фары е39 рестайл ксенон кто-нить разбирал?

Автор Bobric, апреля 24, 2010, 17:33:29

« назад - далее »

Bobric

разобрал фару. есть идея "освежить" отражатель ближнего света. нашел вариант покрыть хромом, но возник вопрос: покрытие должно быть зеркальным (как отражатель на дальнем свете) или матово-зеркальным?
кто-нить вскрывал хорошую фару с полностью живым отражателем? мой сейчас где покрытие целое матово-зеркальный. думаю, это от возраста или так и должно быть? боюсь, что если в качестве эксперимента покрыть "зеркалом" как бы зайцев потом "ловить" по все йдороге не пришлось...

Santer

ИМХО, фару рестайл на е39 глупо разбирать. потому что у них стекла не меняются.

Bobric

почему глупо-то? там поимо стекол есть еще много всяких деталюжек которые "ломаются". а стекло можно отполировать.

или если что нужно покупать сразу новую?:)

PS мне самом интересно получится что-нить из этого или нет. вот соберу когда все полностью - тогда и узнаю зря портатил время или нет:)

Santer

Bobric

из того, что не видно:
1) направляющие корректоров. две пластмасски толщиной максимум с карандаш.
2) отражатель ближнего света (почему то чернеет).
из того, что видно:
1) покрытие всех элементов фары (отражателей дальнего света и поворотника, линзы с обеих сторон, стекло с обратной стороны)   белесым налетом.

это то, что у меня было. в случае если фара не разборная - едем в магазин и покупаем новую. цены от 9000 до 13 тыщ за штуку. это то чтоя видел.
если "представить" что фара разбиреатся, то ремонт одеих всего этого обойдется максимум в 3-4 тыщи: это герметик, полировка стекол (снаружи соответственно). средство для протирки оптики, салфетка соответствующая. отражатели обновить можно либо краской хромовой из баллона ( около 200р) (получится матовый хромовый блеск), либо заморочиться и отдать на хромирование (400-600 р за отражатель мне объявили) для зеркального блеска.  при необходимости - направляющие корректоров.
ну и времени придеца потратить конечно же.

Santer

Я все равно не понимаю, каким образом могли "сломаться" отражатели )) Только если они в воде побывали.
Фара на рестайле не разборная.

Удачи в колхозных начинаниях

Bobric

я тоже удивился. но в верхней части оба были черные. один почти полностью. второй только в серединке немножко. вожет от конденсата, может еще от чего. причем дальний свет в идеале.
я знаю, что она не разборная. расчет на то, что чуть как-нибудь поломка - покупай новую.
на многих бмв фары не разборные. однако и глазки народ вставляет, и билинзы и тд и тп. чтож терь делать то? если есть возможность поковыряцца, то почему бы и нет?:) отнести в магазин деньги всегда можно успеть:)

спасибо за добрые пожелания!:)
Сообщение автоматически склеено: апреля 26, 2010, 02:06:46  
еще одна проблема образовалась.
стекло на одной фаре приклеил силиконовым герметиком. все бы хорошо, но пришлось фару снова разбирать. чем бороться с этой "тянучкой-то блин? чуть палец ненароком дотронулся к тому место, которое было в герметике (даж не заметишь как) потом дотрагиваешься до стекла и пипец... уже ничем не оттирается, а только размазывается

И вообще чем лучше стекло то обратно приклеивать к корпусу?

Bobric

вот. прошел почти месяц после установки фар. пока качество света мня устраивает. возможно не так равномерно коннечно как новые, но вполне нормально освещают дорогу и обочину
светит все это вот так (фотки конечно фиговенькие ибос телефона, но общее впечатление получить можно  )