Путешествие по Европе - никто не задумывал

Автор Matrosskin, апреля 07, 2010, 10:03:01

« назад - далее »

Matrosskin

Братцы, появилась идея прокатиться по Европе на машине.

Никто не заморачивался подобным вопросом? Что нужно, кроме международных прав и загранпаспорта?

Хочу эту идею воплотить в жизнь в этом году.....

Я вот думаю, что это будет Чехия, Германия, Франция, Польша....
BMW 735i E38, M62B35, 1999г.в. - нашел, что искал))))

Я ПЕРЕЖИЛ: Застой 70-х, Перестройку 80-х, Лихие 90-е, Кризис 1998, Проблему 2000, Эпидемию коровьего бешенства, Птичий грипп, Свиной грипп, Кризис 2009, Лето 2010, Эпидемию гриппа 2011, 2012 конец света,

Семен Петрович

такс ну во первых самый больший гемор это получить визу!
тем более если ты сам все делаешь!
для начала выбери одну страну, советую выбрать ту, где меньше доков сдавать, самая геморная страна это Германия, там самый жесткий кастинг на визы, остальные из твоего списка по проще будут. Единственное про Францию пока не знаю. Срок получения визы к примеру в Чехию 7-10 раб дней.
далее тебе нужно очень подробно обдумать план путешествия, и забронировать отели в тех городах и странах где ты планируешь побывать. Заплатить и получить подтверждение от этих отелей, это подтверждение надо будет сдавать в консульство для получения визы.
Самый простой вариант, это если тебе сделают "вызов" друзья или родственники, тогда всякого рода подтверждения из отелей не нужны. 

по поводу авто, сними тонировку с передних стекол и зимние шипы) + у тебя должен быть экологичный авто. т.е. что бы сильно не дымил и сизым дымом не плевался)) по правилам там особых заморочек нет, но советую все равно почитать путеводители по каждой из стран в которых ты собираешься побывать.
Бенз в Европе дорогой! очень! примерно 2 евро.
+ еще расход на парковки, тоже не везде дешево.
Сообщение автоматически склеено: апреля 07, 2010, 12:36:14  
советую посетить еще и Голандию)))
Чехия вторая страна после Голандии где разрешены легкие наркотики и однополые браки))) 

Matrosskin

пасиба, Дашка, щас буду искать ещё инфу в просторах всемирной паутины)))))

Я ПЕРЕЖИЛ: Застой 70-х, Перестройку 80-х, Лихие 90-е, Кризис 1998, Проблему 2000, Эпидемию коровьего бешенства, Птичий грипп, Свиной грипп, Кризис 2009, Лето 2010, Эпидемию гриппа 2011, 2012 конец света,

Blackbird

Международные права не требуются.   Все бюрократические мороки облегчит шенгенская виза, желательно с указанием того, что ты либо спасатель, либо какой нить эмиссар. Польшу проскочить можно за сутки (транзитная виза покупается на таможне за 45евро).  Возвращаться лучше всего паромом из Голландии в Швецию, через Финляндию и Питер. Так намного интересней.  Ещё есть групповые поездки в Европу (с единомышлениками, можно поискать в сети)... Толпой интересней.

В 2006 году прошел маршрут Россия-Белоруссия-Польша-Венгрия-Австрия-Германия-Франция-Германия-Голландия-Швеция-Финляндия-Россия.  28 дней. 12 000 евро на 4 чел... BMW 540 е39 МКПП.  

Вообще, не рекомендую.

Намного проще и дешевле взять в Швейцарии или Германии авто на прокат с суточным пробегом до 500км. Около 15 евро в сутки. Объехать всю Европу (Евросоюз именно), после чего в последней стране пребывания, хоть Испании, хоть Франции, хоть тойже Финляндии отдать машину в представительство прокатной фирмы (там это ооочень развито) и самолетом вернуться домой. Не будет мороки прохождения авто на таможне. И привлекать внимание в странах Европы не будешь своими номерами.

CHESHIR

(е36) 320iA 94 г  Coupe///-ПРОДАНА
(е36) 325i 93 г Coupe/// - продана
(е39) 540iA 98 г. седан/// - продана
(e53) X5 3.0d 05г. на 20"- for family
(e39) 530iA 03г.- Individual -катаю.

Matrosskin

эх...может попробовать для начала ближнее зарубежье? Например, Беларусь?

Blackbird

Цитата: Matrosskin от апреля 07, 2010, 13:38:05  
эх...может попробовать для начала ближнее зарубежье? Например, Беларусь?

Я бы на Байкал поехал бы лучше... На джипах, компанией...

Matrosskin

Цитата: Blackbird от апреля 07, 2010, 13:39:57  

Я бы на Байкал поехал бы лучше... На джипах, компанией...
на байкал я в мае полечу)))дня на 4)))))

Blackbird

Эт хорошо... Туда надо на машинах ехать.. С удочками и подводным арбалетом... Эх... Года через два поеду. Как мелкий подрастет.

