Заводится, когда захочет!

Автор Nick Diamond, февраля 08, 2011, 10:13:54

« назад - далее »

Nick Diamond

Е34 М50 vanos АКПП 1995г vin WBAHJ61030GC04932
После новогодних праздников начались проблемы с запуском двигателя. Могла завестись с пол оборота и спокойно ездить, пока не заглушишь. Дальше только стартером крутила и не чихала. Через 2-3 часа может больше спокойно заводилась. В сервисе сделал диагностику, ошибка была по датчику дроссельной заслонки. Но бензонасос не жужжит.
Поменял бензонасос (напрямую от аккума оба работают) и топливный фильтр, посоветовали поменять датчик положения колена (обмотка провода треснула), поменял. Проблема не ушла, поменял датчик дроссельной заслонки, 2 дня покатался не более 2-3 часов в день. Сейчас опять заводится, когда захочет + спидометр, расходомер не работают, на приборке лампочка бака горит и стрелка на нуле (минут через 5-10 может погаснуть, стрелка на нуле, а потом почти полный бак показывает и обратно к нулю). Друзья грешат на мозги.

Так ли это и что может быть???

Антонио

1. Придётся раскошелиться на трос или в твоём случае на эвакуатор и везти на ПРАВИЛЬНУЮ ДИЛЕРСКУЮ диагностику после "незавода". Приехав на "случайно заведённой" машине, можно и ничего не прочитать.
2. ДПЗД, я так понимаю, ставился б/у? Это лотерея, тем более, что надо подбирать по номеру. Несовпадение может выдавать подобные фокусы.
3. Бэха - машина честная, хоть и сложная. Если написал Модик (ТОЛЬКО ОН!!!), что трабл в ДПЗД, то там надо и искать - проводка, контакты, спираль (не знаю что у тебя в нём), но обычно дальше это выходить не может.
4. Нештатная сигналка есть? Если есть, да ещё с выкрутасами - начинать надо с неё.
Luftwaffe - это прошлое, но моторы его помнят!

Nick Diamond

1. А где это лучше сделать? (про юнит на дмитровке отзывы не очень).
2. Ставилось всё новое.
4. Сигналку отключали и проверяли. Работает нормально.

Антонио

Я делаю в Мотортэке. Реклама запрещена, найдешь в нете без проблем.
Luftwaffe - это прошлое, но моторы его помнят!

Nick Diamond

Спасибо) А цены там как?
Сегодня заезжал в сервис: электрик - норма\час = 800р
+ сегодня цифры километража не менялись...
На холодную почти всегда заводится, 5 часов катался и не глушил. Приехал домой, 2 раза завелась и всё... Стартер крутит, а она даже не чихает.

Nick Diamond

Е34 МОТОРТЭК не обслуживает(((

maxim922

что б темы не плодить задам вопрос тут т.к. похожая проблема. У знакомого е34 м50б25 на автомате, перед н\г начались такие траблы- на холодную заводится с пол оборота а вот на горячую фиг вам, при нажатии на кик- даун коробас переключает а мотор захлебывается. Бензонасос, фильтр и датчик температуры новые, грешу на регулятор давления но давление в системе еще не проверял. Кто что может подсказать, может я не туда копаю?

Nick Diamond