Коробка Getrag

Автор Pont, марта 15, 2004, 15:02:29

« назад - далее »

Pont

Камрады, у меня полетела коробка, я как-то вскользь об этом писал. Нашел от М10, сказали подойдет. Но, случилась засада :smile: , предыдущий хозяин похоже тоже занимался заменой коробки :shock: , попутно поменяв маховик, коленвал короче все что не срасталось с этой коробкой. У меня стоял агрегат от Getrag с номером 073386 AMA. Может кто подскажет какой это тип коробки и на какие машины она ставилась, чтобы мне такую же поискать?

Dm_Rodnyh

Наверное проще на разборе найти все чего тебе теперь нехватает и поставить так как должно быть. Потом проще обслуживать будет.

Pont

Так получается, что 316 м40 на разборе в Волгограде я не встречал

Dm_Rodnyh

Тогда посчитай во сколько тебе выльются оба варианта и принимай решение.

DoCEnT

лишний раз доказывает, что в России нет нормальных BMW, я не имею ввиду новые, если они не делались тем, каму эта марка нравиться!!  :razz:

Dm_Rodnyh

Все ботва в BMW 3 серии ставились коробки Getrag и ZF пятиступенчатые и ZF 4х ст.

У твоей задняя влево и на верх, а первая чуть правей и вниз???

R    2  4
  1 3  5

А у ZF задняя также а первая вверх и на ходится на одной линии со второй

R 1 3 5
  2 4

Dm_Rodnyh

блин пробелы сместились

Pont

Задняя влево и вверх, примерно вот так

R 1 3 5
  2 4

Но то что это Getrag я это и так знаю, а вот какая модель?

Pont

То же сместились пробелы
R 1 3 5
__2 4

Spy^

Цитата: "Pont"Камрады, у меня полетела коробка, я как-то вскользь об этом писал. Нашел от М10, сказали подойдет. Но, случилась засада :smile: , предыдущий хозяин похоже тоже занимался заменой коробки :shock: , попутно поменяв маховик, коленвал короче все что не срасталось с этой коробкой. У меня стоял агрегат от Getrag с номером 073386 AMA. Может кто подскажет какой это тип коробки и на какие машины она ставилась, чтобы мне такую же поискать?

у тебя скорее всего менялись маховик, сцепление (может в сборе), кардан, кулиса.
может имеет смысл поменять всё обратно, и в дальнейшем не испытывать проблем? :eek:

Dm_Rodnyh

http://www.bmworg.ru/repair/usersmanual/usersman_e30.php?Part=1  - странно но у меня в книжке тож написано что у гетрагов передачи переключаются не так, так ты пишешь!!!!

Dm_Rodnyh

Данные беру из Руководства по ремонту и обслуживанию автомобилей BMW 3 серия выпуска 1983-90г там даже подробно расписано как разбирать собирать данные коробки 3 вида ZF 4х и 5ти ступ. и Getrag 5ти ступ. А правильно они бывают трех типов 240/5 , 260/5 и спортивная 245 -полностью синхронизированная.

240/5 устанавливалась 316, 316i,318i с М10 и М40, 318is,320i
260/5   - 323i, 325i
спорт - не написано

Dm_Rodnyh

блин хотел посмотреть по каталогу элкаста привязавшись к вину (какая у меня стоит) нифига все на выбор,  ниче толком не написано. Только смотреть на железке. А в каталоге есть еще Гетраг 242 - вот!