Обсуждение запрета ксенона

Автор Мэл, февраля 16, 2010, 00:14:53

« назад - далее »

Santer

Цитата: Blackbird от марта 10, 2010, 17:41:57  
пофиг на всё..

Сань, все уже поняли, что тебе пофиг. Пусть почитают те, кому не все равно.

Foxs

Прочитал ни че не понял но ксенон вернул на место. да бал я врот такие сказки не видно ж не хрена с лампочками. завтра поеду в ночь в костраму посмотрим на реакцию гибонов.

west-xxx

!!!!!!!!!!!, а я уже вообще блоки розжика чуть ли не в салон спрятал.. - удлянял провода. ))
--- !!!! BMW 530 M60 V8 E34 !!!! ---

Антонио

Цитата: west-xxx от марта 11, 2010, 18:35:38  
!!!!!!!!!!!, а я уже вообще блоки розжика чуть ли не в салон спрятал.. - удлянял провода. ))
А менты все дальтоники и дебилы?)))))))
Luftwaffe - это прошлое, но моторы его помнят!

Patriot

ну а с другой стороны у них глаза не сертифицированый прибор для определения ксенона) тем более если ксенон 4300 его от галогенки в линзах не отлечиить..

Андрюха75

Цитата: Patriot от марта 12, 2010, 15:55:57  
ну а с другой стороны у них глаза не сертифицированый прибор для определения ксенона) тем более если ксенон 4300 его от галогенки в линзах не отлечиить..
это уже похоже на успокоение из темы про сигареты ))))))))))
Самый непобедимый человек - это тот, кому не страшно быть глупым

Santer

Цитата: Patriot от марта 12, 2010, 15:55:57  
тем более если ксенон 4300 его от галогенки в линзах не отлечиить..

это надо быть полным дилетантом, чтобы не отличить )

Patriot

ну в общем пофиг, я все равно пешеход)))

west-xxx

Цитата: Антонио от марта 11, 2010, 23:57:09  
А менты все дальтоники и дебилы?)))))))
Безпонятия, лампы у меня светят белым, может даже немного желтоватым отдает. А такой свет по цвету был у меня на 7ке ВАЗ даже. На галогенах.
--- !!!! BMW 530 M60 V8 E34 !!!! ---

Alex_e28

чувствую всё таки надо снять пока )))

RSL

http://www.radiomayak.ru/tvp.html?id=222170
Сергей Сергеев в гостях у Виктора Травина

Гость: Сергей Алексеевич Сергеев - начальник Управления ГИБДД ГУВД по Московской области

ТРАВИН: Друзья мои, сегодня у нас в программе гость - начальник Управления ГИБДД ГУВД Московской области, генерал-майор милиции Сергей Алексеевич Сергеевич. Вечер вам добрый, Сергей Алексеевич, с большим удовольствием приветствую вас.

СЕРГЕЕВ: Добрый вечер, Виктор Николаевич. Добрый вечер, уважаемые радиослушатели.

ТРАВИН: Вы не представляете, наверное, насколько за последние 10 дней автомобильная страна сошла с ума в связи с ксеноном. Форумы, интернетовские сообщества буквально трещат по швам. Итак, если я правильно понял (а я очень надеюсь, что я читать еще не разучился), по сообщениям «Интерфакса» от 4 марта, вы заявили на заседании фракции «Единая России» Мособлдумы, что инспекторы дорожно-патрульных служб на дорогах не будут проверять автомобили на наличие или отсутствие газоразрядных ламп. Никаких проверок на дорогах на тему: ксенон или не ксенон - быть не может, - приводит ваши слова «Интерфакс». Такие проверки возможны только при прохождении гостехосмотра. Журналисты ничего не извратили в ваших словах?

