МКПП

Автор Genya, сентября 28, 2010, 01:02:06

« назад - далее »

Genya

Братки подскажите, какое масло лить в МКПП 523i Е39 2000г. Залито что-то красного цвета, подтекает сальник чуть-чуть, хочу слить и залить новое, но боюсь угробить МКПП. В магазине сказали "спец-продукт" цена 7500руб. 4л. в литрухах нет. Чем можно заменить его?

Santer

Антонио

Трансмиссионку 85/90 я себе залил в 528 и не знал хлопот 2,5 года. Зимой только надо в сильный мороз минут 5 на хх прогревать коробку. Если подтекает красное, то ATF. Зимой - самое то, а вот летом переключения будут с усилием.
Luftwaffe - это прошлое, но моторы его помнят!

Genya

Цитата: Антонио от октября 09, 2010, 02:18:15  
Трансмиссионку 85/90 я себе залил в 528 и не знал хлопот 2,5 года. Зимой только надо в сильный мороз минут 5 на хх прогревать коробку. Если подтекает красное, то ATF. Зимой - самое то, а вот летом переключения будут с усилием.
Спасибо братки
Сообщение автоматически склеено: октября 11, 2010, 14:13:03  
Спасибо

Genya

У меня жёлтая бирка на мкпп это значит спецпродукт mtf-lt-2, что это за хрень? Может обычную трансмиссионку залить, к примеру МОБИЛ 75/90?   

Антонио

Можешь и залить, ничего страшного. Только, ещё раз повторяю, надо будет прогревать на морозе. У меня в х5 такая же бирка и залито 75/90.
А mtf-lt - это спецпродукт бмв, на весь срок службы. Только вот чернющий он сливается и совсем не того объема, который нужен))))

Genya

А почему иногда пишут, что масло желательно заливать на минеральной основе 80/90, а не 75/90? Насколько я знаю 75/90 - это синтетика

Антонио

Чтобы не текло сильно))) Мой тебе совет, если сомневаешься, купи родную жижу или залей Атф-лт (Мобиловское или Эльфовское) - это один хрен.

Genya

Лучше залью МОБИЛ 75/90, родная жижа стоит 8000 руб. 5л. меньше нет и цвет жёлтый, а АТФ красный
Сообщение автоматически склеено: ноября 18, 2010, 22:05:14  
А почему ты себе не залил АТФ, если это одно и тоже что и родная жижа?
Сообщение автоматически склеено: ноября 18, 2010, 22:22:20  

Сообщение автоматически склеено: ноября 18, 2010, 22:37:48  
Прогревать зимой 5 мин. на холостых? И через сколько тыс. км. менять эту трансмисионку 75/90?

Антонио

Я сначала слил родную, т.к. уже была чёрная, потом залил АТФ - не понравилось, как втыкались передачи, потом залил трансмиссионку - всё нормуль. Всё это я сделал в течение недели. Холода настанут - посмотрим))) Менять - ну х.з. посмотрим на цвет весной. Баклашки литровые есть - 1370р. Но редко.
Греть - да, на холостых 1 сигарета)))

Genya

Промывать надо при замене, если да, то как?

Santer

Промывать самим маслом, т.е. лучше сменить раза 2-3 с периодичностью 500-1000км пробега

Genya

Спасибо за советы, буду пробывать

Антонио

Цитата: Genya от ноября 18, 2010, 21:02:20  
А почему иногда пишут, что масло желательно заливать на минеральной основе 80/90, а не 75/90? Насколько я знаю 75/90 - это синтетика
Залито Kuttenkeuler, у них 75/90 - это полусинтетика.
Кстати, рекомендую! Его ТОЧНО никто не палит, а качество - весьма!