Скрипит Е39

Автор VILEK, марта 03, 2010, 11:40:08

« назад - далее »

VILEK

Всем Здрасте! Скрипит слева впереди, када стоишь на месте и крутишь руль, или када едешь по кочкам, на асфальте тишина че може быть  _shock началось после поподания левым передним колесом в глубокую, но плавную ямку т.е как бы стойка на выстрел сработала  :help:

Santer

Рычаг, стойка, тяга... Кто через интернет так может определить?? На диагностику.

VILEK

Съездил два нижних рычага приговорили(((.  Кстате еще када трогаешься с места такой ЦЗИНЬ в кардане, шруз менял - не помогло( говорят кардан менять надо скока он примерно стоит??? в одном сервисе заряжают 8 тыр., грят что новый Лемфёрдер, хм може быть такое?? Чет цена сомнительная! Или норма???

Santer

Новый кардан в сборе на экзисте стоит 29 700 рублей. Оригинал БМВ. Аналогов никаких экзист не выдал.

VILEK

Это я тоже видел на Экзе видел поэтому сомнение на счёт цены возникло, а че там може ЦЗИНКАТЬ крестовина чтоле?

bossmen

А подвесной не проверяли?

Santer

А уверен, что "цзынь" от кардана идет?

VILEK

А от чего ещё он може идти?

Santer

От сцепления, редуктора.. например
Сообщение автоматически склеено: марта 04, 2010, 10:29:15  
А при переключениях бывает?

VILEK

Неа, тока када трогаешься назад или вперед, при переключениях тихо всё, сцепление тож в норме. Мде хрупкая машинка е39 и в обслуге чет бабла жрёт не меряно, по ходу я лучше продам ее скоро((

Антонио

Зато на Бумере покатался как реальный пацан)))))))))))))))))))))))))))))
Luftwaffe - это прошлое, но моторы его помнят!

VILEK

Я на них 10 лет уже катаюсь, просто е39 гемор или такая тачка попалась просто
Сообщение автоматически склеено: марта 04, 2010, 09:24:10  
вот е32 ваще не убиваемый аппарат
Сообщение автоматически склеено: марта 04, 2010, 11:25:56  
лучше ещё одну е32 735 прикуплю и затюню её
Сообщение автоматически склеено: марта 05, 2010, 11:11:43  
Уточнил, 8 р. короч за новый шруз-гранату типа она цокает

VILEK

Нижние рычаги из не оригинала какой фирмы лучше брать?

Santer

Цитата: V.Vega от марта 05, 2010, 15:59:31  
Нижние рычаги из не оригинала какой фирмы лучше брать?

Lemfoerder

VILEK

Вот оригинал 31 12 1 094 233 не пойму это цена за один рычаг или за комплект????

Santer

Цитата: V.Vega от марта 05, 2010, 16:01:31  
Вот оригинал 31 12 1 094 233 не пойму это цена за один рычаг или за комплект????

Это номер запчасти, а не цена )))

Вообще, цены за рычаг указываются за 1 шт. Комплектами только колодки.. ну может и еще что )

VILEK

ахах)) я знаю что это код детали я думал ты глянешь по эгзе, просто цена там 5500 примерно и стоит буква К, я вот и не могу понять, пара или один рычаг стоит 5500
Сообщение автоматически склеено: марта 05, 2010, 12:24:13  
теперь догнал там П и Л цена правый левый
Сообщение автоматически склеено: марта 05, 2010, 14:27:30  
Здесь в сервисе прдлогают Лемфёрдер 2 нижних рычага - за 5440 по 2720 за 1шт, а на экзе самый дешевый Лемфердер 2998 за 1шт. х.з може скидка у них такая? вот и думаю заплатишь за одно, а получишь другое
Сообщение автоматически склеено: марта 05, 2010, 16:30:14  
А какой ресурс у ходовки Е39 и есть ли какие нить усиленные узлы в продаже у нас тут дороги не ахти а лето на 18 катки одевать?!