СЕРГЕЕВ: Я думаю, что во многом такой ажиотаж вследствие того, что ряд некомпетентных источников комментировали данную ситуацию. Я хотел бы что сказать. Первое. Конечно, действительно, что касается ксенона, газоразрядных ламп, это тема еще 2005 года. То, что сейчас она поднялась, эта подтема, и была озвучена, я бы хотел пояснить следующие моменты. Речь идет о том, что ксенон используется (это известно любому автолюбителю, который пользуется автомашиной) в автомашинах, где конструктивная особенность блок-фары позволяет ее использовать, то есть заводского изготовления. Нетрудно это распознать, когда просто смотришь маркировку светильника или лампы накаливания и смотришь на блок-фары, какая тебе необходима лампа для того, чтобы ее поставить в блок-фару. Естественно, это не каждый автолюбитель делает, это делают, как правило, сервисные центры, но это известно любому механику. Речь идет о том, что в модели, где есть светильники, в которых предусмотрены лампы накаливания, там ставится газоразрядный светильник. Для того чтобы он работал, для этого необходим дополнительный блок. Вот этот дополнительный блок является конструктивным вмешательством в конструкцию осветительных приборов. Вот это и является недопустимым. Поэтому мы и говорили и разъясняли о том, что этот вопрос, конечно, вопрос для Государственного технического надзора. Когда люди приезжают на государственный технический осмотр, в большинстве своем, может быть, это не видно порой водителю, владельцу автомашины, но действительно специалист всегда проверяет соответствие маркировки, соответствие блок-фары, то есть когда проверяет осветительные приборы, их настрой, работу соответствующими техническими измерениями. Поэтому, естественно, я и говорил о том, что сотрудники дорожно-патрульной службы не занимаются этими вопросами, связанными с работой приборов осветительных. Для этих целей и существуют сотрудники Государственного технического надзора. Но, кстати, мы и силами Государственного технического надзора порой проводим какие-то специальные мероприятия.

ТРАВИН: Но ведь проблема-то в том, что сегодня сотрудники ДПС начали зверствовать уже в некоторых городах, уже в массовом порядке останавливают транспортные средства, налагают арест или изымают лампочки ксеноновые. Вот ваши сотрудники, работающие на земле в Московской области, они знают вот эту вашу точку зрения о том, что на дороге заниматься выявлением, проверкой, лампочки конфисковывать потом по решению суда, в общем, с вашей точки зрения, недопустимо?

СЕРГЕЕВ: Виктор Николаевич, я думаю, что мы с вами опять вернемся сейчас в административный регламент. Административный регламент четко определяет порядок проверки, порядок остановки транспортных средств, когда и при каких обстоятельствах это делается. Поэтому работы у дорожно-патрульной службы достаточно и без целенаправленных проверок ксенона. Что касается данной работы, мы им соответственно задачу такую поставили и довели.

ТРАВИН: Простите, а они знают об этом? То есть если на дороге где-нибудь под Луховицами инспектор ДПС останавливает и говорит: что-то у тебя такое здесь почти полуксеноновое...

СЕРГЕЕВ: Виктор Николаевич, мы с вами должны четко определять: «кажется» у нас не должно быть, у нас должно быть все строго.

ТРАВИН: А мы ему говорим: а вот ваш начальник, генерал Сергеев, сказал, что это можно только при проведении техосмотра. Он говорит: ничего не знаю, Сергеев сказать, конечно, мог, но у меня никакого официального указания на сей счет не было. Я проверяю, выявляю, изымаю, если нет, то арестовываю, а дальше возбуждаю дело. Ну не возить же диктофонную запись нашей программы, чтобы каждый раз инспектору говорить: а ты  послушай, товарищ лейтенант, что сказал Сергей Алексеевич в эфире программы «Право руля»...

СЕРГЕЕВ: Я думаю, что здесь не надо говорить. Мы соответствующие указания и рекомендации в подразделения дали. Еще раз говорю, мы акцент дали на то, что это работа Государственного технического надзора. Я думаю, что здесь никаких дополнительных памяток и всех прочих у нас быть не должно.

ТРАВИН: Я почему так настойчиво? Потому что конфликтов на эту тему за последнюю неделю случилось ого-го!