Семен Петрович

Димко! вот почитай блог!
букав оооочень много, но зато чувак интересно все расписывает, включая подсчет наличности и километража. Тут правда рассказывается о поездке в норвегию, но инфа сама по себе полезна и можно сделать выводы, да и сам текст в блоге отлично читается! http://www.problematique.ru/?p=59#more-59

я сама заморочена этой темой и планировала еще зимой в европу на авто, но времени на подготовку не было, поэтому полетела самолетом по путевке)

Matrosskin

Цитата: Enigma от апреля 07, 2010, 15:17:46  
Димко! вот почитай блог!
букав оооочень много, но зато чувак интересно все расписывает, включая подсчет наличности и километража. Тут правда рассказывается о поездке в норвегию, но инфа сама по себе полезна и можно сделать выводы, да и сам текст в блоге отлично читается! http://www.problematique.ru/?p=59#more-59

я сама заморочена этой темой и планировала еще зимой в европу на авто, но времени на подготовку не было, поэтому полетела самолетом по путевке)
офигительный отчёт! респект пацанчегу! ) блин, аж сам захотел по его маршруту)

L.M.C

ИМХО сделать шенген, прилететь за 50 баксов в Калининград, взять там на прокат машину, сделать на неё европейскую страховку и валить через литву

Blackbird

Цитата: L.M.C от апреля 07, 2010, 16:06:50  
ИМХО сделать шенген, прилететь за 50 баксов в Калининград, взять там на прокат машину, сделать на неё европейскую страховку и валить через литву

Прям прочитал мои мысли )))))))))   "Битый" уже по-ходу))))))

L.M.C

Частично .... =)

Планирую в следующий раз валить в Европу именно таким способом .... 45000, отваленные за перелет в это раз, в следующий планирую пропить уже ТАМ =)))))))

Zagadka

Еще по поводу денег....надо узнать в посольстве минимальную сумму на руки на человека на один день....
Потому как были преценденты, не выпускали без минимальной суммы на руках (например  5 дней на кол-во едущих в машине), остальное говорите - карточка.
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов.
Это мы пишем музыку и имеем мечты...
Это мы движем и сотрясаем миром. Артур Шефнесси "ОДА"

bmwpower29

хе-хе.

планирую в августе покататься по Европе.

Сначала думал на своей машине ехать. По картам Гугля сориентировался - там есть функция выбора маршрута с подсчетом километража - суперская вещь!

Долго думал, в итоге что на своей ехать, что брать в прокат +самолетом до места одинаково выходит...

По поводу поездки на своей машине.
Через Польшу не хочу - не любят нас там... Лучше через Питер в Хельсинки а там на пароме - либо до Швеции и дальше через супермост в Данию, либо до Германии - до Ростека - и вниз.

Я выбрал самолетом до Штуттгарта, беру в прокат кабрик БМВ (копейку) и до Италии через Альпы...

Сейчас буду делать международные права (на всякий случай) - хотя когда бронируешь авто, пишут, что европейские права не нужны, можно обычные показывать.

Бюджет поездки - около 2500 евро на неделю. Меньше вряд ли будет.
Бюджет вкратце:
Самолет (туда-обратно) - 700 евро
Машина в прокат (7 дней) - 500 евро
Бензин - 1,20 евро за литр, на 2500 км - около 300 евро
Мотели (сутки в мотеле - 70-100 евро) - 500-700 евро
питание - от 40 евро в день на человека - 400-500 евро.

Зато это полная свобода и Европа-матушка, особенно Альпы.

Blackbird

Matrosskin

Jessica

Цитата: bmwpower29 от апреля 16, 2010, 00:18:50  
хе-хе.

планирую в августе покататься по Европе.

Сначала думал на своей машине ехать. По картам Гугля сориентировался - там есть функция выбора маршрута с подсчетом километража - суперская вещь!

Долго думал, в итоге что на своей ехать, что брать в прокат +самолетом до места одинаково выходит...

По поводу поездки на своей машине.
Через Польшу не хочу - не любят нас там... Лучше через Питер в Хельсинки а там на пароме - либо до Швеции и дальше через супермост в Данию, либо до Германии - до Ростека - и вниз.

Я выбрал самолетом до Штуттгарта, беру в прокат кабрик БМВ (копейку) и до Италии через Альпы...

Сейчас буду делать международные права (на всякий случай) - хотя когда бронируешь авто, пишут, что европейские права не нужны, можно обычные показывать.

Бюджет поездки - около 2500 евро на неделю. Меньше вряд ли будет.
Бюджет вкратце:
Самолет (туда-обратно) - 700 евро
Машина в прокат (7 дней) - 500 евро
Бензин - 1,20 евро за литр, на 2500 км - около 300 евро
Мотели (сутки в мотеле - 70-100 евро) - 500-700 евро
питание - от 40 евро в день на человека - 400-500 евро.

Зато это полная свобода и Европа-матушка, особенно Альпы.

есть еще mappy.com. Там нет России, но для составления маршрута по Европе идеальный сервис, помимо прочего  показывает ближайшие к маршруту отели и достопримечательности.

Курящим лучше приготовиться к тому, что сигареты дорогие и купить их мало где можно)
Сообщение автоматически склеено: апреля 26, 2010, 14:27:05  
Кстати, еще по правилам (по кр.мере так было, когда узнавала для себя) лучше делать визу в посольстве той страны, в которой ты планируешь пребывать дольше всего, хотя это и не так критично. Но побывать там ты все равно должен :)  Совсем недавно с легкостью всем раздавали полугодовые мультивизы в испанском посольстве.  В чешском, как тебе правильно сказали, все тоже достаточно демократично. Особенно для тех, кто планирует инвестировать, то есть либо открывать бизнес, либо недвижимость покупать.

Почитай форум Винского, Димк, там вообще море мегаполезного, и попутчиков можно найти и тех, кто за границей может встретить-подсказать-устроить экскурсии :)

Адрес форума: http://forum.awd.ru/

Cremaster

E30 325i купе '90 - была
сейчас Е39 '98  520-->530 M52B30