VILEK

При снятии рычагов обнаружилось, что убиты втулки, которые одеваются на шаровой палец, в магазине сказали что на нижние рычаги втулок в продаже не бывает, а б/у в сервисе не оказалось  пришлось колхозить - подварили шайбы собрали вроде нормально всё. Только непонятка на Экзисте на схеме этих втулок нет ???? как заказать новые втулки на нижние рычаги ???? Или че к токарю идти заказывать чтоле???? Не люблю самопальные конструкции (
Сообщение автоматически склеено: марта 16, 2010, 03:31:53  
Блин

Антонио

Уважаемый Винсент Вега! Не надо к токарю идти, надо купить то, что вышло из строя и поменять, вот и все дела! И на 18х колесах тоже некошерно ездить по убитым дорогам - понты, оно, конечно, забавно, но вот состояние дорог эту "понтовщину" вышибает очень быстро. Если есть бабло - ставь "изоленту" на колеса и продолжай вопрошать по поводу ресурса подвески е39. Есть мозг - включай и радуйся "продленному ресурсу". Все очень взаимозависимо и показательно. Даже в Мск очень многие уже забыли про "Васемнацатыя катки". Это просто непрактично. А на 16", кстати, машинка более упраляема. И подвеска не летит в пропасть из-за мягкости резины. Но если просто "хочется красиво" - готовь деньги и не хныкай....

VILEK

Уважаемый Антонио! Так я спрашиваю где взять эти втулки если их нема в магазине и на Экзисте на схеме они не указаны, покажите где, я куплю не проблема! И причём здесь понты?? Красиво на 18 катках выглядит авто, а так е39 уже лет 10 не понтовая машина! А по дорогам в РФ мля тока на УАЗиках гонять.
Сообщение автоматически склеено: марта 16, 2010, 04:35:48  
И я не хныкаю,а сравниваю ходвые двух авто Е32 и Е39, у меня 750 е32 на 17/45/235 катках ездит по тем же дорогам, что и е39 на 18/35/265 тока вот ресурс на е32 выходит поболее чем на е39. Выходит старые автомобили лучше и надёжнее чем свежие... ИМХО

Santer

Рычаг в сборе меняй и не надо ничего колхозить.

VILEK

Я уже поставил новые рычаги но на них не было этих втулок!
Сообщение автоматически склеено: марта 16, 2010, 15:57:40  
Поэтому пришлось старые колхозить, либо меня жестоко обманули в магазине!

Предупреждение за мат!

Santer

Нижний рычаг - позиция 11. О каких втулках речь??

VILEK

Када рычаг снимали эта втулка была на шаровом пальце, сам лично видел. На рычаге есть шаровая, вот на шаровой эта втулка. Сказали что эта убитая втулка может убить кулак - что за кулак х.з (Цельная ВТУЛКА с шайбой как бы (вот края этой типа шайбы обламались), а внутри конусообразное отверстие каоторое одевается на "палец" "шайбой" вниз ближе к рычагу, потом всё это хозяйство втыкается в ступицу и прикручивается. Вот я тоже сам то видел, а на схеме его нет - поэтому пришлось заколхозить приварить шайбы вместо обломаных краёв. Вот такая вот канитель. Так то нормально не скрипит не стучит, просто с самоделкой не охота ездить _ не люблю я это!
Сообщение автоматически склеено: марта 17, 2010, 01:51:33  
Кароч сфоткаю выложу

Антонио

Туварисч, я наконц понял, о чем речь. Это НЕ ВТУЛКА!!!! Это у тебя либо из кулака слой металла вышибло и намотало на палец (маловероятно, но я тоже такое видел), либо шайба от люфта в тоненькую втулку развальцевалась! Такое бывает. Рычаги в кулак сажаются с натягом и никаких втулок там НЕТ! Мастеров - в топку!

VILEK

Нет это именно втулка!!!
Сообщение автоматически склеено: марта 20, 2010, 08:52:00  

Сообщение автоматически склеено: марта 20, 2010, 10:55:26  
Вот так она выглядит в разрезе. P/S рисовал в Пайнте. Вот эта канитель вылезла вместе с рычагом на шаровой как я понял из кулака. Это реально заводская деталь(по ней видно было), а не сплющеная и не развальцованая хрень???? Сам первый раз такое видел??? Кароч я в непонятке

Антонио

А ты уверен, что рычаги у тебя родные (в смысле от твоей машины) стояли? На "футорку" похоже... В оригинале там такого НЕТ!

VILEK

Х.з ну так на новые рычаги эти же втулки и надели, прост вместо обломаных расширений внизу подварили шайбы

Nik_metal

Отпишусь о втулках - вдруг кому нибудь поможет, сам искал долго. В общем речь идет о втулках в поворотной цапфе (кулаке) куда рычаг задний или тяга рулевая входит. Вещь очень не надежная, лопаются часто, по каталогу не бьется, идет в комплекте с кулаком. Нашёл замену фирма Starke, вот номер BB1290   "Втулка в поворотный кулак".