Авария ростовского ИКСа

Автор Technic, марта 09, 2011, 14:50:34

« назад - далее »

Technic

:banghead:ДУРАК ДУРАЦКИЙ-ИДИОТСКИЙ ИДИОТ :banghead:
В субботу попал в аварию по своей же дурости. Поехал на красный. Солнце садилось и оказавшись за кормой, светило прямо в светофор передо мной. Я не знаю, почему я не посмотрел на остальные светофоры и прочие признаки того, что мне совсем не стоит туда сейчас ехать. И не спрашивайте, я йух его, чего я туда поперся.

Короче, 2114 №1, идущая на зеленый, бьет в заднее правое крыло, меня разворачивает и я, скользя боком улетаю мордой в бордюр, одновременно водительской дверью принимаю фаркоп припаркованой на обочине 2114 №2 и, за одно, зеркалом снимаю ей задний спойлер, который падая, царапает ей бампер. (На зеркале неглубокая царапина)

Затем были беседы под укоряющие взгляды водителей 2114 №1 и 2. Нарезания кругов вокруг автомобиля, попытки установить диагноз и стоимость предстоящего ремонта, приезжающие друзья-тридцатошники.
О последних отдельно.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО Андрюхе на красной 320 и Андрюхе (ДРОН-BMW) с женой Людой ))) Прилетели, обогрели, чаем напоили, подбодрили, помогли! Спасибо, ребята! Я очень рад, что у меня есть такие друзья!

ГАИшники (приехали через полтора часа всего-то!) вызвали эвакуатор. Пока мы с владельцем #1 ходили ксерить мои доки он успел приехать и уехать. Вызвали другой. Когда он приехал- выяснилось, что ключи забыты в машине  первого Андрея. Пока мы ездили за ключами, он принял заказ и уехал. Вызвали третий (эвакуаторщики в шоке, однако отнеслись с пониманием), который в итоге не доехал, врезавшись в 2107) В итоге где-то в пол первого ночи я наблюдал как мою малышку волоком с заблокированными передними колесами волоком затягивали на платформу. А потом так же стаскивали около двора.
На следующий день на улице снял приводы и затащил машину в гараж.

Диагноз (не окончательный- еще не все поснимал)
-балка лопнула и ее сорвало как минимум с 3 болтов
-лопнули: кронштейн и корпус раздаточной коробки
-лопнул поддон двигателя
-слегка подломило лонжерон
-лыжу, на которую опирается кулиса, по-видимому, оторвало т.к. рычаг болтается в салоне как сопля
-левый рычаг выпрессовало из сайлент-блока и колесо, уйдя назад, подогнуло крыло в р-не арки
-сами собой разумеющиеся вмятины вод. двери и заднего правого крыла
-из-за смещения всего что сместилось фланец переднего кардана на стыке с редуктором прижало к коробке- из-за этого блокировались передние колеса.

Планы
Двиг, балку, коробку, карданы, пер. редуктор- все буду снимать,что надо аргонить, лонжерон вытягивать. Дверь рихтовать- не полуится- меять. Зад  рихтовать.

С балкой 2 варианта:
-либо выкрутить остатки болтов (благо, их остатки не глубоко) и поставить по новой
-либо высверлить все нахрен, просверлить лонжи насквозь и длинными болтами схватить балку под гайки (так делали).
Т.к. все равно хотел задний привод на лето- сниму раздатку, попробую найти и поставить кардан. Потом буду смотреть что с переднеприводной трансмиссией.

Вопросы к народу

1)Взможно ли снять раздатку и поставить обычный кардан?
2)Кронштейн крепления коробки с серьгой я обнаружил на раздатке. А на самой коробке ничего подобного не увидел. Если вопрос №1 возможен- то как быть с креплением коробки?
3)Кроме конструктивных особенностей для креплеия раздатки, есть координальные отличия ИКСовой коробки от обычной для 2.5?

Позже дам фотки.

Сильно не ругайте, я  и так понимаю свою имбицильность :mlia:. Заранее спасибо..
Держись, чудак, за стул! Я тебе сейчас вылезу!

Alexx70

Блин, вот ты даёшь...
Жалко, сочуствую.
По техническим вопросам - хз, мож кто другой чё посоветует.
Сильно не расстраивайся, главное сам жив—здоров, остальное не столь важно.
Если ты хочешь, но не можешь,... значит не очень хочешь!

Technic

Да, Алекс, я даю... Теперь на стайл с месяцок буду на копейке или на Андрюхе на красной приезжать

///РуСаЛкА

Всю неприязнь ко мне просьба выражать в суицидальной форме. ©

Таракан

Technic, вот ссылка почитай, я сам с полным приводом не сталкивался, но думаю сделать задний привод НА ВРЕМЯ можно, а потом как будут деньги или запчасти все вернуть на место.Вообщем руки не опускай :hi_bye: все делается, другой вопросс как и за сколько

