Обсуждение запрета ксенона

Автор Мэл, февраля 16, 2010, 00:14:53

« назад - далее »

RSL

купил седня 2шт Н4 галоген.Поставил ((( жутко!
Думаю поездить пока так, пока не решится этот вопрос окончательно. Мож и отменят этот маразм, как уже бывало..

Santer

Цитата: RSL от марта 01, 2010, 22:08:25  
Мож и отменят этот маразм, как уже бывало..

Я тоже на это надеюсь ) да и много кто еще ))
Сообщение автоматически склеено: марта 01, 2010, 22:12:42  
Цитата: pashtet80 от марта 01, 2010, 21:58:32  
хелла блэк для е32-34: ближний свет - НС, дальний свет - HR, (маркировка как на корпусе рассеивателя так и на стекле)галоген ставить можно, ксенон нет....

Хелла делала и ксеноновые фары для Е32. На Е34 штатного не было..

pashtet80

Цитата: Santer от марта 01, 2010, 22:10:32  
Хелла делала и ксеноновые фары для Е32. На Е34 штатного не было..
ой начитался то!))
Паштету спасибо за хорошее мнение обо мне, вчера за покраску заднего бампера зарядил 7 т.р. ))) я в ах.. )) (J)
Паштету спасибо за хорошее мнение обо мне, вчера пожелал мне больную голову на утро ))) я в ах.. )) (S)

Мэл

А я камикадзе. Не сняла, пока норм)
Только вот не поняла, если фара без маркировки, как говорилось выше китайская, она попадает под запреты и ограничения?
И если лампы ставить под ксенон?

Patriot

Все на штурм разборов искать стекла от е32 под ксенон!)))

DzhIN

вообще, тема касается тазов, не думаю что к БМВ приставать будут, лажа какая то на 39-й фаре что они там увидят? стекла под защитой, ну мне вапщета, (все равно)

pashtet80

товарища на 4 гольфе сегодня разводили......минус 5 к.
Паштету спасибо за хорошее мнение обо мне, вчера за покраску заднего бампера зарядил 7 т.р. ))) я в ах.. )) (J)
Паштету спасибо за хорошее мнение обо мне, вчера пожелал мне больную голову на утро ))) я в ах.. )) (S)

Mylene

А кто-нибудь видел инфу насчет даты вступления закона в силу? Если это разговоры - это одно, есть бумажка - совсем другое! Запрещать гаражный ксенон хотели давно, почему такая суета сейчас....ЖДУ ОТВЕТА, СНИМАТЬ НЕ ОХОТА ))))

An_n

Жить надо так, чтоб хотелось еще)))

Она как ангел, то добрый, то злой, но она всегда с тобой!

Santer

Цитата: Patriot от марта 01, 2010, 23:46:15  
Все на штурм разборов искать стекла от е32 под ксенон!)))

не только стекла )
Сообщение автоматически склеено: марта 02, 2010, 09:11:38  
Цитата: DzhIN от марта 01, 2010, 23:55:18  
вообще, тема касается тазов, не думаю что к БМВ приставать будут, лажа какая то на 39-й фаре что они там увидят? стекла под защитой, ну мне вапщета, (все равно)

маркировка на самих фарах ) по крайней мере на е39 рестайл
Сообщение автоматически склеено: марта 02, 2010, 09:43:38  
Цитата: Mylene от марта 02, 2010, 00:07:49  
А кто-нибудь видел инфу насчет даты вступления закона в силу? Если это разговоры - это одно, есть бумажка - совсем другое! Запрещать гаражный ксенон хотели давно, почему такая суета сейчас....ЖДУ ОТВЕТА, СНИМАТЬ НЕ ОХОТА ))))

Какого еще закона?? Использование нештатного ксенона приписывают к части 3 статьи 12.5 КоАП РФ (режим работы световых приборов не соответствует требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения) на основании разъяснений ФГУП "Научно-исследовательский и экспериментальный институт автомобильной электроники и электрооборудования" (НИИАЭ) - ссылку на этот документ я выкладывал раньше.. и не один раз.

