К поводам для остановки автомобиля добавили еще один

Автор Santer, мая 05, 2010, 10:07:20

« назад - далее »

Santer

10 законных поводов остановить автомобиль. В последний момент в административный регламент к девяти прежним пунктам был добавлен еще один. Звучит он так - "для проверки документов". Что это означает и к чему может привести, выяснял корреспондент радио "Вести ФМ" Сергей Гололобов.

10 законных поводов остановить автомобиль. В последний момент в административный регламент к девяти прежним пунктам был добавлен еще один. Звучит он так - "для проверки документов". Что это означает и к чему может привести, выяснял корреспондент радио "Вести ФМ" Сергей Гололобов.

Гололобов: Остановка за нарушение ПДД либо похожего автомобиля, - девять прежних пунктов, казалось бы, описывали все случаи, когда машину нужно остановить. Оказалось, не все. Законодатели, по настоятельному совету ГИБДД, внесли еще один пункт - для проверки документов. Не понравилось, например, лицо водителя, или скучно стало инспектору ГИБДД, и он жаждет общения, вот и останавливает. Так, возможно, будет после принятия десятого пункта. Хотя лидер движения автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков сомневается. Причина остановки в любом случае должна быть.

Лысаков: Вообще просто так инспектор остановить автомобиль для проверки документов не может. Он должен объяснить причину, во-первых. Во-вторых, проверять документы можно только на стационарных постах.

Гололобов: Бояться внезапной остановки вашей машины инспектором в любом случае не стоит. Вы вправе позвонить по телефону доверия, который написан на всех патрульных автомобилях, и там обязаны пояснить, за что все-таки вас остановили, если вы ничего не нарушали. Другое дело, что продержать вас на посту ДПС могут столько, сколько захотят, отмечает Вячеслав Лысаков.

Лысаков: Очень много случаев, когда инспектор собирает целую пачку водителей и не спеша начинает разбираться с каждым. На кого-то выписывает протокол, у кого-то берет деньги, поскольку договорились. И приходится водителям, особенно в летнее время, ждать достаточно долго. Вот эту порочную практику надо прекращать, должны быть какие-то регламентирующие сроки, в течение которых инспектор все-таки должен оформить на вас документы.

Гололобов: Вы ничего не нарушали, а вас все равно остановили и требуют документы. И тянут время. А вы, например, везете жену в роддом или родственника в больницу. Первая реакция - высказать все инспектору, причем в грубой форме... Не стоит, советует адвокат Александр Разумовский.

Разумовский: Грубить не надо, если остановили, надо попросить войти в положение. Здесь уже надо включать человеческий фактор. Если не получается, надо вызывать скорую помощь. Но из практики я знаю, что когда существуют такие серьезные ситуации, инспектора, как правило, не задерживают транспорт. Они либо могут даже и не проверить документы, либо делают это быстро.

Гололобов: А если вообще не останавливаться? Ну, слишком вяло махал своей полосатой палкой инспектор, поэтому его не заметил... Эксперты предостерегают, - такие "игры" с Госавтоинспекцией, как правило, не проходят. Могут пуститься за вами в погоню или передать ориентировки на ваш автомобиль на следующий пост и вас все равно остановят. Проблем тогда точно не оберешься.

//auto.vesti.ru

Cobalt

пункт 63 с момента принятия 185 приказа не менялся. Вести FM, пишут херню не проверяя.
Правительство на другой планете живет, родной. © Кин-дза-дза

Santer

Цитата: Cobalt от мая 05, 2010, 14:29:28  
пункт 63 с момента принятия 185 приказа не менялся. Вести FM, пишут херню не проверяя.

могу подобные же статьи из других источников накидать

Cobalt

Да я видел, первоисточник-то все равно вести фм.
Правительство на другой планете живет, родной. © Кин-дза-дза

Matrosskin

чёт ниче я не понял...так могут они остановить для проверки доков или нет? где правда?
BMW 735i E38, M62B35, 1999г.в. - нашел, что искал))))

Я ПЕРЕЖИЛ: Застой 70-х, Перестройку 80-х, Лихие 90-е, Кризис 1998, Проблему 2000, Эпидемию коровьего бешенства, Птичий грипп, Свиной грипп, Кризис 2009, Лето 2010, Эпидемию гриппа 2011, 2012 конец света,

Pogranec

если ничего не менялось, то проверка документов не является причиной для остановки ТС
BMW E30 m20b25 Black X Cоupe продал.<br />BMW Е30 m40b18 синенька сарайка УДОБНА))))) продана<br />BMW Е30 m20b25 Orange sedan продана<br /> <br />

Santer

Да, ребят, нет такой причины! начинайте спорить!

закончите как он https://www.bmwstyle.ru/forum/index.php?topic=49886.0

pashtet80

человеческий фактор - самая важная весчь при общении с гайцами.........
Паштету спасибо за хорошее мнение обо мне, вчера за покраску заднего бампера зарядил 7 т.р. ))) я в ах.. )) (J)
Паштету спасибо за хорошее мнение обо мне, вчера пожелал мне больную голову на утро ))) я в ах.. )) (S)