитата: "NooKer"а у меня ствол в бардачке, правда пневматика, но доходчивость у людей увиличивается в 5 раз! :!:

все, едем  :grin:
я в маге недавно видел калаш пневматический один в один как настоящий, хочу его купить, он я думаю доходчивость будет увеличивать минимум раз в 10  :D

PrMan

Цитата: "NTL"

а если ее там нет, насколько это может быть плохо для машины?

NTL

Цитата: "NTL"

а если ее там нет, насколько это может быть плохо для машины?

От перегрева повышается износ деталей! Не буду называть каких, чтобы не ошибиться, т.к. давно не лазел под е32.