Замена масла M54

Автор beelzy, октября 19, 2010, 18:19:19

« назад - далее »

beelzy

Здраствуйте!
Подскажите как правельно!
Ездию на масле мобил 10W40 если я не ошибаюсь это полосинтетика!
Собираюсь менять масло, и каким маслом лучше всего пользоваться! Есть ли смысл мне переходить на синтетику?
Мотор жрёт порядка одного литра на 2000 км! Как мне уменьшить эти покаатели что для этого Сделать?
Спасибо!

Антонио

Если судить по количеству ошибок, то расход масла существенно изменить в Вашем случае можно менее резким стилем езды)))))  На синтетику СРОЧНО!!! Промывать не надо, хорошее масло само все смоет.
Luftwaffe - это прошлое, но моторы его помнят!

beelzy

Тоесть слить старое масло(полусинтетика) без промывки залить синтетику?А мотор жрать масла больше не будет изза преходи с полу на синтетику?
Да и такой вопрос-мне говорили что после 140т. пробега надо обязательно лить полусинтетику!
Это относиться к Баварцам или без раздницы?

Santer

Цитата: beelzy от октября 21, 2010, 15:30:30  
Да и такой вопрос-мне говорили что после 140т. пробега надо обязательно лить полусинтетику!

попахивает дибилизмом
Сообщение автоматически склеено: октября 22, 2010, 12:07:10  
замена одного типа масла на другой вряд ли сильно уменьшит расход

Антонио

Цитата: Santer от октября 22, 2010, 12:06:40  
замена одного типа масла на другой вряд ли сильно уменьшит расход

Переход с Кастрола 5/40 на Мобил 5/50 сократил с литра на 1000км до литра на 3000км!
Будем спорить?))))

beelzy

ну вот собственно говоря заменил масло с 10w40 на 5w50 буду смотреть =)
Спасибо !

Андрюха75

C таким расходом масла виновато не масло, по моему совершенно очевидно
Самый непобедимый человек - это тот, кому не страшно быть глупым

Антонио

Цитата: Андрюха75 от октября 26, 2010, 02:08:36  
C таким расходом масла виновато не масло, по моему совершенно очевидно
Если стиль езды резкий - то это НОРМАЛЬНЫЙ расход. Если мне не изменяет память, то даже в мануале написано -" 100мл на 100км является нормой, в зависимости от манеры вождения"! Не пугай парня, это не япономобиль, где подобный расход - приговор к капиталке)))))))
Сообщение автоматически склеено: октября 26, 2010, 02:36:06  
Цитата: beelzy от октября 25, 2010, 18:23:45  
ну вот собственно говоря заменил масло с 10w40 на 5w50 буду смотреть =)
Спасибо !

Через тысячу отпишись, ага?

Blackbird

Самый правильный способ замены масла, если ты не знаешь куда его заливать, -это доехать до ближайшего сервиса и там прокричать тыча пальцем:  "Эй ты, сиплый, твАю мать, масло смени!!! В этом корыте... НЕМЕДЛЕННО!!!!!!"....

BMW может жрать 800гр на 1000км... и это нормально ;)

Андрюха75

Цитата: Антонио от октября 26, 2010, 02:35:21  
Если стиль езды резкий - то это НОРМАЛЬНЫЙ расход. Если мне не изменяет память, то даже в мануале написано -" 100мл на 100км является нормой, в зависимости от манеры вождения"! Не пугай парня, это не япономобиль, где подобный расход - приговор к капиталке)))))))

а мой 54-ый значит видимо какой-то дефект завода, раз я с совсем не пенсионерской ездой не подлил ничего! Ничего в этом нормального нет и быть не может.

Антонио

Андрюха, у тебя УНИКАЛЬНЫЙ случай!))))))))))))) Ну, или я уже четвертый  бумер в отличном состоянии рисую себе в грёзах, а они все, поганцы, полностью ДРОВА!))))))))
Я думаю, что если не дымит при таком расходе и масла нет ни на свечах, ни во впускном - не стоит даже заморачиваться на эту тему.

Sergius012

Цитата: Антонио от октября 26, 2010, 04:15:17  
Андрюха, у тебя УНИКАЛЬНЫЙ случай!))))))))))))) Ну, или я уже четвертый  бумер в отличном состоянии рисую себе в грёзах, а они все, поганцы, полностью ДРОВА!))))))))
Я думаю, что если не дымит при таком расходе и масла нет ни на свечах, ни во впускном - не стоит даже заморачиваться на эту тему.

Лью кастрол, уже полтора года, расход 1 литр на 10000 км. и это не при спокойной езде, пробег по спидометру 265000, нууууу не знаю как двигло если не убитое может жрать масло, хоть убейте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Андрюха75

Если не жрет кастрол, то это вообще мегаживое двигло ))

Sergius012

Цитата: Андрюха75 от ноября 08, 2010, 13:05:04  
Если не жрет кастрол, то это вообще мегаживое двигло ))

ага, наверное, кастрол гавно, его даже двигло жрать не хочет)))))))

pashtet80

Цитата: Sergius012 от ноября 08, 2010, 13:08:16  
ага, наверное, кастрол гавно, его даже двигло жрать не хочет)))))))
это кастрол который в бочках у твилла?)))
Паштету спасибо за хорошее мнение обо мне, вчера за покраску заднего бампера зарядил 7 т.р. ))) я в ах.. )) (J)
Паштету спасибо за хорошее мнение обо мне, вчера пожелал мне больную голову на утро ))) я в ах.. )) (S)

Sergius012

Цитата: pashtet80 от ноября 08, 2010, 13:11:25  
это кастрол который в бочках у твилла?)))

у твила, только не из бочки а он мне заказывает канистры, т.к. которое в бочках не мое

pashtet80

Цитата: Sergius012 от ноября 08, 2010, 13:12:44  
у твила, только не из бочки а он мне заказывает канистры, т.к. которое в бочках не мое
серый, а какой ты индекс льешь?
Паштету спасибо за хорошее мнение обо мне, вчера за покраску заднего бампера зарядил 7 т.р. ))) я в ах.. )) (J)
Паштету спасибо за хорошее мнение обо мне, вчера пожелал мне больную голову на утро ))) я в ах.. )) (S)

Sergius012

Кастрол едж, 0w 40 вроде

beelzy

Цитата: Антонио от октября 26, 2010, 02:35:21  
Сообщение автоматически склеено: октября 26, 2010, 02:36:06  
Через тысячу отпишись, ага?
Ну вот после замены масла прокатал порядка 2000т. км сожрало порядко 1.5 лит. масла!
Одни говорят что это нормально другие что нет ! так как узнать истену =)

Андрюха75

Цитата: beelzy от ноября 11, 2010, 08:42:15  
Ну вот после замены масла прокатал порядка 2000т. км сожрало порядко 1.5 лит. масла!
на 100% уверен что не сопливит?

Антонио

Надо забить и смириться)))) И ничего страшного в этом нет.

Santer

Цитата: beelzy от ноября 11, 2010, 08:42:15  

Выкрути свечи и посмотри на резьбу, если в масле - менять маслосъемные колпачки, если нет - забей. 1,5 литра масла на 2к км - не повод мотор перебирать )

restless

у меня такой же мотор)))ест 1 литр на 5 000 км

beelzy