СЕРГЕЕВ: Вот сейчас все-таки уже прошло несколько дней, и несмотря на то, что эта тема достаточно остро обсуждалась, сейчас эта тема уходит из средств массовой информации. Я думаю, что это потому, что на сегодня не было ни одного заявления или обращения, в том числе и по телефону доверия, и на наш интернет-сайт, о том, что какие-то действия были неправомерными или какие-то действия были связаны в данном случае с приборами. У нас за сутки проходят Государственный технический осмотр около 5 тысяч транспортных средств, и никаких вопросов тоже не возникало, в том числе и по линии государственного технического осмотра. Поэтому я думаю, что эта тема несколько надумана, я бы так сказал.

ТРАВИН: Да, я понял. Спасибо.

СЕРГЕЕВ: Виктор Николаевич, и сразу вторую тему - тему ремней безопасности, установленных на междугородних автобусах. Действительно, вот эта тема достаточно бурно обсуждалась, особенно среди водителей автобусов. Но я хотел бы дать какие разъяснения? Первое. Еще раз хочу подчеркнуть: речь идет об автобусах, которые осуществляют междугородние перевозки.

ТРАВИН: Не рейсовые между двумя станциями метро.

СЕРГЕЕВ: Это не рейсовые, это не регулярные маршрутные перевозки, а это имеются в виду междугородние перевозки. Чем отличаются междугородние перевозки от другого вида внутренних перевозок? Это перевозки, которые осуществляются между двумя населенными пунктами, расстояние между которыми не менее 50 километров, от границ одного населенного пункта до границ другого населенного пункта. Так гласит устав автомобильного транспорта. Значит, речь идет об этой категории. Сколько их в субъекте федерации? В данном случае в Московской области таких маршрутов междугородних 105. Сколько работает примерно там автобусов? Около 600 автобусов работает на междугородних перевозках. Как правило, это крупные автопредприятия. Если до 1 марта на междугородних перевозках находились автобусы, в которых не были в заводской комплектации установлены ремни безопасности, то, естественно, руководитель смотрит: у меня два автобуса из пяти не установлены, я их поменял, поставил, и вопрос просто для меня снят.

ТРАВИН: Даже если не предусмотрено конструкцией транспортного средства, то есть я за собственный счет вношу эти изменения в конструкцию, согласовываю с ГАИ и устанавливаю.

СЕРГЕЕВ: Соответственно - да. И проблема, она снята как таковая для междугородних перевозок.

Женя

ну и опять писами на воде вилано)))) они дали указания, ничего официального...чего, как, никто не знает...
- ...А еще лучше, взять с собой Байкал и уехать.
- Ага. И Алтай, и Камчатку, и Мурманск, и все остальное с собой прихватить. И уехать со всем этим в какую-нибудь страну. Вот тогда жить можно!
- Ха, а здесь что останется?
- Как что? Менты!

RSL

начальник Управления ГИБДД ГУВД по Московской области   ))))))

Женя

вот вот....а остальные начальники так же думают???
- Ага. И Алтай, и Камчатку, и Мурманск, и все остальное с собой прихватить. И уехать со всем этим в какую-нибудь страну. Вот тогда жить можно!
- Как что? Менты!

Santer

Здесь обсуждаем только запрет ксенона!

Кто хочет дальше поговорить об объезде искусственных неровностей по встречной полосе - идите в соседнюю тему
https://www.bmwstyle.ru/forum/index.php?topic=49994.0

_zzazzulin_

Ехал сегодня с ксеноном мимо поста. Остановили, посмотрели молча документы и всё!

Foxs

Ездел в костраму. останавливали раз 5 ксенон горел и вечером и днем. ноль внимания. зато два штрафа за превышения ))))

Женя

- Как что? Менты!

Мэл

Буим на митинге)
между прочим нормально передвигаюсь и с ксеноном все это время)

3030

Цитата: Мэл от марта 18, 2010, 22:10:22  
Буим на митинге)
между прочим нормально передвигаюсь и с ксеноном все это время)

Я тоже, при том предпочитаю передвигаться с включенной иллюминацией.

_zzazzulin_

Сегодня в институте общался с одним ДПСником, мало знакомым мне вообще человеком. Говорит, что в Москве нет дела до ксенона нынче, только если в регионах могут докапаться. А вообще говорит если у тебя линза и температура не выше 5000к, то все ништяк!

