Колхозный ксенон е32

Автор Александр740, марта 09, 2010, 22:03:41

« назад - далее »

Александр740

В общем проблема такая: перегорела лампа ближнего света (с левой стороны,ксенон), купил новые, приехал на замену обеих ламп в сервис. Заменили сначала правую(ту которая работала)  - новая лампа не горит...  Поставили вторую - не горит...  Наконец поставили обратно ту которая стояла и работала - не горит...  На вод. стороне тоже самое... Напруга идёт, пришлось поставить галоген т.к. торопился... Галоген горит.  В чём может быть причина??  Если в цоколе при установке лампы перепутать провода + и - которые идут на блок розжига его можно этим спалить??
Сообщение автоматически склеено: марта 09, 2010, 22:49:51  
у кого какие мнения?? _shock

Антонио

Спалить сразу 2 блока - это нереально! Ну, если только специально.
Luftwaffe - это прошлое, но моторы его помнят!

HAMann///

Смотри питание на блоках розжига. Если есть, то лампы овно

Santer

Цитата: Александр740 от марта 09, 2010, 22:03:41  
Если в цоколе при установке лампы перепутать провода + и - которые идут на блок розжига его можно этим спалить??

нет, ничего не будет

Александр740

Цитата: Arvaro от марта 10, 2010, 08:37:47  
Смотри питание на блоках розжига. Если есть, то лампы овно
Так даже лампа которая стояла и работала - не горит...  Странно как то...  У меня тестер есть, но вот как им пользоваться - не знаю, можт кто подскажет??

HAMann///

Цитата: Александр740 от марта 10, 2010, 11:12:49  
У меня тестер есть
Попробуй другой блок подключить, сторонний. http://www.techmaniacs.net/repairs_forum/67/ как пользоваться тестером. Млин, прям я грузанулся...............там напряжение пипец. Даже не знаю что посоветовать. Есть такой вариант, тупо подключи к выключенному контрольку, включи, если лампа сгорит, значит все работает. )))) Тестер тоже может сгореть............

Santer

Тестером в ксеноновый блок лучше не лазить.

HAMann///

Цитата: Santer от марта 10, 2010, 11:36:27  
Тестером в ксеноновый блок лучше не лазить.
Вот и я о том. Уже мозк весь сломалл. Я дома проверял, лампы с отца снял, 12 вольт и поехали. 2 раза так током долбало, думал зубы как в Том и Джерри раскрошатся ))))

Александр740

Ок. Всё понял))  тогда лучше к установщикам ксенона съезжу - пусть разбираются...

3030

Цитата: Александр740 от марта 10, 2010, 12:05:50  
Ок. Всё понял))  тогда лучше к установщикам ксенона съезжу - пусть разбираются...
Я долго работал установщиком доп оборудования. Могу тебе помочь за символическую плату. Если интересно пиши в личку. (Район м Тимирязевская)