_zzazzulin_

Все, парни. Надо снимать однозначно.
Как было сказано выше, что в некоторых гаи дали команду, в некоторых нет. Подтверждаю! С другом гаером общался. Он сильно рекомендует снимать от греха подальше. По Москве говорит во всю снимают номера...

MescaliN

Купил, б***ь, новый комплект... А в туманки значит можно, да?
Ключи от BMW подходят к любому замку верности.

Santer

Matrosskin

BMW 735i E38, M62B35, 1999г.в. - нашел, что искал))))

Я ПЕРЕЖИЛ: Застой 70-х, Перестройку 80-х, Лихие 90-е, Кризис 1998, Проблему 2000, Эпидемию коровьего бешенства, Птичий грипп, Свиной грипп, Кризис 2009, Лето 2010, Эпидемию гриппа 2011, 2012 конец света,

RSL

Цитата: Santer от марта 02, 2010, 14:44:20  
нет

как на дороге\посту будут  проверять мои ПТФ?

Женя

бедный Santer..... люди, не издевайтесь над ним)))))
- ...А еще лучше, взять с собой Байкал и уехать.
- Ага. И Алтай, и Камчатку, и Мурманск, и все остальное с собой прихватить. И уехать со всем этим в какую-нибудь страну. Вот тогда жить можно!
- Ха, а здесь что останется?
- Как что? Менты!

Santer

Цитата: Женя от марта 02, 2010, 16:07:25  
бедный Santer..... люди, не издевайтесь над ним)))))

Я просто не поленился один раз все прочитать. Я никакой отсебятины нести не пытаюсь - говорю все как есть, что нашел, что прочитал. Если остальным все это лень делать - это их проблемы. В этой статье https://www.bmwstyle.ru/index.php?id=1038 написано почему ни один гаишник не может забрать у вас права. Кто из вас на посту сможет внятно ему это объяснить?

яблоко

Santer , ёпти. там толком даже сослаться не на что
балабольство одно и в конце
-Получить официальные комментарии в ГИБДД России за неделю нам так и не удалось, ответа на запрос по факсу мы также не получили

вот и чо им говорить када остановят???

Santer

Цитата: яблоко от марта 02, 2010, 16:19:22  
Santer , ёпти. там толком даже сослаться не на что
балабольство одно и в конце
-Получить официальные комментарии в ГИБДД России за неделю нам так и не удалось, ответа на запрос по факсу мы также не получили

вот и чо им говорить када остановят???

Леш, я знаю, что ты дочитал только до этой фразы и забил ))

яблоко

да, кста в инете много выложено протоколов о лишении

pashtet80

вот это до сих пор не понял _shock _shock _shock
1.3.14.6. Фары ближнего и дальнего света и противотуманные, источник света которых представляет собой газоразрядную лампу, должны иметь маркировку знаками Е или е. Такие фары должны быть оснащены омывателем и автоматическим устройством регулировки угла наклона, и луч ближнего света должен оставаться включенным, когда включается луч дальнего света.

на всех фарах стоит литера Е или е........

яблоко

согласись один хер ждать надо официальной инфы

Santer

Цитата: pashtet80 от марта 02, 2010, 16:20:50  
вот это до сих пор не понял _shock _shock _shock
....
на всех фарах стоит литера Е или е........

А на ксеноновых еще DС, DR , DСR.... сам вчера смотрел

яблоко

вот про Е действительно не понятно..

Santer

Цитата: яблоко от марта 02, 2010, 16:21:13  
согласись один хер ждать надо официальной инфы

Я одним из первых начал кричать "СНИМАЙТЕ!!" )))

pashtet80

Цитата: Santer от марта 02, 2010, 16:23:03  
А на ксеноновых еще DС, DR , DСR.... сам вчера смотрел
пральна. вот я и не понимаю смысл пункта 1.3.14.6., если литера е или Е присутствует на всех фарах.................... кароче мусоря мля **********

pashtet80

Женя

Цитата: pashtet80 от марта 02, 2010, 16:42:34  
на диоды все перейдем....
есть варианты? они так же будт попадать под эту статью)
- Ага. И Алтай, и Камчатку, и Мурманск, и все остальное с собой прихватить. И уехать со всем этим в какую-нибудь страну. Вот тогда жить можно!
- Как что? Менты!

