клапана

Автор zloiy, апреля 08, 2010, 21:59:48

« назад - далее »

zloiy

доброго всем времени суток!!!! вопрос вот в чем делают ремонт движка дошла очередь до головы!! и вот возник вопрос менять ли клапана на новые или оставить старые?????? зашел в механику мастер говорит зачем их менять ??? смысла говорит нет можно просто обновить рабочую поверхность и все будет хорошо!!!! а мастер который делает движку говорит что мол только новые нужны и все??? кто что посоветует!!! и еще вопрос при разборе блока поршневая не болталась по цилиндрам и поэтому решил не точить блок и не менять поршневую а ограничиться заменой только колец так мастер опять говорит что нужно было точить!!!и опять же какое у кого мнение!!! всем откликнувшимся спасибо :beer: :beer: :beer: :beer:

Антонио

Данные замеров поверхностей стенок цилиндров пусть дадут, тогда будет о чём поговорить. Если выработки нет, то можно просто перекольцевать, но практика показывает, что это не надолго хватает. Новые кольца (БЫВАЕТ, но не всегда) добивают старую поверхность за 5-7 тыс км и становится ещё хуже. Клапана, если меняются ещё и втулки, только новые!
А вообще в Механику можно только на расточку блоки отдавать - это они умеют хорошо. С остальным у них проблемы случаются))))))
Luftwaffe - это прошлое, но моторы его помнят!

zloiy

насчет данных замеров что то мне не говорили!!! кольца стандарт покупал!!хотя и старые были еще живые наверно еще бы побегала!!

Антонио

А зачем полез тогда? Масло кушала? Так с колпаков начинают обычно.

zloiy

да нет не особо то и кушала!!!! застучала !!

Антонио

Стуки разными бывают! Если вкладыши застучали и колено под шлиф ушло, то тогда уж делать надо всё. А если только в башке - тогда зачем в блок залезли?

_zzazzulin_

Впускные клапана в основном всегда в хорошем состоянии. А вот выпускные если позволяют финансы лучше поменять, хотя конечно, надо смотреть по состоянию. Какой мотор, кстати?
Ну и как бы это злостно не звучало, но если ты себе оставляешь машину, то лучше бы точить, а если на продажу, то надо отделаться минимальными расходами )
Правда это и так все понимают)

zloiy

колено стучало об голову!! разобрали колену конец заменил шлифонули голову опресовали!!!  блок не точил выроботки большой нет это мое мнение! кольца новые вкладыши тоже  !! а вот на новые клапана уже нехватает так что вот так вот поэтому и интересуюсь можно ли оставить их ведь до стука двигатель нормально работал клапана нецокали!!
Сообщение автоматически склеено: апреля 08, 2010, 23:40:32  
на машине планирую еще поездить!! двигатель м20б25

_zzazzulin_

Какой мотор?)))
Колено стучало об голову? Ну тут я думаю ты чот путаешь... ;Р

zloiy

в смысле не колено а поршень!!! мотор м20б25

Антонио

На этом "старичке" надо рокеры менять. Клапана там очень хорошие, а вот рокеры обламывает. И выработка на них большая уже должна быть. Не цокало - не парься! А колено об голову... это впечатляет!))))

_zzazzulin_

Причина кончины мотора?

zloiy

это уже радует что клапана там хорошые))))!! а на рокерах старых еще можно немного поездить??? или на худой конец где выроботка большая заменить на новые??? а то уже бюджет на исходе!!
Сообщение автоматически склеено: апреля 08, 2010, 23:55:00  
я же написал застучал мотор

_zzazzulin_

Да выробатка на коромысле - эт херня. Самая беда, что он может сломаться! А сломаться очень быстро он может даже новый - нельзя зажимать клапана, то есть зазоры надо выстовлять заводские, а не те "что потише"!

zloiy

_zzazzulin_ а ты случаем не в курсе заводских  размеры???

_zzazzulin_

Врать не буду, чисто по памяти - 0,2мм на М20. Но лучше в книжку заглянуть или в инете где глянь!

zloiy

спасибо за совет!!! если я правильно понял всех откликнувшимся можно все старое оставить???если узлы уж сильно разрушены можно их заменить?????

Антонио

Правильно понял...почти))) НУЖНО заменить плохое на хорошее!!!

zloiy

что значить почти????????????????

Антонио

".....если узлы уж сильно разрушены можно их заменить?????..."
А как ты думаешь?))))))

zloiy

все теперь понял!!!! большое спасибо

3030

Сильно изнашивается (поз 9)  как правило. Эксцентрик называется. Зазоры впуск-0.2 выпуск- 0.25  Я такую проблему решил заменой. Если рокер (поз 7) сломается, ничего страшного. Главное форсунку отключить на нерабочем цилиндре. Я с обломанным эксцентриком из Питера в Москву доехал.