автомат или механика?

Автор ///JESTOKII///, мая 28, 2010, 15:05:26

« назад - далее »

///JESTOKII///

Подскажите какую машину лучше взять е39 525 2001 года, на автомате или на механике с пробегом 150000км. Стиль вождения умеренный, по городу и по трассе езжу одинаково. Интересует практичность и расход.
BMW-525I M50 92г. АКПП продал!!
BMW-528I M52 98г. МКПП продал!!
BMW-X5 М54В30 03г. АКПП продал!!
BMW-525IA M54B25 01г. М-пак продал!!
BMW-523i   M52B25  97г. АКПП!!

Santer

На "механике" меньше расход топлива, лучше динамика, меньше комфорта (особенно в пробках).

Если бы я не ездил целыми днями по пробкам - с удовольствием взял бы машину с мкпп.
Сообщение автоматически склеено: мая 28, 2010, 15:08:18  
ну и конечно убить "автомат" легче, чем "механику"

///JESTOKII///

Мои догадки оправдались. А как быть с кик дауном? На механике есть что то подобное?

Santer

Цитата: ///JESTOKII/// от мая 28, 2010, 15:18:45  
Мои догадки оправдались. А как быть с кик дауном? На механике есть что то подобное?

Кик-даун - это переключение передачи "вниз" при нажатии педали "в пол". На механике ты это (переключение передачи) делаешь самостоятельно.

///JESTOKII///

А на скорости 120 км с 5-й на 4-й как переключится? Что потом с коробкой будет?

Sergius012

Цитата: ///JESTOKII/// от мая 28, 2010, 15:39:40  
А на скорости 120 км с 5-й на 4-й как переключится? Что потом с коробкой будет?

)))))) какой??? автомат или механика)))) ничего

xupypx

перегазовку делаешь и переключаешь, только лучше сначала на малых скоростях тренироваться

Андрюха75

Ничего не будет даже, если на 120 с 5-ой на 3-ю переключится. И кикдаун тут нервно покурит в сторонке.
Самый непобедимый человек - это тот, кому не страшно быть глупым

///JESTOKII///

Цитата: Андрюха75 от мая 28, 2010, 15:44:43  
Ничего не будет даже, если на 120 с 5-ой на 3-ю переключится. И кикдаун тут нервно покурит в сторонке.
это радует! Кик даун на обгонах не раз выручал. Очень хорошая штука. Но ремонт автомата вылился в 56000.

Андрюха75

Цитата: ///JESTOKII/// от мая 28, 2010, 15:49:48  
это радует! Кик даун на обгонах не раз выручал. Очень хорошая штука. Но ремонт автомата вылился в 56000.
на механике как ногами и руками сработаешь, так и выдешь из ситуации. Прямо как на диком западе, кто быстрее руками работал )

Santer

Цитата: Андрюха75 от мая 28, 2010, 15:44:43  

АКПП при кик-дауне также переключится на 3-ю

Андрюха75

Цитата: Santer от мая 28, 2010, 16:10:03  
АКПП при кик-дауне также переключится на 3-ю
никто не спорит, но не так стремительно

xupypx

а мне кажется, новые автоматы могут поспорить с ручкой, и вскоре мы увидим гоночные тачки на автомате

Андрюха75

Цитата: xupypx от мая 28, 2010, 22:25:23  
а мне кажется, новые автоматы могут поспорить с ручкой, и вскоре мы увидим гоночные тачки на автомате
а мы здесь не про новые

xupypx

мы здесь про что угодно, разве нет?)))

L.M.C

Цитата: xupypx от мая 28, 2010, 15:41:53  
перегазовку делаешь и переключаешь

накуа? Это ж не уазик-буханка ... синхронизаторы в коробке для чего придуманы?

А по теме - автомат сцуко как ошейник .... удобно, но шо хочу то творю не прокатит ..... и на вторую перед 90+ градусным поворотом не перейти .... даже типтроном ... пока он до второй дойдет уже в кювете отдыхать будешь

Santer

Цитата: L.M.C от мая 29, 2010, 00:41:39  
А по теме - автомат сцуко как ошейник .... удобно, но шо хочу то творю не прокатит ..... и на вторую в повороте не перейти .... даже типтроном ... пока он до второй дойдет уже в кювете отдыхать будешь

хреновые у тебя автоматы были...
Сообщение автоматически склеено: мая 29, 2010, 00:46:20  
Цитата: xupypx от мая 28, 2010, 22:25:23  

Да, причем уже довольно давно. Но драйва все равно нет.

L.M.C

Цитата: Santer от мая 29, 2010, 00:44:53  
хреновые у тебя автоматы были...

Они все своим принципом одинаковые - ватная передача момента через масло в гидротрансформаторе - как трахаться через пачку презервативов, которую сразу всю одели =))

Есть свои полюсы, есть минусы .... плюсы скорее в плане лени .... и со временем надоедают - хоца чем-ньть руки занять =)

Ездил на ручке - "Хочу автомат, хочу автомат" .... взял автомат ... клёво! Терь тока автомат - нах ручки ..... на 4-й год на автомате - "Мля .... хочу ручку!" =))))

Santer

Цитата: L.M.C от мая 29, 2010, 00:48:47  
Они все своим принципом одинаковые - ватная передача момента через масло в гидротрансформаторе - как трахаться через пачку презервативов, которую сразу всю одели =))

много у тебя бмв на автомате было, помимо е34?