Santer

Цитата: _zzazzulin_ от марта 19, 2010, 14:57:29  
А вообще говорит если у тебя линза и температура не выше 5000к, то все ништяк!

)))))))))

что в данном случае подразумевается под словом "ништяк"?

Pogranec

BMW E30 m20b25 Black X Cоupe продал.<br />BMW Е30 m40b18 синенька сарайка УДОБНА))))) продана<br />BMW Е30 m20b25 Orange sedan продана<br /> <br />

Андрюха75

Цитата: Santer от марта 19, 2010, 14:59:40  
)))))))))

что в данном случае подразумевается под словом "ништяк"?
это значит типа какой клевый ты ништяк себе заколхозил, нука снимай быстро

nAXAH-6yMEP

короче от греха подальше снимайте. а я буду ездить с ксеноном :)
Ночью в тумане увидев красивую оптику новой BMW 525 в зеркалах решил погоняться! нажал нормально, а они моргнули дальним и включили мигалку ^_^

_zzazzulin_

Ну так и говорит, если оптика линзованная и стоит даже не штатный ксенон - главное, чтобы светил желтым или белым, но ни как температурами выше.

Santer

Цитата: _zzazzulin_ от марта 19, 2010, 20:28:06  
Ну так и говорит, если оптика линзованная и стоит даже не штатный ксенон - главное, чтобы светил желтым или белым, но ни как температурами выше.

Это он сам придумал? Ты регламент на сайте ГИБДД читал?

Andrey

Дошла волна и до нас. В Снежинске стали проверять ксенон. И сказали что от 6 до 12 месяцев без прав будете. Причём докапываться будут на дороге и на техосмотре.

serw56

Да что тут говорить мужики  нафиг.. Если серьезно, то просто надо всем!!! самими людьми быть. Надо просто представить себя за рулем встречного автомобиля и как будет хреново в состоянии ослепа на дороге. вот и все. если все будут над этим думать то и спрос на такие колхозные слепки упадет. Ну это так..  мечты.

Андрюха75

Цитата: serw56 от марта 29, 2010, 11:27:05  
Да что тут говорить мужики  нафиг.. Если серьезно, то просто надо всем!!! самими людьми быть. Надо просто представить себя за рулем встречного автомобиля и как будет хреново в состоянии ослепа на дороге. вот и все. если все будут над этим думать то и спрос на такие колхозные слепки упадет. Ну это так..  мечты.
авто слепит не из-за ксенона, это полный бред! Полно "ненастроенного" галогена, не надо заниматься самообманом.

Sergius012

Цитата: Андрюха75 от марта 29, 2010, 11:33:36  
авто слепит не из-за ксенона, это полный бред! Полно "ненастроенного" галогена, не надо заниматься самообманом.

+1000000000

Мэл

Вот грамотно замечено. Вообще меня сложно ослепить.Но вот встретила задранные фары с розовым свечением.))

bizser

Автору-зачет. Согласен, абсолютно. Куча галогена "косоглазого", да и ксенон иногда воткнут так, что светит куда угодно, только не на дорогу. У меня на американце  (Х5) стоял галоген. Ну нифига он не светит. Поменял и прально сделал, благо установщик на BMVешной станции мне сказал, ставь с фарами. Обошлось не кисло в цене, но зато не заказывал, сразу поставили и гарантия, рекомендую [тут была ссылка на сайт]. Да я и на барахолке старыми галогенами немного компенсировал. Но я ещё не знал, что закон этим летом начнет действовать. Я за запрет "косоглазых", а не ксенона!!!

Santer

Цитата: bizser от апреля 13, 2010, 22:53:10  
Автору-зачет. Согласен, абсолютно. Куча галогена "косоглазого", да и ксенон иногда воткнут так, что светит куда угодно, только не на дорогу. У меня на американце  (Х5) стоял галоген. Ну нифига он не светит. Поменял и прально сделал, благо установщик на BMVешной станции мне сказал, ставь с фарами. Обошлось не кисло в цене, но зато не заказывал, сразу поставили и гарантия, рекомендую [тут была ссылка на сайт]. Да я и на барахолке старыми галогенами немного компенсировал. Но я ещё не знал, что закон этим летом начнет действовать. Я за запрет "косоглазых", а не ксенона!!!

