Течь расширительного бачка

Автор lexa34, марта 26, 2010, 19:31:42

« назад - далее »

lexa34

Как он меня достал,а сегодня ещё сломал НОВЫЙ датчик уровня ОЖ, я убил его из-за того ,что тот нехотел контачить с разъёмом.Вставляю перемычку бортовик молчит, всавляю датчик без поплавка - ошибка.ААААААААААААА Я убью себя!!!!!!!!!!!!!?????????Нет я убью кого нибудь,да ,точно! :hnic: :twisted: :eek:

Santer

Это просто крики под впечатлением или вопрос?

lexa34

И то и другое.В ообщем бачок подтекал не смотря на то,что в прошлый раз я посадил его на силикон,в этот раз я посадил его на герметик,завтра залью ОЖ,если всёгавно будет течь - ЧТО ДЕЛАТЬ???????????АААААААААААААА!!!!!!!
Датчик заглушил ,бортовик молчит, он то был новый. :hnic:

Santer

Менять бачок на новый, а датчик скорее всего не подходит по разъему, потому что не тот куплен.

lexa34

В том то всё идело ,что датчик подходил,просто разъём задр.......ый, чуть - чуть раздвинул вилку датчика и он стал работать...................................НО БЫЛО УЖЕ ПОЗДНО.
Сообщение автоматически склеено: марта 26, 2010, 20:46:05  

Вот так подтекало.

HAMann///

Бачек под замену вместе с радиатором!

lexa34

А радиатор то зачем - BEHR -настоящий не течёт,охлаждает,зачем???

HAMann///

Потому,  что  бачек  меняется  в  месте  с  радиатором.  он  не  сьемный

lexa34

Так если я поставлю новый бачок,он всёравно будет течь????????????

HAMann///

Смотря как поставишь. Но вообще я знаю, меняют вместе.

Santer

Можно и отдельно (поз. 2), только прокладку под номером 3 обязательно меняй

HAMann///

Цитата: Santer от апреля 03, 2010, 14:38:30  
Можно и отдельно (поз. 2), только прокладку под номером 3 обязательно меняй

Согласен. Ток там геморрррр правильно поменять

Евгений Е36

радиатор с выносным бачком рулит!!! ))))
по теме: сочувствую, братан, сам 6(!!!) раз менял радиаторы на своих двух 36-х из-за такой проблемы. Теперь зато меняю радиаторы М50 с закрытыми глазами))))

Антонио

Цитата: ///Arvaro от марта 28, 2010, 13:57:08  
Потому,  что  бачек  меняется  в  месте  с  радиатором.  он  не  сьемный

Пипец.... Браво!))))))))
Luftwaffe - это прошлое, но моторы его помнят!

HAMann///

Антонио,  я  чем  то  тебя  рассмешил?  Повторюсь  -  бачек  меняется  вместе  с  радиатором.  Причина  одна.  Заводская  установка  -  не  то ,  что  вручную! Это  гемор,  и  легче  новое  ставить  на  новое,  чем  новое,  на  г-но.  Оговорку,  что  бачек  СОВСЕМ  не  снимается,  все  поняли,  надеюсь.  Больше  пояснить  нечего. 

Антонио

Да, дружище, реально насмешил! Почему-то при нормальной установке ОТДЕЛЬНОЙ запчасти ни у кого из наших клиентов подобных проблем не возникало! Просто ставить надо на правильный герметик и дать высохнуть. Я на своих машинах лично себе 3 бачка менял по причине их трескания, но НИ ОДИН не давал течи по уплотнениям после замены. Так что... может быть просто седло разбито, фиг знает.

HAMann///

Как  говорят  смех  -  смехом,  а  герметик,  при  такой  температуре  и  давлении,  это  рисковано. А  старый  радиатор  редко  бывает  с  нормальными  седлами.  О  кей.  У  каждого  имеется  некоторый  опыт,  который  мы  передаем  тут  страждущим,  пусть  пробует  варианты,  и  как  ска зал  товарищ  Христос  -  ищущий  да  обрящет.  Тут  нет  смысла  читать  посты  и  определять  их  для  себя,  как  последнюю  инстанцмю,  посему  метод  проб  и  ошибок  рулит.

