Когда горит сцепа???

Автор lexa34, февраля 28, 2010, 20:03:43

« назад - далее »

lexa34

Так вот ,сегодня встал с мерсом 3х литровым,231л.с.,полный привод,автомат.,он меня оторвал,вставали 4ре раза,после второго стали плохо включаться передачи,после 4го вообще невключались,постоял минуты 2е начали втыкаться.Внимание,вопрос знатокам-ЧТО ЭТО БЫЛО???

Wovan

а когда последний раз менялось сцепление ?

Люби как мать- гоняй как тёщю

Santer

Перегрел диск сцепления просто, у меня так было.

lexa34

Понятия не имею,маховик мёртвый,сцепа не буксует-даже в экстренных режимах.
Сообщение автоматически склеено: февраля 28, 2010, 20:23:40  
Цитата: Santer от февраля 28, 2010, 20:16:55  
Перегрел диск сцепления просто, у меня так было.
А это вообще опасно для него или нет,а то воняет так неприятно,что настораживает немного?

Santer

Цитата: lexa34 от февраля 28, 2010, 20:19:35  
А это вообще опасно для него или нет,а то воняет так неприятно,что настораживает немного?

Постоянно воняет?
Вообще конченый маховик лучше поменять вместе со сцеплением.

HAMann///

Иногда даже полезно слегка пожечь сцепление, но только слегка, а тебе поменьше надо рвать, если уже не воняет, пока катайся, оно само о себе напомнит, но если постоянная вонь, то тут менять сцепу, и по ходу маховик тоже. когда снимите гляньте на цвет маховика, видно будет если пережжен

Santer

Цитата: Arvaro от марта 01, 2010, 12:22:27  
Иногда даже полезно слегка пожечь сцепление, но только слегка...

:eek: зачем??

HAMann///

Какой-то  уууумный  дядя  с  МАДИ  ответил  пространственно,  из  всего  я  вынес  -  температура,  лепестки,  чет  там  происходит,  типа  хрен  его  знает.  В  общем  конкретно  не  знаю,  но  что  характерно,  я  пару  раз  жег,  конечно  я  никакой  связи  не  вижу,  но  за  2  года  езды,  сцепление  я  не  менял  ни  разу,  только  выжимной,  и  когда  разбирали,  лично  смотрел  маховик,  корзину,  в  общем  не  знаю.

Santer

HAMann///

Santer

Цитата: Arvaro от марта 02, 2010, 09:30:39  
Согласен  ))) 

Зачем тогда про это писать?
Сообщение автоматически склеено: марта 02, 2010, 09:39:33  
Так все, не флудим.

lexa34

Цитата: Wovan от февраля 28, 2010, 20:15:10  
а когда последний раз менялось сцепление ?

Если честно ,тооо понятия не имею,знаю точно что маховик мертвый-звенит как трахтор,и при движении когда нажимаешь резко газ или просто ускоряешься происходит рывок или толчок  незнаю как сказать,а так никогда не буксует.