Задний мост с редуктором, M40b18->m50b25

Автор Patriot, мая 31, 2010, 10:44:59

« назад - далее »

Patriot

В общем занялся извращением. Свопом M50b25 вместо ущербного m40b18. То что редуктор менять нужно, знаю. Но не знаю какое число должно быть на редукторе для М50б25 без ваноса. Это первая проблема.
Вторая: балку заднего моста тоже что ли менять нужно? У меня другая. У М50 там вокруг редуктора куча креплений и сам он буд-то в кожухе по кругу. У меня тупо голый редктор и 5 болтов.
Третья: нужно ли менять привода (шрусы, полуоси?)? Или могу свои оставить?
Ну и вообще, таким геммором никто не занимался?)

Santer

Предположу, что речь о е34.
1) На м50б25 ставилось два вида редуктора: 3,73 и 3,23.
2) Крепления практически идентичны. Были различия в одном резинометаллическом кронштейне (поз. 9). И то не на всех видах редукторов.

3) Приводы одинаковые.

Santer

Касательно задней балки - на 518 их ставилось 3 вида. Один из них - такой же как на 525. Какая у тебя стоит я не знаю.

Patriot

У меня стоит такая балка: http://www.bmwclub.nnov.ru/etk/images3/4/4234z.jpg
А на доноре стоит такая балка: http://www.bmwclub.nnov.ru/etk/images3/4/4123z.jpg

Что-то мнения разошлись, кто-то говорит что и на мою балку редуктор встанет, кто-то говорит что надо всю балку менять. Вот в замешательстве.

А какой из этих двух редукторов (3,73 и 3,23) наиболее актуален для м50б25? Или разница в них не сильно заметна?
Мой 4.10 не пойдет, ведь? Как понимаю максималка будет в районе 160 да и порвет его нафик?

Santer

Цитата: Patriot от мая 31, 2010, 11:38:13  
А какой из этих двух редукторов (3,73 и 3,23) наиболее актуален для м50б25? Или разница в них не сильно заметна?
Мой 4.10 не пойдет, ведь? Как понимаю максималка будет в районе 160 да и порвет его нафик?

Оба подойдут, зависит от коробки. А твой слишком короткий.

Patriot

Так, с редуктором все понятно. А с балкой как быть? Пойдет- не пойдет?

Андрюха75

Редуктор 4.10 стоял у меня на е34 безваносной АКПП. Никто и никого не порвет, но действительно очень уж короток, даже для стрита ) Когда перекидывал на механику, поставил 3.73 - самое оно, если ты поклонник городских спринтов и заездов по выходным.
Самый непобедимый человек - это тот, кому не страшно быть глупым

Patriot

Фигня какая-то, тут указано что у редуктора от m40б18 e34 передаточное 3,46.
http://www.bmwclub.nnov.ru/etk/?rec=47367&drive=L&trans=M&prodyear=1993&prodmonth=11&showgroup=33&showsubgroup=330004

Т.е. этот редуктор без проблем подойдет к м50б25 ??? И не будет коротким? Или где-то закралась ошибка?

Santer

Patriot

Santer

Santer

Patriot

Я правильно понимаю: можно даже не заморачиваться со сменной редуктора? И этот нормально подойдет?) Раз ставили и 3,73 и 3,23 на м50б25, а этот как раз ровно между ними?)) Или тут еще что-то может не совпасть, а не только передаточные числа?

Santer

может на такую балку он не встанет - я не знаю

а вот кстати карданы точно разные

Patriot

Да, кардан уже куплен. Значительно короче, чем родной. В общем не буду пока покупать ни балку, ни редуктор, а попробую так вкорячить интереса ради. И если кому интересно будет (хотя сомневаюсь что еще кто-то будет перебрасывать вместо м40 м50 :-D ) - отпишусь здесь, подошло или нет.

Сообщение автоматически склеено: июня 28, 2010, 14:29:40  
Спасибо за помощь и разъяснение!)

Santer

да, отпишись )

а если сделаешь все красиво с фотками и рассказами - будет вообще замечательно, повесим в библиотеку