Треть россиян верит, что Солнце вращается вокруг Земли

Автор колос, февраля 08, 2011, 16:56:30

« назад - далее »

колос

В преддверии Дня науки, отмечаемого в России 8 февраля, социологи ВЦИОМ провели специальный опрос и выявили наиболее интересные научные заблуждения россиян. Так, выяснилось, что треть россиян всерьез полагают, что Солнце вращается вокруг Земли (32%), причем за последние четыре года таких респондентов стало даже больше на 4%.

Чуть меньшая доля россиян утверждает, что первые люди жили в ту же эпоху, что и динозавры (29%). Около четверти наших сограждан ошибочно полагают, что лазер работает, фокусируя звуковые волны (26%). Среди других научных заблуждений россиян — вера в то, что пол ребенка определяют гены матери (20%) и что полный оборот земля совершает вокруг солнца за один месяц (14%). Каждый шестой россиянин отрицает, что электроны меньше атомов (18%) и не верит в то, что нынешние люди развились из ранних видов человека (17%).

Самыми распространенными научными заблуждениями среди жителей России является вера в то, что радиоактивность — исключительно дело человеческих рук (55%) и что антибиотики убивают вирусы так же, как и бактерии (46%). Опрос также показал, что научные заблуждения более свойственны женщинам, нежели мужчинам, сообщает «Интерфакс».

Источник: http://news.rambler.ru/8963673/

ЗЫ - читаем каменты на рамблере))
Всё будет - Колосо!!!

Самолёты - не про нас, нам бы просто полный газ.
Быть как быстрые ветра - мчаться с ночи до утра! (с)

Matrosskin

Цитата: колос от февраля 08, 2011, 16:56:30  

ЗЫ - читаем каменты на рамблере))
несколько раз читал там разные коменты))))) такое впечатление, что там куча имбицилов сидит))))))
BMW 735i E38, M62B35, 1999г.в. - нашел, что искал))))

Я ПЕРЕЖИЛ: Застой 70-х, Перестройку 80-х, Лихие 90-е, Кризис 1998, Проблему 2000, Эпидемию коровьего бешенства, Птичий грипп, Свиной грипп, Кризис 2009, Лето 2010, Эпидемию гриппа 2011, 2012 конец света,

колос

Цитата: Matrosskin от февраля 08, 2011, 16:59:21  
несколько раз читал там разные коменты))))) такое впечатление, что там куча имбицилов сидит))))))
а я ваще от Рамблеркоментов тащусь...
настроение на весь день поднимают)))
Всё будет - Колосо!!!

Аntip

trikolor  Mit BMW für immer  trikolor    

uehal V8  KICK-DOWN -  и ниипЁт uehal

///РуСаЛкА

Всю неприязнь ко мне просьба выражать в суицидальной форме. ©

Jessica

Жесть какая)))
в принципе, статистика это такая вещь...)

MescaliN

Ключи от BMW подходят к любому замку верности.

xupypx

слишком много образованных тоже плохо, пусть будут, стадом легче управлять, чем индивидуальностями

666

Цитата: xupypx от февраля 09, 2011, 20:28:17  
слишком много образованных тоже плохо, пусть будут, стадом легче управлять, чем индивидуальностями
как ни печально, но это так..... догоняем америку..... вернее копируем у неё все самое ху...... плохое.... _o_bogi01

колос

Цитата: 666 от февраля 11, 2011, 22:47:06  
как ни печально, но это так..... догоняем америку..... вернее копируем у неё все самое ху...... плохое.... _o_bogi01
тут вы сильно заблуждаетесь..!
Всё будет - Колосо!!!

666

колос

Цитата: 666 от февраля 12, 2011, 08:51:38  
факты говорят об этом.....
Приведи несколько аналогий, а мы сравним.
Всё будет - Колосо!!!

666

влом все перчислять.... посмотри вокруг- все сам увидишь.... первый пример тебе эта тема. опыт с ЕГЭ сузил кругозор обучения.... второй фактор- кризис в америке- че? хорошо? дальше перечислять не буду. письменная дискусия- эт у кого нерв больше хватит на кнопки давить. тогда считай я проиграл.

колос

Цитата: 666 от февраля 12, 2011, 20:28:02  
влом все перчислять.... посмотри вокруг- все сам увидишь.... первый пример тебе эта тема. опыт с ЕГЭ сузил кругозор обучения.... второй фактор- кризис в америке- че? хорошо? дальше перечислять не буду. письменная дискусия- эт у кого нерв больше хватит на кнопки давить. тогда считай я проиграл.
Опыт ЕГЭ - в образовании ничего не изменил, изменил правила экзаменации, введя тестовую систему. Да всё отдали на откуп тупым анкетам, но причём тут пиндосы..?
Кризис в Америке, ну тут извиняйте... ещё в 1944 году доллар стал мировой резервной валютой...
Тут сами виноваты что создали сырьевую экономику, опирающийся только на внешнее потребление природных и энергоресурсов.
Кстати - экономика Америки как раз рассчитана на импорт продукции и технологий.
Всё будет - Колосо!!!

xupypx

да сливают у нас из страны всё, пока есть, а потом....посмотреть нам удастся))