проблема с включением передач на е36

Автор DavenoM, апреля 03, 2010, 00:30:55

« назад - далее »

DavenoM

Речь идет о е36 325i мкпп. Проблема появилась сразу же после того как пожег резину на асфальте. При заведенном движке, не включаются передачи, если силой пытаюсь воткнуть 1ую, то машина начинает потихооньку ехать и как-будто глохнуть, но передача не втыкается. При выключенном зажигании все передачи включаются. Домой доехал сам, то есть заводился на выжатом сцеплении и включенной 1ой передаче, дальше 2ая, 3яя итд. Но как приходилось останавливаться на светофоре, глушил машину втыкал 1ую и заводился на выжатом сцеплении и дальше ехал. Скорость набирает хорошо, сцепление (диск,корзину,подшипник) менял год назад, то есть вариант со сцеплением думаю отпадает. Кто может сказать в чем тогда проблема ?

Антонио

Корзину перегрел. Есть вероятность "роспуска" лепестков. Вариант со сцеплением совсем не отпадает....
Luftwaffe - это прошлое, но моторы его помнят!

DavenoM

Цитата: Антонио от апреля 03, 2010, 04:52:45  
Корзину перегрел. Есть вероятность "роспуска" лепестков. Вариант со сцеплением совсем не отпадает....
Антонио, можно поподробнее ?
да кстати вот такой момент еще есть. Глушу машину, втыкаю 1ую, завожусь на выжатом сцеплении и машина начинает потихоньку ехать.

Santer

Я почти уверен, что сцепление под замену.

Sergius012

могла погнуться вилка выжимного подшипника

Антонио

Для начала прокачай систему, у тебя сцепление просто не до конца выключается А вот от воздуха или от механических повреждений - подробнее ты сможешь увидеть только после вскрытия.
Luftwaffe - это прошлое, но моторы его помнят!

3030

Цитата: Антонио от апреля 03, 2010, 04:52:45  

Мне кажется этот вариант самый вероятный, ибо "завоздушиться" гидропривод сцепы так быстро не может. А судя по описанию, проблема именно в сцеплении. Если это все-таки воздух, то скорее всего из-за течи в системе, но тогда бы жижа вся вытекла еще через 5-6 выжимов. Могло еще манжету порвать на главном цилиндре. Но это тоже течь- при том очень заметная (на ботинки).