L.M.C

Ну у меня в собственном пользовании не много машин было - не имею привычки их менять как перчатки ... но ездить доводилось практически на всём, что имеет 4 колеса акромя суперкаров. Автомат - для дачников. К тому же с кучей ограничений. Пренебрегать ими можно, но потом это закончится ремонтом .... а с этим в раше жопа... С гидравликой люди, заточенные под открутить гайку, закрутить гайку уже не алё

Для себя в автомате вижу лишь одно достоинство - с пользованием им приходит понимание ЗАЧЕМ нужна ручка =))))))))

И главное достоинство - ручку не жалко .... сжог сцепу, поставил новую .... цена вопроса - пара баков бензина

NVVUT

Цитата: L.M.C от мая 29, 2010, 00:48:47  
Есть свои полюсы, есть минусы .... плюсы скорее в плане лени .... и со временем надоедают - хоца чем-ньть руки занять =)
а мне хватает недели  в отпуске на камрюхе брата погонять "на ручке", потом удовлетворенный и довольный опять сажусь на автомат  :havymetal:

Valday

АКПП- на рабочие будни, МКПП - на выхи ))
С уважением, Владимир
www.bmwstyle.ru/forum/index.php?topic=37326.0

+7 (926) 656-5266

L.M.C

Цитата: NVVUT от мая 29, 2010, 01:00:35  
а мне хватает недели  в отпуске на камрюхе брата погонять "на ручке", потом удовлетворенный и довольный опять сажусь на автомат  :havymetal:

Ну я мнения то своего особо не навязываю =))) Люди разные .... мне нужно постоянно какое то движение ... либо мозгами либо руками .... мозгами двигать в машине не получается - уже давно езжу на автопилоте - значит нужно чем то занять руки =)))))))))))))))) и ноги =)))

Blackbird

АКПП... При умеренном стиле вождения, своевременном обслуживании и бережном отношении- "автомат" переживет и автомобиль, и хозяина.  Главное иметь представление о том, как его использовали "ДО".
Очень мало примеров "в гражданском использовании АКПП", когда люди добровольно пересаживаются с "автомата" на "мешалку". Для этого реально должны быть весомые основания. Не зря говорят: "К хорошему привыкаешь быстро!"....
ИМХО-однозначно АКПП.
МКПП-только на Е30.

Антонио

А я даже Х5 на ручке присмотрел! Прокатился на нём, а потом на автомате - Ручка ОДНОЗНАЧНО!!!! И никогда не сяду на автомат больше - был у меня давным-давно Додж Караван с АКПП... скучно и непредсказуемо! Правда, не ломался.
Luftwaffe - это прошлое, но моторы его помнят!

Blackbird

Цитата: Антонио от мая 29, 2010, 01:53:32  
А я даже Х5 на ручке присмотрел! Прокатился на нём, а потом на автомате - Ручка ОДНОЗНАЧНО!!!! И никогда не сяду на автомат больше - был у меня давным-давно Додж Караван с АКПП... скучно и непредсказуемо! Правда, не ломался.

АКПП BMW-это не "кочерга" янки... Сравнивать две несравнимые вещи-кощунство...

Антонио

Хотя нет, был у меня на съемках полтора месяца спонсорский игровой  Range Rover Vogue,, закрепленный Договором с Мэйджором за мной. http://fotki.yandex.ru/users/ant-arkhipov/view/24706?page=2 
Вот там понравилось, но когда съемки закончились, я тааааким удовольствием сел на Ручку)))) Правда иногда забывал переключаться))))
Я не кощунствую, я просто привык к механике!))))) Мне с ней спокойнее!
Luftwaffe - это прошлое, но моторы его помнят!

xupypx

Цитата: L.M.C от мая 29, 2010, 00:41:39  
накуа? Это ж не уазик-буханка ... синхронизаторы в коробке для чего придуманы?

А по теме - автомат сцуко как ошейник .... удобно, но шо хочу то творю не прокатит ..... и на вторую перед 90+ градусным поворотом не перейти .... даже типтроном ... пока он до второй дойдет уже в кювете отдыхать будешь
синхронизаторы тоже можно убить, резкое повышение оборотов может привести к заносу или сносу, а с автоматом тоже можно ездить нормально, даже применяя торможение двигателем!

L.M.C

Цитата: xupypx от мая 29, 2010, 08:45:02  
синхронизаторы тоже можно убить, резкое повышение оборотов может привести к заносу или сносу, а с автоматом тоже можно ездить нормально, даже применяя торможение двигателем!

Что бы этого не произошло - есть такой волшебный инструмент, как сцепление, которым дозируется передача момента с маховика ... на автомате движком, конечно, можно тормозить (иначе бы уж раз 500 разложился), но согласись - это совсем не то .... ты в этом процессе не участвуешь .... для торможения двигателем мало только передачу скинуть .... а сцепу можно травить ровно настолько, насколько нужно тебе в конкретный момент ...

An_n

Это как несколько костюмов иметь, для работы, для тусовки, для выезда на природу, так и можно несколько машин иметь для работы, для отдыха, для гонок...в идеале)))
а так механика конечно предпочтительнее и голова работает и руки и ноги и машину чувствуешь лучше, но вот например простояв как минимум полтора часа в пробке и протыркавшись на первой второй, на следующий день нещадно ныла левая нога и правая рука))) на атомате же и в пробке полегче и перестраиваться в потоке поспорее когда несешься и опаздываешь и голова занята другими мыслями...
но так как большинство из нас неидеально  плане идеала)))  тут нужно выбирать исходя из собственного образа жизни
Жить надо так, чтоб хотелось еще)))

Она как ангел, то добрый, то злой, но она всегда с тобой!

Blackbird

Цитата: Антонио от мая 29, 2010, 02:18:17  
Я не кощунствую, я просто привык к механике!))))) Мне с ней спокойнее!

Jedem das Seine...