Какой интеллектуальный спам ))) уже 2-ой раз.

сами чинитесь на BMVешной станции )))))))))))

Patriot

Что-то тема заглохла... Я тут свою собрал, снял на всякий случай ксенон. Встретил знакомого на ВАЗе с ксеноном, говорит что запрет пока-что отменили и можно еще с ним кататься. Но в инете на эту тему ничего не нашел... Как там дела на самом деле обстоят?

Matrosskin

Цитата: Patriot от мая 13, 2010, 09:25:19  
Что-то тема заглохла... Я тут свою собрал, снял на всякий случай ксенон. Встретил знакомого на ВАЗе с ксеноном, говорит что запрет пока-что отменили и можно еще с ним кататься. Но в инете на эту тему ничего не нашел... Как там дела на самом деле обстоят?

до сентября не тронут))) потом берегись))
BMW 735i E38, M62B35, 1999г.в. - нашел, что искал))))

Я ПЕРЕЖИЛ: Застой 70-х, Перестройку 80-х, Лихие 90-е, Кризис 1998, Проблему 2000, Эпидемию коровьего бешенства, Птичий грипп, Свиной грипп, Кризис 2009, Лето 2010, Эпидемию гриппа 2011, 2012 конец света,

Santer

На самом деле никакого запрета не было, был только развод. Но так как люди у нас законов не знают - все платили.

Patriot

Ну хорошо, тоды обратно лампочки от ксена воткну) А к сентябрю думаю уже куплю нужные стеклышки))) Никто ен в курсе, фары e34 и e32 100% идентичны?

Santer

Идентичны )

И омыватель фар не забудь. Он идет как обязаловка при штатном ксеноне.

Matrosskin

Есть как-нить информация по теме?

Вроде уже сентябрь на исходе....приняли иль нет? Ссылки на оф. документы будут только в пользу! ;)

Я ПЕРЕЖИЛ: Застой 70-х, Перестройку 80-х, Лихие 90-е, Кризис 1998, Проблему 2000, Эпидемию коровьего бешенства, Птичий грипп, Свиной грипп, Кризис 2009, Лето 2010, Эпидемию гриппа 2011, 2012 конец света,

Santer

в измененный техрегламент вносить не стали
Сообщение автоматически склеено: сентября 20, 2010, 16:06:35  
https://www.bmwstyle.ru/index.php?id=1302

Matrosskin

Цитата: Santer от сентября 20, 2010, 16:05:39  
в измененный техрегламент вносить не стали
Сообщение автоматически склеено: сентября 20, 2010, 16:06:35  
https://www.bmwstyle.ru/index.php?id=1302
я правильно понимаю, что можно его обратно ставить?

Santer

месяца три назад уже все обратно поставили )

Matrosskin

Цитата: Santer от сентября 20, 2010, 16:09:51  
месяца три назад уже все обратно поставили )
понял, спасибо, Саня)

Santer

да обращайся )
Сообщение автоматически склеено: сентября 20, 2010, 17:37:28  
а у тебя разве ксенон нештатный?

Matrosskin

Цитата: Santer от сентября 20, 2010, 17:37:04  
да обращайся )
Сообщение автоматически склеено: сентября 20, 2010, 17:37:28  
а у тебя разве ксенон нештатный?
штатный)))) да я не за себя беспокоюсь)))))

Мэл

Новый техрегламент приняли. Вступает в силу в 23 сентября. Плюс практика Верховного суда по тонировке идет по поддержке снятия на месте.

Pogranec

Цитата: Мэл от сентября 20, 2010, 18:38:29  
Новый техрегламент приняли. Вступает в силу в 23 сентября. Плюс практика Верховного суда по тонировке идет по поддержке снятия на месте.

с ксеноном то что?
BMW E30 m20b25 Black X Cоupe продал.<br />BMW Е30 m40b18 синенька сарайка УДОБНА))))) продана<br />BMW Е30 m20b25 Orange sedan продана<br /> <br />

Мэл

Маркировка на фаре(DC), автокорректор, омыватель фар. То, что они и хотели

Santer

Pogranec

я слышал что похер на все. ставь что хочешь,хоть с самолета.

