Катализаторы е90 двиг N52

Автор Jux, января 05, 2011, 22:30:34

« назад - далее »

Jux

Прошу совета - рекомендации.

История:

Загорелась лампа джекичана (чек энжин). Диагностика показывает - неэффективная работа катализаторов (два ката на выпускном + 4 лямбды).
По советам знатоков и личного желания кастрации, катализаторы были заменены на два маленьких пламягасителя и для погашения джекичана проставки под вторые лямбды.
Итог:
Выкинул 13 000р. (9 000р. - снять поставить выпуск + удаление катов и установка пламягасов + 2 400р. две проставки + 600р. установка)
Появился трещащий выхлоп и горящий джекичан.

Сейчас мне рекомендуют:
1. Поставить обратно банки с установленным универсальным катализатором.
2. Перепрошить мозги и наслаждаться треском как у BMW 80 года выпуска.

Как быть ?  :hm:

Santer

я бы выбрал 2-ой вариант или 3-ий:

3. Перепрошить мозги, поставить нормальные пламягасители и радоваться

Valday

я бы предпочел бы вар.1 либо как предложил сантер - поставить "нормальные" пламяки
С уважением, Владимир
www.bmwstyle.ru/forum/index.php?topic=37326.0

+7 (926) 656-5266

Jux

За не ориг пламягасы объявили 6200 р.х 2 + 3000р - сварка и снять поставить, думаю в районе 4000р. Итого 20 000р. Меня пугает одно, поможет ли ? Как то не уверено ответили мне. Надо у Вани Бумерка узнать, вроде он уже не на первой машине так делает.

Santer

у меня вместо катов просто трубы (заменил коллектор) звук почти не изменился, Дима Родных вырезал каты,  никаких пламягасов, просто наварил какие-то там железки - звук почти не изменился.

хз почему у тебя так

TARiK

Неоригинальные не советую, иногда такое говно клепают. купи оригинал. иначе так и будет звенеть, и как вариант переодически прогарать )))
... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

Santer

на N52 бывают оригинальные пламягасы в коллектора??

TARiK

ага, катализаторы называются )))

Ну можно какойнить суперспринт комплект купить )
... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

Jux

Короче узнаю у тех кто уже себе такое колхозил, потом расскажу результат.

Jux

Вчера за 1500р. убрали мне ошибку, теперь мой N52 безкатализаторный )
Осталось устранить треск выхлопа, есть идеи, если победЮ, напишу.

Jux

Поставил (на картинке слева) такую дудку, судя по всему трещит внутренняя часть.

Jux

Удаление через комп не прокатило, спец сказал что это не возможно )) сделать из мальчика - девочку...

Попробую поставить такую хрень, описаний про BMW не видел, нона остальных марках спасает.