про кондиционер

Автор nikoff, января 17, 2011, 14:25:51

« назад - далее »

nikoff

всем привет. bmw e34 535i 91г. вот решил восстановить кондишен в машине. не было переднего радиатора, вентилятора. все преобрел бу с рабочей машины. т.е. была загерметизирована система. хозяин отдал даже все шланги. компрессор тоже его забрал и закрыл сразу дырочки, чтоб грязь туда не попала. купил новый датчик, все резиночки, рессивер. хочу все собрать. вот вытащил свой испаритель. не дула печка, он забит был. так вот вопрос. прежде чем собирать, хочу все внутри почистить. все шланги, испаритель, радиатор. чем можно? вертовским очестителем тормозов можно? и можно ли мне чистить компрессор? в нем масло еще осталось и хладоген. или мне просто все собрать и когда поеду на заправку, там все почистят и прокачают систему? и еще - компрессор на r12 может качать хладоген r134? спасибо.

Valday

Чисткой только всё испортишь!!! не трогай внутри ничего. Стоит тщательно промыть радиаторы снаружи (испарителя и конденсатора), прямо на мойке из керхера (оч. аккуратно).
Затем все собери и езжай на заправку. Хладоген R12 не совместим с R134? поэтому и компрессоры должны быть разные.
С уважением, Владимир
www.bmwstyle.ru/forum/index.php?topic=37326.0

+7 (926) 656-5266