L.M.C

Эх ... хорошо, когда привык к галогену =))))))))

Абсцались, колхозники? =)

Женя

Цитата: L.M.C от марта 02, 2010, 18:19:02  
сколько любви в этих словах...
- Как что? Менты!

RSL

Цитата: Женя от марта 02, 2010, 18:47:06  
а может зависти...?  

Мэл

Спасибо,Santer,за ссылку где правовая база есть!!Помогло. Правда времени много заняло..

RSL

Цитата: Мэл от марта 02, 2010, 19:31:46  
Спасибо,Santer,за ссылку где правовая база есть!!Помогло. Правда времени много заняло..
Помогло в чем? В общении с ГАИ? Можно подробности?

Santer

Цитата: Мэл от марта 02, 2010, 19:31:46  

Да не за что. Хоть кто-то пытается сам в чем-то разобраться ))

Foxs

а я сеня купил проспортовские лампочки фирмы HEM. 55w светят точно также как ксенон 4300к сам проверил в одну фару поставил лампочку в другую ксенонку разницы почти нет  ксенон единственное что дальше светит примерно на пол метра. стоимость комплекта лампочек 800 рублей

_zzazzulin_

800р? Я вот подумываю о филипсе Блю вижион (~1000р) или Осрамовские какие...
Видел месяц назад в кунцево какие-то японские 5000к стоили 2500, подумал вот жесть!!! Какой же дурило купит это гавно вместо ксенона)))) Теперь все стало на свои места и этим дурилой могу оказаться Я ))))))))

Ретнас

если на то пошло, то и за нештатные лампочки тоже могут атата сделать!

Bobric

http://www.elxenon.ru/article.php?article_id=50

разбор статьи КоАП'а :)
впринципе, с юридической точки зрения все прально написано:)

xupypx

а вообще точно, рано панику навели, надо правильно строить базар с гаером, прочитал, где много букв, всё понятно, с алкоголем проходили, с транзитами тоже, теперь другая тема, им эти качели тоже не нужны - отпустят через некоторое время выноса мозга, прорвёмся)))

Jux

Цитата: Santer от февраля 16, 2010, 09:24:34  
Ну, во-первых, запрещен только нештатный ксенон.
А во-вторых, кто в потоке машин сможет отличить штатный ксенон от нештатного??

Это очередная показуха нашего государства, направленная на убеждение народа, что они работают.
мне вообще плевать если честно ))))

Все просто, остановили на посту, посмотрели маркировку фары.
Уже у нескольких знакомых забрали права.

MescaliN

ну щас народу на дорогах поубавится раза в два на пол-года, в т.ч. адцких гонсчегов-колхозчегов и ГИБДД внесет поправки в статью, которая будет предусматривать допустим 100 рублевый штраф. А потом глядишь - и летом по свободнее станет передвигаться=)
Сегодня за 40 минут езды видел несколько случаев, когда из потока выцепляли старые мерсы и 99 с ксеноном
Ключи от BMW подходят к любому замку верности.

frontera

http://auto.vesti.ru/doc.html?id=308272
кого еще тут "кинули"???
Лишнее подтверждение того что незнание закона не освобождает от ответственности, а знание - освобождает.

как вы уже понимаете предъявить можно что угодно, вплоть до того что гайцу жена утром не дала... только каким боком это ко мне относится?! Да есть статьи по нессответствию режима работы световых приборов, но, согласно ГОСТу - не давите на КоАП, читайте ГОСТ!!!!

