помогите с центр замком.

Автор nikoff, марта 24, 2010, 21:02:57

« назад - далее »

nikoff

привет. вот разбираюсь с проводкой в своей машине bmw 535i e34 m30. решил все проблемы, кроме одной - это утечка тока 0.7 А. за 2 дня аккум садится. причину нашел - это 30 предохран, на котором висит центр замок водит и блок релюшек под задним седением. провод от предохранителя разтраивается. два провода идут на ц.з. водителя (при отключении этих проводов ничего не меняется), а один провод приходит питанием на блок релюшек. если его отключить - ток приходит в норму 0.07 А. но и здесь проблема, похоже, не в этом, т.к. провод питает просто блок. разобрал блок. там замкнуты 4 релюшки которые отвечают за моторчики центральных зомков (водитель, пассажир передний, багажник и лючек бензобака). так вот управляются они другим блоком, который расположен тоже под задн сидением, рядом с блоком релюшек. я думаю, 1) что блок управления не получает сигнал о том, что двери закрылись или открылись и поэтому всегда держит эти релюшки включеными. есть ли концевики в моторчиках дверей, кот отвечают за сигнал о положении? 2) что автомобиль после закрытия не уходит в спячку через некоторое время и поэтому релюшки не размыкаются. тогда от чего он не получает сигнал, что пора спать? где правда? или есть другой вариант? может есть какие то еще датчики, которые влияют на работу ц.з.? при этом скажу, что двери закрываются и открыв спокойно. а ток пожирают сами релюшки, а не то, что они включают (моторчики ц.з.). скорее всего они должны быть всегда разомкнуты и замыкаться только после того, когда я закрываю/открываю дверь, чтоб привести в движение моторчики ц.з. так? помогите!!! очень нужно.

nikoff

ну помогите чем сможете.((((

HAMann///

рэле  какое,  нормально  замкнутый  или  нормально  разомкнутыи?  и  разве  может  реле  все  время  бть  включено?  при  закрывании  с  брелка  релюхи  щелкают?  ты  их  пробовал  менять?
Сообщение автоматически склеено: апреля 04, 2010, 23:39:15  
сильсины    по  моему  не  имеют никаких  датчиков  положения.  там  моторчик  шестерня,  микрик  на  передних и  фигулина  такая  длиннаяя,  не  знаю  как  назвать  и  вроде  все.  если  б  в  них  было  дело,  был  бы  глюк  при  закрывании

nikoff

реле все впаяны в блок. он под задним левым седением. управляется мозгами, которые рядом с этим блоком. глюки с замком раньше были. закрываешь, а он отщелкивает. а сейчас такого вроде нет. хотя иногда подхожу к машине, а она открыта. а сам не помню - закрыл или нет. реле постоянно замкнуты. а потребители которые они включают поедают 0,7 вольт.
Сообщение автоматически склеено: апреля 04, 2010, 23:50:21  
релюшки щелкают при закрытии или открытии. а какого нормальное положение, я не знаю. вот и хочу все выяснить. по моему мнению. они должны быть разомкнуты. а когда я закр/откр то они должны замкнуться и разомкн. т.е. вкл/выкл замок на двери. или я не прав?

HAMann///

есть  2  типа  реле  разомкнутый  и  замкнуый.  надо  знать  какой  у  тебя  стоит  по  вину
Сообщение автоматически склеено: апреля 05, 2010, 00:20:14  
смотри,  если  не  туплю,  то  с  реле  все  так:  нормально  разомкнутый  -  реле  в  разомкнутом  положении,  при  срабатывании ,  замыкается,  идет  сигнал  дальше.  нормально  замкнутый:  в  спокойном  состоянии  цепь  замкнута,  при  подаче  сигнала  на  нее,  цепь  размыкается  и  подача  питания  прекращается.  Используются  для  различных,  соответственно,  функций.  Может  это  поможет.
Сообщение автоматически склеено: апреля 05, 2010, 00:22:01  
при  закрывании  отщелкивает  -  проблема может  быть в  проводке,  либо  в  одном  из  сильсинов, или гдет  плохой  контакт

Pafusniy

папробуй для ночала проверить концевики... посматри при какой двери ток становится нормальным, тоесть по очередно открывай и закрывай двери , багажник, люк бензобака, если не чего не менялось значит проблема в провдки, но она должна определится когда ты двери будешь открывать закрывать... может гдето просто какойто консевик замкнуло... а на окрывание и закрывание сигнала на это не обращает внимание...

nikoff

концевики проверил все, кроме люка. даже сигнал с ик датчика дает сигналы. и датчика удара сзади под сидением рабочий. ума уже не приложу. а кого нить есть рабочие нормальные моторчики замков, только не дорого. или для проверки. а еще не подскажите где или у кого можно продиагностировать машину компом?

HAMann///

Цитата: nikoff от апреля 08, 2010, 21:14:00  
подскажите где или у кого можно продиагностировать машину компом?
89164916293 Паша там оборудование хорошее должно прийти, как раз по электрике.

nikoff

проблему решил с цз. решилась заменой блока GM, под задним сидением. перепробывал 4 блока. они вроде все похожи, а распайки немного отличаются. вот и подобрал себе. теперь все супер и аккум не садиться.

Santer