Главное меню

двд

Автор xupypx, декабря 05, 2010, 21:17:27

« назад - далее »

xupypx

был проигрыватель ббк - играл всё подряд, но стал выкидывать в меню или другой фильм начинать за 20 минут до конца фильма. поставил дживиси, тоже не новый, но этот читает только лицензию, сд-р читает нормально, двд-р и рв отказывается. есть слот для sd/mmc. диски писал через неро, просто кидал ави файлы на двд диск. вопросы
- требуется запись в другом формате, чтобы читал болванки или это у него не лечится?
- можно ли на sd карты записывать кино в ави и чтобы он их увидел (в фотике стоит микро-сд в переходнике, так он кроме фоток не видит ничего)?
- есть ли переходник, чтобы вставить в слот сд, а с другой стороны юсб?
- или что-то ещё?
ешё вспомнил - на саб от проигрывателя идёт провод с разёмом, типа ps/2, может купить ббк с таким выходом?поддержит ли он этот саб с его сателлитами?

SpL

JVC я так думаю будет читать только нормальные диски -  у меня так же Пионер работает (он с Ямахой только для звука используется) , про avi через sd/mmc ты можешь сам проверить , но я думаю врядли поддерживает , переходник sd/mmc ---> usb такой я не видел и думаю его просто не существует .
Писать балванки только для просмотра кино - это кощунство и прошлый век .
Выход: купить новый ДВД , который читает всё , они щас дешёвые и продолжать портить балванки , или всё таки купить нормальный мультимедиа плеер и забыть о всех проблемах )))
Вот например такой: <a href="http://market.yandex.ru/model.xml?hid=4165204&modelid=5057749&clid=502">Western Digital WD TV Live</a> , всё читает , ютюб онлайн , 1080p (Full HD) ...
Зачем что то придумывать из старого борохла и пытаться заставить всё это работать , всё уже придумано и реализовано и кстати стоит не таких уж безумных денег ))))
VW Eurovan 2001г., VR6 2.8

xupypx

SpL

Цитата: xupypx от декабря 06, 2010, 11:18:47  
а звук?
Не совсем понятно что за разъём , название девайса бы , ссылку....

xupypx

есть ещё оптический аудио выход из телека, и вход юсб в телеке. вот на колонки проигрывателя звук телека вывел, но с флешки звук только из динамиков телека. через оптический выход получится, при условии, что такая функция в телеке предусмотрена и пойдёт ли звук с флехи?
вот разъём проигрыватель-саб

SpL

Разъёмы USB у ТВ , по сути бесполезная штука , воспринимает мало разновидностей файлов( давольно спицифичных) и подключить можно только флешку
( картридер и тот не пойдёт- у меня покрайне мере) , так что usb в ТВ проблем не решает , а только убивает надежду - что всё будет просто ))))
Разъём я такой не встречал , может спицифический для определённого оборудования , лучше по модели источника выяснить хотя бы название его ...
А вобще какую схему ты хочешь соорудить , что то не совсем понятно ....

xupypx

модель jvc xv ths9
суть такая - смотреть кино со звуком через саб на телеке (комп не вариант, т.к. телек большой), используюя при этом либо флешку (ави читает и ладно), либо через проигрыватель.
старый сломался, а в планах нет сейчас возможности купить новую систему(
Сообщение автоматически склеено: декабря 06, 2010, 13:39:27  
ещё, написано, что он воспроизводит диски двд-видео, и один из форматов mpeg4. если я запишу двд-р в мп4 покатит?

SpL

MPEG-4 состоит из нескольких стандартов , называемых «parts» , так-же внутри частей («parts») определены профили стандартов, поэтому реализация какой-то части стандарта ещё не означает полной поддержки этой части , так что не факт что все файлы буду читабельны системой .
Цитата: xupypx от декабря 06, 2010, 13:35:10  
ещё, написано, что он воспроизводит диски двд-видео, и один из форматов mpeg4. если я запишу двд-р в мп4 покатит?
Читать должен , но возьми новый диск , мне кажется твой RW  уже заюзан , может и на ВВК пойдёт ...
Разъём что то не могу опазнать , я так понял он соединяет плеер и саб , а от саба уже идут провода на колонки , мне думается это спициф. разъём комплекта домашнего кинотеатра.

xupypx

нет, не рв, просто неперезаписываемый. на ббк идёт, но в конце, минут за 20 стал вылетать на любых дисках и форматах.
разъём соединяет плеер и саб, точно. если я найду проигрыватель с таким разъёмом, всё будет функционально?

SpL

Цитата: xupypx от декабря 06, 2010, 14:13:06  
разъём соединяет плеер и саб, точно. если я найду проигрыватель с таким разъёмом, всё будет функционально?
Думаю да , но мне кажется это токо у jvc такой , у комплекта дом. кинотеатра.

xupypx

SpL

Цитата: xupypx от декабря 06, 2010, 14:55:50  
переходник?
думаю нет , из-за специфики применения.
а на сабе разве больше нет аудио входов ?

xupypx

в том-то и дело...

SpL

Цитата: xupypx от декабря 06, 2010, 15:10:01  
в том-то и дело...
Вот самое обидное , теперь если кирдык плееру , система неудел....

ALex_HS

Во пипец. Выпил коньячку и после первого поста перестал Вас понимать напрочь.
Вы под чем? )))) (шутка)
BMW E30 316i M40 1993 г\в туринг темно фиолетовый

xupypx

короче, этот разъём - устаревший s-video и переходник можно либо самому спаять(???), либо на митьке поискать
пока я добился только, чтоб звук шёл из телека через саб, правда встроенный проигрыватель (что флехи показывает) отказывается вещать так, только через колонки телека.
записал двд-видео на болванку - играет, но это накладно так мультики переписывать.
теперь вот думаю - с компа пустить изображение на телек, а звук на саб, желательно, минуя двд (т.к. оптического аудио у меня на компе нет)
мля, самому уже стало интересно)))
дядя саша - это у нас ещё витамины остались, паштета)))

SpL

Цитата: xupypx от декабря 06, 2010, 20:30:41  
короче, этот разъём - устаревший s-video
Очень странно , если этот разъём для аудио и идёт на саб , то причём здесь видео , не встречал чтоб s-video(хоть и старый ) использовался для звука...
Я в инете почитал , пишут что это специфический разъём JVS ...
Звук получится не 5.1 , смысл в таком кол-ве колонок тогда ....

xupypx

мне так чувак в эльдорадо сказал, звук там, кстати, неплохой

SpL

Цитата: xupypx от декабря 07, 2010, 10:16:06  
мне так чувак в эльдорадо сказал, звук там, кстати, неплохой
Я не спорю , но у ноута наверное не 5.1 выходит ...

xupypx

а ноут тут при чём???

SpL

Цитата: xupypx от декабря 07, 2010, 18:46:20  
а ноут тут при чём???
Ну ты же с него хотел звук снимать или ...

xupypx

нет, со стационарного компа)