Вот список того что отличается, а что одинаковое с остальными 30-ми
Одинаковые:
Подвеска сзади - подшипники ступицы, опоры аммортизаторов, тарелки пружин, стабилизатор со всеми частями, рычаги с с/б
Передняя подвеска - пружины, кронштейны с/б рычагов
Тормоза - передние и задние суппорта и колодки, передние диски, задние пыльники дисков, гидроблок АБС, задние датчики АБС, вакуумный усилитель, ГТЦ, элементы стояносного тормоза
Двигатель и трансмиссия - ГБЦ, вся начинка блока цилиндров, впуск, выпуск, навесное, задние полуоси
Рулевое - насос ГУРа, расширительняй бачёк ГУРа, рулевые тяги, муфта рулевого кардана
Разное:
Подвеска сзади - ступицы, аммортизаторы, пружины, балка с с/б реактивными тягами
Передняя подвеска - аммортизаторы со стойками и опорами, ступицы с подшипниками, стабилизатор со всеми резинками и костями, балка, рычаги с с/б
Тормоза - задние диски, передние пыльники дисков, ЭБУ АБС, некоторые дополнительные датчики системы АБС, передние датчики АБС
Двигатель и трансмиссия - блок цилиндров, маслонасос, поддон картера, датчик уровня масла, маслянный щуп с трубой, вся трансмиссия кроме задних полуосей, лапы и опоры двигателя, опора раздаточной коробки (вместо опоры КПП)
Рулевое - рулевая рейка, весь рулевой кардан кроме эластичной муфты
Остальное - различные детали кузова, колёсные диски
Универсал имеет к тому же свои задние диски и суппорта. Так же от седанов/купэ ИКСов они отличаюстя Туринговыми деталями, а так же те детали которые идут на туринг свои и на ИКС свои, на туринг ИКС многие отличаются и от тех и от других! Например ЭБУ АБС!

http://www.e30club.ru/forum/index.php/topic,45030.0.html
Сообщение автоматически склеено: Wed Mar  9 20:17:50 2011
да и переименуй тему, а то не красиво смотрится
Хорошо, там где нас нема!

VovchikNik

Жив здоров и слава Богу, и людей не покалечил вообще отлично, машины № 1 и № 2 чинит ОСАГО, а свою починишь, всё дело времени и количества лавэ. А так, терпения тебе и чтоб деньги на ремонт машины и вообще липли к тебе со страшной силой!!!

DM 777

да не повезло,бери мою бэху.
Сообщение автоматически склеено: марта 09, 2011, 22:12:03  
шучу

Technic

Да я уже в поисках ИКСовых деталей. Все-таки таких машин мало. Они должны быть.
:bmw:ДА БУДЕТ ИКС!  :bmw:

P.S.
Таракан, огромное спасибо за ссылку)

Matrosskin

а не дешевле похоронить, чем прокормить?
BMW 735i E38, M62B35, 1999г.в. - нашел, что искал))))

Я ПЕРЕЖИЛ: Застой 70-х, Перестройку 80-х, Лихие 90-е, Кризис 1998, Проблему 2000, Эпидемию коровьего бешенства, Птичий грипп, Свиной грипп, Кризис 2009, Лето 2010, Эпидемию гриппа 2011, 2012 конец света,

Technic

Не хочу. Зная о состоянии  автомобиля в целом- не хочу. Хороший светлый салон, сидушки моторспорт, реально тянущий хороший мотор, отличный металл, год свеженький, 2-й переход, кондер, гур..Все это вместе хрен еще где найдешь.

Не сразу- но икс еще пороет землю

BMWFANATIK

Alexx70

Цитата: BMWFANATIK от марта 10, 2011, 12:08:34  
меняюсь!))))
Что на что ты меняешься? Иди к 20–му готовься.

Technic

Цитата: BMWFANATIK от марта 10, 2011, 12:08:34  
меняюсь!))))

На что?)

Алекс, а что будет 20-го?? (простите за любопытство)) )

Mrs. Am

BMW 323i M20 1986г МКПП  -  продана
Jeep Cherokee 4.0 1993г МКПП  -  продан((((
Mazda B2600 Pickup 2.6 1988г МКПП  -  продан
ВАЗ 21083 1997 - продана....   и пошло и поехало.... ВАЗы, ВАЗы, ВАЗы...
ВАЗ 21011, до 1980г,  краснушка)))
Москвич 1973г.в. белый, в крапинку, швейцарец)))

Alexx70

Цитата: Technic от марта 10, 2011, 12:24:09  

Алекс, а что будет 20-го?? (простите за любопытство)) )
Прочитай в теме про автособытия города.

Stiven

Сочувствую! Сильно неприятно разбивать, но и правдо главное жив-здоров и окружающие в том числе.

По запчастям, на е30 лезь в Москву, передать или выслать многие могут!
Было бы величайшей ошибкой думать...
© В. И. Ленин

Never trust anything that bleeds for 5 days and doesn't die

Alexx70

Главное, не связывайся с козлом из Москвы под ником Андерсен, вышлет не то, а доказывать будет, что это то, мол пацаны из прибалтики зубдают.

666

Цитата: Matrosskin от марта 10, 2011, 10:02:36  
а не дешевле похоронить, чем прокормить?
на е30 форуме такое скажи! :bebe: порвут на сотню матросиков! nunu

///РуСаЛкА

Сначала анально покарают...

Михаил Анатольевич

Цитата: 666 от марта 11, 2011, 23:02:03  
на е30 форуме такое скажи! :bebe: порвут на сотню матросиков! nunu
Я бы в раз это сделал бы))))))) тока забанен я там пожизненно)))))))

///РуСаЛкА

Technic

Цитата: Alexx70 от марта 11, 2011, 17:17:19  
Главное, не связывайся с козлом из Москвы под ником Андерсен, вышлет не то, а доказывать будет, что это то, мол пацаны из прибалтики зубдают.

Спасибо, Алекс) Буду бдителен.

Таракан

Technic

Пока неспешно..Освободил моторный отсек. Теперь мотор висит на одном болту балки и на коробке, которая, в свою очередь висит на карданах, т.к. лапа крепления кузова развалилась. Пришлось все поддомкратить. Как это все снимать, чтобы ничего не рухнуло- надо еще подумать)))
Вот, с сегоднешнего дня временно безработен- буду все время посвещать машине.

Таракан

что сделано, как движется ремонт???