Уровень масла...

Автор Andrey-90, апреля 22, 2010, 22:12:54

« назад - далее »

Andrey-90

Добрый вечер, подскажие пожалуйсто кто знает на моторе М52 2.5

На масленном щупе есть метки минимум и максимум, сколько масла в мл состоволяет это растояние?... то кто то говорит что литр кто полтора ...
Сообщение автоматически склеено: апреля 22, 2010, 22:14:37  
И на какой жор расчитывать примерно. При пробеге в 340 тыс при масле 5 в 30 кастрол

Santer

меньше поллитра вроде...

масложор зависит от убитости мотора - от нуля и до........ ))

Andrey-90

Так, теперь осталось выяснить сколькож точно 0,5л. 1л. или 1,5л.    _shock

Santer

Точно не литр и не 1,5 - меньше гораздо. А что, это сложно выяснить?

Andrey-90

былобы не сожно яб не спрашивал, прост даже незнаю как высчитать....

Александр740

как как....  долей поллитра, подожди мин. 15 пока стечёт в картер, и уже видно будет надо ещё или нет...
Сообщение автоматически склеено: апреля 22, 2010, 22:57:09  
у меня на м60 литр...
Сообщение автоматически склеено: апреля 22, 2010, 22:58:07  
или 1,5 _shock

Andrey-90

дело в том что долевать не катит и так уровень в максимуме...

Александр740

тогда лучше немного слей... или оборотов много не давай, а то масло потечёт со всех щелей...

Andrey-90

Не сливать масло не буду))), луче уж подожду сколько естественым путём сгорит масла, а потом долью и посмотрю сколько между мин и макс....

Антонио

Между мин и макс - 1 литр, я проверял неоднократно. Жор - до 1л на 1000км при небольшом отжиге - даже не парься.
Luftwaffe - это прошлое, но моторы его помнят!

Александр740

Цитата: Антонио от апреля 23, 2010, 00:16:30  
Между мин и макс - 1 литр, я проверял неоднократно. Жор - до 1л на 1000км при небольшом отжиге - даже не парься.
пробег не кислый, и как предыдущими хозяевами эксплуатировался этот мотор??...

HAMann///

1  литр  на  отжиге  пусть  и  небольшом,  это  пипец.  Примерная  норма  без  отжига  200-250  грамм. Между  min  и  max  литр

Антонио

Цитата: ///Arvaro от апреля 24, 2010, 00:14:36  
1  литр  на  отжиге  пусть  и  небольшом,  это  пипец.  Примерная  норма  без  отжига  200-250  грамм.
Ну и что ты с этим "пипецом" делать будешь?)))) Мотор перекольцовывать? Не поверю! Это - допустимая норма.
Luftwaffe - это прошлое, но моторы его помнят!

Sergius012

на 12 тыс пробега с отжигами и спокойной ездой доливал всего литр, вот это думаю норма!!!!

xupypx

а у меня на м50, 2,8 вышло около 4 литров на...ну короче до замены осталось 3 зелёных огонька. правда у меня гидрики стучат и ездил я на спорт режиме.

Rush_318

1литр между метками, масло кастрол 5в-30 ,смазывай им тока петли гаража.
кастрол сгорает ,вот и кажется что мотор масло жрет, хотя он при таком пробеге будет, но если зальешь допустим мотюль 6100 ,8100 , то будешь удивлен,что перестанешь часто чувстсвовать себя мушкетером с щупом в руке)))))

расход масла по TIS до 750мл на 1000км

HAMann///

Цитата: Антонио от апреля 24, 2010, 02:40:43  
Ну и что ты с этим "пипецом" делать будешь?)))) Мотор перекольцовывать? Не поверю! Это - допустимая норма.
А кто сказал перекольцовывать. Ездить так.

Santer

Не забывайте, что допустимый расход не означает нормальный.

xupypx

Santer

Цитата: xupypx от апреля 25, 2010, 21:26:41  
почему?

Потому, что когда у тебя начнет жрать по литру масла на каждую тысячу км - готовься к скорым вложениям

xupypx

но если это допустимо?

Santer

Цитата: xupypx от мая 05, 2010, 00:19:16  
но если это допустимо?

Ты знаешь что такое максимальный и минимальный пределы размеров? стоит в них совсем немного не уложиться и деталь является непригодной. То же самое и с расходом масла.

lexa34

Между рисками объём - 1 литр,масло у меня не ест вообще,ноооооооооо,стоит только начать отжигать на отсечке минут10 пожечь резину сразу минус 200 - 300 грамм,раньше всегда лил полусинтетику shell,вчера залил синтетику SSU,чем это всё закончится посмотрим.

west18

Перелил масло на сантиметр выше максимума по щупу. Подскажите как поступить сливать? Если не сливать сальники повыдавливает? мотор М50б25

lexa34

Цитата: west18 от мая 08, 2010, 01:51:18  
Перелил масло на сантиметр выше максимума по щупу. Подскажите как поступить сливать? Если не сливать сальники повыдавливает? мотор М50б25
Тоже самое только на 3 мм,перелил,ничего не стану делать - либо выгонит или сожрет!

Santer

Цитата: lexa34 от мая 09, 2010, 20:23:46  
Тоже самое только на 3 мм,перелил,ничего не стану делать - либо выгонит или сожрет!

+1

west18, просто забей и все, ничего не повыдавливает.