Помогите советом) проблемы: акпп, зеркало, замена масла

Автор Kuzak, октября 02, 2010, 04:03:15

« назад - далее »

Kuzak

купил bmw е60 530d (2005г)

поиск криво как то работает, уж извиняйте)))

1) откатал неделю потёк поддон акпп (нагуглил что это проблема е60)
прокладки отдельно не продаются меняется в сборе и вроде она в сборе с фильтром идет?
какую жидкость лить, где покупать, скока покупать?
SHELL M-1375.4 пойдет?

2) хочу масло в движке поменять перед зимой, хз когда предыдущий владелец его менял
что для меня удивительно...в БМВ кассетный маслянный фильтр ? О_о
и нужно только патрон покупать?
стоит ли промывать промывками (пробег 88к)?
какое и сколько литров масла покупать?

3) правое зеркало заднего вида, открывается до упора в сторону капота (тоже проблема e60)))
как его починить?))(менять не вариант конечно))
мне хотя бы его разобрать))

4) где скачать диск с навигацией и возможно ли заставить читать mp3 сидюшник?

Santer

привет, поздравляю с покупкой!

1) Прокладка поддона продается отдельно, но менять лучше сразу с фильтром, а вот фильтр как раз только в сборе с поддоном.

Масло хз какое, нет инфы. Но я бы у дилеров лучше оригинал взял.

2) Да, фильтр кассетный. Промывки - на твой страх и риск, вообще они не нужны. Опять же какое масло - выбирать тебе. Лично я лью мобил.

И вот почитай статью по масло https://www.bmwstyle.ru/forum/index.php?topic=30646.0

3) хм.. ну попробуй, мож что получится ))

4) Карты нави искать в интернете в зависимости от того какая навигация стоит у тебя. Сидюшник просто так заставить читать мп3 не получится

З.Ы. поиск пашет )

Kuzak

Антонио

Карты нави есть по прямой ссылке на бмвклубе, поиск займёт не больше 5 минут (давать ссылку не буду, ибо устал ужо это делать здесь)))). Про мп3 забудь, или обратись в ЭРТА. Сайт одноименный. Если делать бюджетно, то лучше вывести со штатной USB-выход и подключить плеер. Это ок. 5000р. Если стоит монитор, то просто делается выход AV, но это уже дороже.  Цены остальных существующих вариантов тебя заметно расстроят...
Luftwaffe - это прошлое, но моторы его помнят!

Kuzak

Антонио

Родной ТВ? Нет, там проводка должна быть уже. А вот чужеродные - весьма дорогое удовольствие... но не дороже родного))))).  Только я вот не пойму - на е60 же стоит в стандарте уже монитор с нави и тв... Если его там нет, то для примера - на е39 новый родной стоит ок. 60 000р (это который маленький и с кассетой), широкий (16:9) под 80 000р. Вот и думай, сколько стоит моня на е60)))))

Santer

на е39 неродной вкорячить стоит около 40к с работой, материалом: нави, сд, мп3 и тд

родной если со всей фигней - б/у около 60-80к, на е60 цен не знаю

Kuzak

Цитата: Антонио от октября 10, 2010, 00:32:54  
Родной ТВ? Нет, там проводка должна быть уже. А вот чужеродные - весьма дорогое удовольствие... но не дороже родного))))).  Только я вот не пойму - на е60 же стоит в стандарте уже монитор с нави и тв... Если его там нет, то для примера - на е39 новый родной стоит ок. 60 000р (это который маленький и с кассетой), широкий (16:9) под 80 000р. Вот и думай, сколько стоит моня на е60)))))
так вот вроде как он должен быть, но найти его не могу О_о, монитор широкий, хз вообщем, профешшенал вроде как

Антонио

Что ты не можешь найти???? Телевизор в машине?)))) Или само ТВ? Может там тв-тюнера просто нет, как во многих Иксах.

Kuzak

Цитата: Антонио от октября 10, 2010, 15:07:57  
Что ты не можешь найти???? Телевизор в машине?)))) Или само ТВ? Может там тв-тюнера просто нет, как во многих Иксах.
само тв))
а доставить ТВ тюнер стоит как раз под полтос?

Антонио

Антонио

Kuzak

а кстати можно доставить в салон и багажник розеток 12v?)))
а то чтото жесть какаято))

Антонио

Тебе Икса надо было брать - там 5 розеток )))))) Тройник прикуривателя тебе поможет!
Сообщение автоматически склеено: октября 12, 2010, 02:11:19  
Ты знаешь, у меня в е39 был полный фарш на мониторе, а вот Иксе простой CD. Неделю хотелось иногда тв включить... а потом забыл про это. Жаль, но не смертельно))))) Машина - не кинозал!

Santer

телек включаю только если жду кого-нибудь, имхо ненужная в машине вещь )