е39 523 тормоза!

Автор dr1ver, июня 25, 2010, 12:28:40

« назад - далее »

dr1ver

Запарился менять передние тормозные диски :zloi: Постоянно "плывут", соответственно сильно бьёт в руль при торможении со 100км\ч до 80. Ездить неприятно. Выручайте!
Езжу достаточно активно, но не для того что бы 3-й комплект за 40 тыщ менять.. Оригинал добил, АТЕ с канавками вообще быстро ушли, сейчас Брембо - опять бьёт в руль аж козырьки солнечные трясутся.
Может проблема в недостаточном охлаждении(езжу на 33 стиле)?
Колёса все 4 шт катали тысяч 5 назад, в большие ямы не попадал, резина передняя новая, отбалансировано всё. 200км назад поменяли передние рычаги и стойки.

Santer

Ну видимо ты такой мастер убивания тормозов, раз у тебя даже оригинал не ходит. Диски обкатывал прежде чем педаль тормоза в пол давить?

николай77

то что руль бьет не обязательно что виноваты тормоза проверь рулевое да плюс ко всему прочему запчасти сейчас не очень хорошего качества
а вот по поводу быстрого износа проверь задние тормоза может ты тормозишь одним передком
у меня диски стоят шумахер колодки правда не помню чьи езжу впринципе нормально и иногда люблю погонять
полный комплект ставил примерно 2.5 года назад скрипят правда но колодки еще сносились примерно на 50% конечно странно но факт

Tenevoi

Странно что бьет именно со 100 до 80... У меня другая ситуация была, начинало бить с 80 при разгоне, где-то до 100 тоже, спасся балансировкой, хотя делал ее за месяц до начала биения. Что-то мне не вериться что чугунные диски от 39 можно так разогреть что они поведутся настолько что руль бить будет. Ну если только ты весь путь разгоняешься и тормозишь в кола. У меня полностью сток тормоза. Порой после хороших гонок по ттк или мкаду тормоза дымятся, раскаляются, но чтобы их повело... ну хз... я такое только на ВАЗ-ах встречал и то задние барабаны только вело. Один раз на тазике били передние колеса в руль, остановился, 2 болта открутились полностью, а еще 2 на половину =) думаю колеса ты проверял, а ступицу?

Андрюха75

Бьет руль только при торможении (!), что кроме тормозов вступает в работу при нажатии тормоза? Какое рулевое, балансировка и т.д, если при движении все хорошо и никуда не бьет? Тут одно из двух: либо стиль езды ("опять же плохая обкатка новой запчасти", "выехал из гаража и давай сразу жарить", "лужы и мойки на раскаленные диски") либо реально говенные запчасти, левоты действительно очень много. Можно попробовать качественную дорогую перфорацию. Помнится у меня такие проблемы были на е34, так и не разобрался. Короче вполне очевидные вещи, ничего нового )
Самый непобедимый человек - это тот, кому не страшно быть глупым