Santer

Цитата: Pogranec от сентября 20, 2010, 18:52:55  
я слышал что похер на все. ставь что хочешь,хоть с самолета.

на ксенон да, а вот за тонировку и грязные номера теперь будут иметь-с )
Сообщение автоматически склеено: сентября 20, 2010, 18:55:32  
Цитата: Мэл от сентября 20, 2010, 18:53:59  
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=query;mb=LAW;opt=1;div=LAW;ts=1363690FF935FD56BE0700A10208764B

я не хочу ставить Microsoft Internet Explorer 6.0

Pogranec

Мэл

Это Постановление Правительства РФ №720. Новый технический регламент. Могу скинуть после 8.

Santer

Цитата: Мэл от сентября 20, 2010, 18:57:51  
Это Постановление Правительства РФ №720. Новый технический регламент. Могу скинуть после 8.

Постановление Правительства РФ №720 вышло в свет 10 сентября 2009 г.

типа всего на год ошиблась )

Matrosskin

Мэл

http://passatb3piter.ru/forum/topic/21107-vse-ksenon-pod-zapretom/page__st__360__p__314757#entry314757
Сообщение автоматически склеено: сентября 20, 2010, 19:25:21  
http://www.tuning-spb.ru/uslugi/ksenon.php

Santer

Цитата: Мэл от сентября 20, 2010, 19:23:01  
http://passatb3piter.ru/forum/topic/21107-vse-ksenon-pod-zapretom/page__st__360__p__314757#entry314757

на дату темы посмотри
Сообщение автоматически склеено: сентября 20, 2010, 19:30:41  
http://www.tuning-spb.ru/uslugi/ksenon.php

к чему в этой теме пиар какой-то питерской конторы я вообще не догнал )

TARiK

Так че с ксеноном? а то я тока поставил.
... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

Мэл

Все эти нормативные акты в силе. Их никто не отменял. Второе контора интересная вроде. И к тому же номер(смотрим на код) мск.

Santer

Цитата: Мэл от сентября 20, 2010, 19:33:56  
Все эти нормативные акты в силе. Их никто не отменял. Второе контора интересная вроде. И к тому же номер(смотрим на код) мск.

кто сказал что они в силе? запрет ксенона никто не принимал, чтобы его отменять

Мэл

А для этого смотрим поправки к Госту

pashtet80

Цитата: Santer от сентября 20, 2010, 19:34:39  
запрет ксенона никто не принимал, чтобы его отменять
+1
Паштету спасибо за хорошее мнение обо мне, вчера за покраску заднего бампера зарядил 7 т.р. ))) я в ах.. )) (J)
Паштету спасибо за хорошее мнение обо мне, вчера пожелал мне больную голову на утро ))) я в ах.. )) (S)

Santer

Цитата: Мэл от сентября 20, 2010, 19:39:30  
А для этого смотрим поправки к Госту

ну смотри, смотри ))

Мэл

Изменения внесены Постановлением Правительства РФ от 10 сентября 2010 г. N 706 О внесении изменений в технический регламент о безопасности колесных транспортных средств

Цитата: Santer от сентября 20, 2010, 18:59:29  
Постановление Правительства РФ №720 вышло в свет 10 сентября 2009 г.

типа всего на год ошиблась )
а кто-то не умеет открывать акты со свежими изменениями.
Трактуют по ст.12.5.3 и законно.
Также, это подтверждают материалы судебной практики(Постановление Верховного Суда РФ от 01.07.2010 N 31-АД10-4 Судебные акты по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 12.5 КоАП РФ, оставлены без изменения, так как факт совершения лицом вменяемого ему административного правонарушения доказан материалами дела, административное наказание назначено виновному в пределах санкции ч. 3 ст. 12.5 КоАП РФ.)

