Service check после замены шланга. М54.

Автор Антонио, декабря 26, 2010, 01:44:31

« назад - далее »

Антонио

Интересная, господа, вещь случилась тут намедни: Менял я потёкший масляный шланг на ВАНОСе (тот, который от стакана идет), и после замены через 5 км зажёгся Чек.... Заглушил-завёл - через минуту опять появился. Утром только через опять же 5 км и больше не вырубается.... Диагностика в понедельник, но вот у кого какие мнения?
Я так мыслю, что попавший в масляную магистраль высокого давления воздух, сбил в какой-то момент работу Ваноса... больше вариантов нет - всё подключено обратно, да и отключалось только пара датчиков.
Обороты только вот подросли до 800 (было 600-650) и слегка притупела на 4й на разгонах - судя по всему теперь и я встал в аварийный режим))))) Может быть, конечно, просто совпадение с ещё какой-нибудь хренью....
х5, м54.
Luftwaffe - это прошлое, но моторы его помнят!

Valday

ну а диагностика то что показала??
С уважением, Владимир
www.bmwstyle.ru/forum/index.php?topic=37326.0

+7 (926) 656-5266

Антонио

Диагностика показала "механическое заедание Ваноса" и приговор к его замене.... Бред какой-то. Сантер мне ссылочку на умных людей подкинул, после праздника поеду к ним менять сальники, которые неправильно продавливают масло через кольца и Ванос зависает. Там всё очень просто оказалось. Просто после замены текущего шланга давление пришло в норму и они стали травить в обе камеры сразу.

Valday

вот! диагностика - всему голова))))
С уважением, Владимир

+7 (926) 656-5266

Антонио

Цитата: Valday от января 09, 2011, 13:26:24  
вот! диагностика - всему голова))))

Вот именно официальная диагностика и выкатила тупое "60 тыс руб и замена без разговоров"  , а УМНЫЕ люди - в пределах 9тыс и "НЕ БЕДА, ПОЧИНИМ!"))))

Valday

ну про офицалом можешь мне и не говорить, там и так понятно на что люди расчитывают.
С уважением, Владимир

+7 (926) 656-5266

Антонио

Всё, махнул колечки в ваносе и выставил фазы - понеслась Родимая!))) И расход сразу заметно упал. Сантеру огромный респект ещё раз за хорошую наколочку!
Восстановление обошлось в 10 тр "под ключ", со всеми расходниками.

Valday

....за хорошую наколочку?! Поясни ка)
С уважением, Владимир

+7 (926) 656-5266

Антонио

А чего тут объяснять?))) Вот:
http://e46club.ru/forumvb/viewtopic.php?f=16&t=32072&start=240
И мой визит туда стал последней каплей, после чего я написал в "Чёрный список" то, что там сейчас есть. Я меняю сервис.
Сообщение автоматически склеено: января 14, 2011, 02:02:34  
Чёрт, неоднозначно читается как-то.... BMW-Store - БЕСТ!