Антонио

Пасхально жжешь!)))))))  Прости, Господи!
Герметик наносится ТОЛЬКО на резинки уплотнения. И ТОЛЬКО на хорошо обезжиренную поверхность этих самых резинок.
Ладно, проехали... действительно - это уже опыт и индивидуальность конкретного случая.

3030

Только-что победил такую проблему.   Герметик- мудовое рыдание. Нифига не помогает. Комплект резинок стоит около 200 рублей. Я поменял, течь перестало. Но судя по фотам, сам бачек уже "покоробило" И он течь будет всеравно. На экзисте бачек 600 р стоит, значит за 500 его реально купить или на разборе рублев за 300 выциганить. Нафиг не надо новый радиатор покупать....

HAMann///

Цитата: Антонио от апреля 04, 2010, 03:20:55  
Пасхально жжешь!)))))))  Прости, Господи!
Герметик наносится ТОЛЬКО на резинки уплотнения. И ТОЛЬКО на хорошо обезжиренную поверхность этих самых резинок.
Ладно, проехали... действительно - это уже опыт и индивидуальность конкретного случая.
Мудрец прям! ))))
Цитата: 3030 от апреля 04, 2010, 10:14:44  Герметик- мудовое рыдание. Нифига не помогает.
На рацборе не текущий радиатор с бачком в сборе стоимт 1 - 1,5 рубля.

3030

Цитата: ///Arvaro от апреля 04, 2010, 11:50:32  
На рацборе не текущий радиатор с бачком в сборе стоимт 1 - 1,5 рубля.
Тада фтопку разборы, нада брать новые запчасти. Весь ремонт 700-800 рублев деталек, 15 минут + 3 л антифриза.

Santer

Цитата: ///Arvaro от апреля 03, 2010, 19:03:38  
Согласен. Ток там геморрррр правильно поменять

Определись в своих показаниях уже. То он отдельно не идет, то менять гемморно. Едешь в нормальный сервис, который дает гарантии на свои работы и никакого геморроя.

3030

Цитата: Santer от апреля 04, 2010, 17:26:14  
Едешь в нормальный сервис, который дает гарантии на свои работы и никакого геморроя.
Там вообще никакого геморроя нет. Из инструмента только крестовая отвертка нужна вроде (или торкс 30) еще тряпка и салфетки- руки протереть. Делается все у подьезда за 15 минут. Даже если из плечь ноги растут, а вместо головы- жопа, всеравно никакого геморра. Радиатор снимать не надо.

Santer

DESERT EAGLE

была такая канитель с клейкой, переклейкой, раздуванием бачка, пока не заменил поз.7 на вышеуказанном рисунке

CHESHIR

у самого такая проблема была!!!! дело обошлось щаменой прокладки под расширит бачок и 3 часа возни в гараже!!!!
необезательно новый радиатор покупать!!!
Сообщение автоматически склеено: апреля 20, 2010, 00:41:23  
кста бачок у меня лежит, от М50 2.5 с кондеем авто!
Сообщение автоматически склеено: апреля 20, 2010, 00:41:34  
могу подогнать!
(е36) 320iA 94 г  Coupe///-ПРОДАНА
(е36) 325i 93 г Coupe/// - продана
(е39) 540iA 98 г. седан/// - продана
(e53) X5 3.0d 05г. на 20"- for family
(e39) 530iA 03г.- Individual -катаю.

lexa34

Цитата: ///_RADIST_/// от апреля 20, 2010, 00:38:33  
у самого такая проблема была!!!! дело обошлось щаменой прокладки под расширит бачок и 3 часа возни в гараже!!!!
необезательно новый радиатор покупать!!!
Сообщение автоматически склеено: апреля 20, 2010, 00:41:23  
кста бачок у меня лежит, от М50 2.5 с кондеем авто!
Сообщение автоматически склеено: апреля 20, 2010, 00:41:34  
могу подогнать!
Cпасибо - но я на другом конце  страны!!!

lexa34

Купил новый BEHR - тема закрыта!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!