Santer

Так ты определись уже с номером постановления-то.. 706, 720.. какое следующее? и ссылку на него пожалуйста

Цитата: Мэл от сентября 20, 2010, 19:52:01  
Трактуют по ст.12.5.3 и законно.
Также, это подтверждают материалы судебной практики(Постановление Верховного Суда РФ от 01.07.2010 N 31-АД10-4 Судебные акты по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 12.5 КоАП РФ, оставлены без изменения, так как факт совершения лицом вменяемого ему административного правонарушения доказан материалами дела, административное наказание назначено виновному в пределах санкции ч. 3 ст. 12.5 КоАП РФ.)

это что?? ни слова про ксенон

Мэл

С номером постановления я не путалась. Смотреть надо акты с последними изменениями. В системе смотрим по номеру основного документа. А потом смотрим в редакции каких постановлений он действует. 
Вбиваем в Яндуксе и ищем..
Про требования в ксенону написано выше мною.
"1.3.14.6. Фары ближнего света, источник света которых представляет собой газоразрядную лампу, должны быть оснащены устройством фароочистки и работоспособным автоматическим корректирующим устройством регулировки угла наклона."

Santer

Мэл

Цитата: Santer от сентября 20, 2010, 21:07:12  
можно ссылку на документ?
Я через консультант смотрю..не открывается ж он ни у кого.. Или как?

Santer

неа

Proxy Error

The proxy server received an invalid response from an upstream server.
The proxy server could not handle the request GET /cons/cgi/online.cgi.

Reason: Error reading from remote server

Мэл

Он открывается только на Иэксплорере. Поэтому проще будет найти в поисковике отдельно изменение. Там процитированный пункт. Кроме того смотрю и в полной версии.Опубликовано 22 сентября 2010 г.
Вступает в силу  706 Постановление 30 сентября 2010 г.-

Santer

Так какое постановление искать-то?? 706 или 720?

Никакого постановления от 10.09.2010 я не нашел. только 10.09.2009
Сообщение автоматически склеено: сентября 20, 2010, 21:24:25  
Цитата: Мэл от сентября 20, 2010, 21:17:27  
Он открывается только на Иэксплорере.

пробовал.. чет нифига

Мэл

Так. я его смотрю.(по этой ссылке прям счасhttp://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=104756) Вступит в силу через 7 дней после опубликования в Российской газете. В настоящее время готовиться к публикации
http://sklad-zakonov.narod.ru/gost2/pprf_706.htm   это же постановление
Таким образом новая редакция техрегламента не вступила в силу.
Постановление Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2009 г. N 720 г. Москва Об утверждении технического регламента о безопасности колесных транспортных средств
Опубликовано 23 сентября 2009 г.
Вступает в силу 23 сентября 2010 г.
Опубликовано 22 сентября 2010 г.
Вступает в силу Постановление 706 30 сентября 2010 г.

Alex_e28

http://www.rg.ru/2010/09/22/reglament.html

ЦитироватьЕще о фарах: смягчились требования к ксенону. Теперь ксеноновые фары не должны в обязательном порядке иметь омыватель. На старых моделях он и не предусматривался. Но требуется система фароочистки.

в общем как всегда всё непонятно)

MYST

нада вазить с сабой пару гаек на 30ть и лупить встречке в лабавуху есля светит неотрегулироваными лампами ксянона и галагена...)))))))))

Андрюха75

Всем всё можно короче, вставлю в туманки еще и в задний ход и в салон

xupypx

Lesha

мой пост :) приятно видеть свои труды на других ресурсах.

Ксенон никогда и не был разрешён. Сейчас ксенон стал большой проблемой, поэтому все разъяснили уже существующие заокны.
Проверять на данный момент могут только инспекторы тех.надзора на пунктах ТО ИЛИ вместе с гайцами. Сами гайцы могут проверять только тонировку.

Andrey

Всем привет!!! Я так понимаю что нельзя ставить ксенон в ближние и дальние фары. А в туманки можно? Е34

Андрюха75

Да, конечно смело можно ставить в туманки, особенно если учесть, что штатного ксенона в птф нет ни у одного авто.

MYST

а менты вавсю права изымают за левый ксянон ))) в суде уже есть прецендент, которым гаи уже вавсю пользуецца ))))) тагшто вставляйте вставляйте ксинон....калхозьте )))))))))) меньше дебилов слепящих на дарогах буит )))))))