Двигатель( и масло...

Автор DeeBer, мая 18, 2010, 21:55:12

« назад - далее »

DeeBer

После послдней замены масла, двигатель странно стал себя вести....сначала он весело ревел(...потом машина заводилась не с первого раза, масло лью 5W-30 всегда лью одно и то же масло у меня BMW 525i ...в общем после такого поведения двигателя промыл его и залил новое сейчас уже нормально все вроде....кто какой марки масло себе льет...и как избежать подделки?

DESERT EAGLE

Цитата: DeeBer от мая 18, 2010, 21:55:12  
....сначала он весело ревел

это как понять?

Santer

Santer

Цитата: DeeBer от мая 18, 2010, 21:55:12  
...и как избежать подделки?

покупать только в проверенных местах

DeeBer

Цитата: DESERT EAGLE от мая 18, 2010, 22:02:33  
это как понять?
очень просто когда заводилась машина, то звуки издавала в 2 раза громче чем обычно...
Santer спасибо за ссылку, но мне хотелось бы послушать автолюбителей, проверенно на опыте....

Santer

А ты в курсе сколько разных моторов ставилось на 525 за всю историю марки BMW?

_zzazzulin_

Mobil 5w30, 5w50, 10W40(В м10 лью) всё отлично!
Друг пользуется продукцией Motul на м54 - тож всё гуд.
Очень много раз видел моторы после толи некачественного кастрола, толи он реально такой, в очень плохом состоянии.

DESERT EAGLE

Castrol SLX Professional  BMW LL01 5W-30

fearde

Прочитал пост автора. Интересный вопрос: как избежать подделки. Ответ очевидынй - никак, хотя как лучший вариант можно лить какие-нибудь малоизвестные бренды, типа адинола (Кстати, я так и делаю, лью addinol sae 5w30). Можно ещё на экспертизу после покупки, только она скорей всего будет вдвое дороже самого масла)) И покупать по нормальной цене, не вестись на дешёвое.

Santer

Цитата: fearde от мая 22, 2010, 13:26:21  
..хотя как лучший вариант можно лить какие-нибудь малоизвестные бренды, типа адинола (Кстати, я так и делаю, лью addinol sae 5w30)..

А еще можно лить масло стоимостью рублей 300-400.... кто его подделывать-то будет? ))

fearde

Цитата: Santer от мая 22, 2010, 14:01:47  
А еще можно лить масло стоимостью рублей 300-400.... кто его подделывать-то будет? ))
А про малоизвестные бренды, а не про цену. Будешь такое лить, думаю придётся с двигателем что-то делать в ближайшем будущем))) И про которое я написал по цене нормальное: ни туда, ни сюда...