ВОПРОС К ЗНАТОКАМ ПО АКПП

Автор NooKer, апреля 09, 2005, 01:01:18

« назад - далее »

NooKer

Давеча довелось прокатиться с товариСТчем на Вольво, что меня очень удивило, так это то, что он при подьезде к перекрестку сдвигал ручку АКПП в нейтральное положение и "докатывался" на холостых.

Собственно вопрос: а можно ли так делать, не навредит ли это коробке? :shock:

Фокс

от такого действия нечего хорошего ( чем меньше переключений тем лучше ). и коробке и впринципе вообще. это он так типо бензин экономит.а если экстримальная ситуация  :shock: он неуспеет включить ее . сам знаеш пока включится . :roll:

NooKer

а мне это вообще дтико показалось, но когда нга светофоре стоишь, а машинка мучается, рвется вперед, так и хочется ее отпустить, штобы не пыталась вырваться из оков. :cry:

Фокс

Pikabu

Вобще особого вреда от переключения между положения "N", "D", "4", "3" и т.п. во время движения нет. Но докатываться к светофору переключаясь на нейтраль смысле нет, в т.ч. напрмер ситуация с экстренными ситуациями. Имеет смысл переключаться на нейтральную только во время длительного стояния, например в пробке или на "длинном" светофоре, в остальном это лишнее.

Фокс

я на N переключался как-то но потом забываеш на газ давиш а тарантас стоит :shock:

NooKer

Цитата: "Фокс"я на N переключался как-то но потом забываеш на газ давиш а тарантас стоит :shock:

ух ты!

А вот если отпустил на нейтраль, обязательно надо остановить машинку чтобп драйв воткнуть, или можно прям так?

NooKer

вобщем я так понял что однозначного мнения нет....

Pikabu

Цитата: "NooKer"
Цитата: "Фокс"я на N переключался как-то но потом забываеш на газ давиш а тарантас стоит :shock:

ух ты!

А вот если отпустил на нейтраль, обязательно надо остановить машинку чтобп драйв воткнуть, или можно прям так?
Нет, останавливаться не обязательно, просто не трогая газ включаешь "D".