Минтранс России предложил отменить транспортный налог

Автор колос, мая 20, 2010, 17:00:58

« назад - далее »

колос

Минтранс РФ предлагает отменить транспортный налог, увеличить ставки акцизов на бензин, дизельное топливо и моторные масла и ввести новое перераспределение зачисления акцизных сборов, а 50% доходов от их увеличения концентрировать в федеральной части дорожного фонда, говорится в сообщении министерства.

Правительство РФ приняло решение о создании в рамках бюджетной системы РФ целевого фонда, задачей которого будет финансирование дорожного строительства. Дорожный фонд может быть создан уже в 2011 году, сообщила в четверг глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина.

Как отмечается в сообщении Минтранса акцизы на бензин, дизельное топливо и моторные масла полностью зачисляются в региональные бюджеты. Федеральная часть дорожного фонда, по мнению руководства Минтранса, может пополняться за счет перераспределения зачисления увеличенных акцизных сборов, а также акцизов на импортные бензин, дизельное топливо и моторные масла, акцизов на автомобили и мотоциклы, а также НДС от реализации транспортных средств и нефтепродуктов, производимых на территории РФ и импортируемых на ее территорию, поясняет РИА "Новости".

Это позволит в год аккумулировать в фонде до 475 миллиардов рублей, что должно хватить на содержание и ремонт автодорог, считают в министерстве. Минтранс также утверждает, что повышение акцизов на топливо и автомобили может сопровождаться отменой транспортного налога для частичной компенсации владельцам транспортных средств. Для того, чтобы фонд заработал, необходимы изменения в Налоговом кодексе и Бюджетном кодексе, отмечается в сообщении.

Сейчас финансирование строительства, реконструкции, капитального ремонта и содержания автодорог общего пользования идет в рамках федеральной целевой программы "Модернизация транспортной системы России (2002-2010 годы)". В 2009 году на автомобильных дорогах федерального и регионального значения было введено в эксплуатацию в общей сложности 3,004 тысячи километров новых дорожных участков, что более чем в 1,4 раза превысило объемы строительства и реконструкции дорог в 2008 году.

В прошлом году было введено в эксплуатацию 1,159 тысячи километров автодорог федерального значения, что на 14% превышает задание подпрограммы "Автомобильные дороги" и в 2,1 раза превышает объем ввода в эксплуатацию 2008 года. После ремонта на автомобильных дорогах федерального значения были введены в эксплуатацию участки общей протяженностью 4,55 тысячи километров, что на 22% больше задания подпрограммы.

Ассигнования из федерального бюджета на дорожное хозяйство в 2009 году составили 342,9 миллиарда рублей, из которых 104,3 миллиарда - субсидии, выделенные для дорожных нужд бюджетам субъектов РФ. Для привлечения внебюджетных инвестиций в дорожное хозяйство в 2009 году заключены концессионные соглашения о финансировании, строительстве и эксплуатации на платной основе "Нового выхода на Московскую кольцевую автомобильную дорогу с федеральной автомобильной дороги М-1 "Беларусь" Москва - Минск" и "Скоростной автомобильной дороги Москва - Санкт-Петербург на участке 15-й километр - 58-й километр".

Источник Известия.RU,
http://autorambler.ru/journal/events/20.05.2010/560959794/
Всё будет - Колосо!!!

Самолёты - не про нас, нам бы просто полный газ.
Быть как быстрые ветра - мчаться с ночи до утра! (с)

Аntip

ХА-ХА-ХА  ну теперь и цены на авто в верх поползут

как я доволен
trikolor  Mit BMW für immer  trikolor    

uehal V8  KICK-DOWN -  и ниипЁт uehal

Matrosskin

Цитата: Аntip от июня 01, 2010, 09:38:49  
ХА-ХА-ХА  ну теперь и цены на авто в верх поползут

как я доволен
или наоборот начнут сливать мощные авто)))))
BMW 735i E38, M62B35, 1999г.в. - нашел, что искал))))

Я ПЕРЕЖИЛ: Застой 70-х, Перестройку 80-х, Лихие 90-е, Кризис 1998, Проблему 2000, Эпидемию коровьего бешенства, Птичий грипп, Свиной грипп, Кризис 2009, Лето 2010, Эпидемию гриппа 2011, 2012 конец света,

Аntip

Цитата: Matrosskin от июня 01, 2010, 10:06:01  
или наоборот начнут сливать мощные авто)))))

с чего бы их теперь сливать?

как раз наоборот

pashtet80

очень хочется, но чета не особо верится.............
пойду присматриваться к v12))
Паштету спасибо за хорошее мнение обо мне, вчера за покраску заднего бампера зарядил 7 т.р. ))) я в ах.. )) (J)
Паштету спасибо за хорошее мнение обо мне, вчера пожелал мне больную голову на утро ))) я в ах.. )) (S)

Santer

да погодите вы радоваться, это пока только в планах еще )

pashtet80

Цитата: Santer от июня 01, 2010, 12:57:02  
да погодите вы радоваться, это пока только в планах еще )
да!?)))))))))))))))))) а то я себе уже присматрел околозаправщика......)
Паштету спасибо за хорошее мнение обо мне, вчера за покраску заднего бампера зарядил 7 т.р. ))) я в ах.. )) (J)
Паштету спасибо за хорошее мнение обо мне, вчера пожелал мне больную голову на утро ))) я в ах.. )) (S)

Santer

Цитата: pashtet80 от июня 01, 2010, 12:58:47  
да!?)))))))))))))))))) а то я себе уже присматрел околозаправщика......)

нет, Паш, вот конкретно ты уже можешь идти покупать V12

pashtet80

Цитата: Santer от июня 01, 2010, 13:00:32  
нет, Паш, вот конкретно ты уже можешь идти покупать V12
принимаю как руководство к действию)

Santer

Цитата: pashtet80 от июня 01, 2010, 13:03:30  
принимаю как руководство к действию)

потом дашь на газ нажать разок ))

pashtet80

L.M.C

Можешь на поводок её к заправке привязать =))) И не украдут и от кормушки не убежит

pashtet80

Цитата: L.M.C от июня 01, 2010, 13:15:31  
Можешь на поводок её к заправке привязать =))) И не украдут и от кормушки не убежит
присосется ведь зараза)))))))))

Santer

ну что, нарадовались отмене транспортного налога? ))

https://www.bmwstyle.ru/index.php?id=1327

Андрюха75

Самый непобедимый человек - это тот, кому не страшно быть глупым

Аntip

и чего???

Все читают, то, что хотят увидеть (услышать)

Данный законопроект не относится к последней инициативе правительства о замене в ближайшем будущем транспортного налога повышенными акцизами на бензин. О необходимости создания дорожного фонда, который будет финансироваться за счет акцизов на топливо, ранее заявил премьер-министр РФ Владимир Путин. Позднее эту инициативу поддержал вице-премьер Сергей Иванов, высказавший предположение об отмене транспортного налога в 2011 году.