А теперь что делать если у Вас попытались/отобрали права:
1. Пусть четко объяснит за что остановили - как понимаете "показалось", "мне кажется" и "у Вас ксенон" - не основание - уже не законно, нет четкого правонарушения.
2. Пусть ПРЕДЪЯВИТ статьи и пункты на основании которых производится отъем прав, поверьте и КоАП и ГОСТ у них есть свой, тока там этого нет, а подрисовать - распечатываем разъяснение по ссылке сверху.
3. говорим что разговор пишется, и что взяткой может только в туалете самореализоваться...
4. пускай ДОКАЖЕТ что стоит именно ксенон, а не филипс блювижн, если есть талон техосмотра - вы вправе не открывать капот, либо в присутствии понятых под протокол и целью проверки опять таки можеть стать ТОЛЬКО проверка номеров на двигателе и кузове, а т.к. ТО у нас есть - то тупо ставим машну на сигналку, и досвидос - частная собственность, конституция - только экспертиза (глаз инспектора - не прибор, нет документов регламентирующих проверку ксенона на посту и т.д.)
после такого прессинга - если удержались вариантов 2, или отпускают или протокол, допустим вариант номер 2 - права изъяли...
Лишить прав может только суд, пока решения суда нет - имеете право управлять транспортным средством...
В суде оглашаете что ваш ксенон не перечислен в ГОСТе, а значит действия сотрудника ДПС были НЕЗАКОННЫМИ - конечно лучше делать это с адвокатом...
раз один суд уже лишил - есть 10 дней на аппеляцию в вышестоящий суд....

и еще - инспектор ДПС должен доказывать что у Вас ксенон, а не вы.... ну и пусть пробуют...

Blackbird

Всё это бред... Ещё одна статья "кормушки" ментов....

Santer

Цитата: Jux от марта 02, 2010, 23:39:43  
Все просто, остановили на посту, посмотрели маркировку фары.
Уже у нескольких знакомых забрали права.

Жень, с того сообщения уже 4 страницы обсуждений прошло ) Но мне все равно плевать )))

яблоко

Цитата: Foxs от марта 02, 2010, 21:46:53  
а я сеня купил проспортовские лампочки фирмы HEM. 55w светят точно также как ксенон 4300к сам проверил в одну фару поставил лампочку в другую ксенонку разницы почти нет  ксенон единственное что дальше светит примерно на пол метра. стоимость комплекта лампочек 800 рублей
ухаха)))))) у нас много уже людей ставили галогенки с повышенной светоотдачей....и ни одна из них (хоть 600р, хоть 1500р) даже рядом с ксеноном не стояла!!! мы тоже меняли поочериди в фарах и проверяли, разница колосальна.

Foxs

Нам ГАИ не друг, не брат!
Вы хотите свежий "Взгляд"?
Эти парни из ГАИ - нежно "любят" вас они!

Их министр очень крут, он им самый лучший друг!
Как его им не любить, если он дает пожить,
Масло, Сало, Колбаса, кое где еще икра,
И зарплата + паек, добрым молодцам урок!

Циркуляр он разослал, про ксенон он им сказал.
Добры молодцы! Закон? Не смешите! Где он? Он!
Быстро НЭП в ГАИ пришел, что он нового нашел?
Содрогнулась вся страна!
Свету - нет! Кругом уж тьма!

И вот парни из ГАИ, взялись дружно все они,
Протоколы всем писать, в тьму Россию загонять.
Кто проворней - в кошелек, остальные все - в налог.

Содрогается страна, свету нет, кругом уж тьма!
Керосинки в BMW вставим всем - тебе, тебе!
Всех загоним снова взад! Лет на 40, так, назад!

Свет не должен быть у нас!
видно много с ним сейчас!
Что обочины в дерьме и дороги все в волне,
знаки криво где стоят, светофоры не горят...

Нет ксенону! Темнота!
Лучшая для вас игра!
Щурьте глаз, смотрите вдаль!
Может видно магистраль?
Нет! Не видно! Бах! Удар!
Ты парнишка сам попал!
Плохо видел? Не беда! Это НОВАЯ ИГРА!
Что министр предложил! Всех в кюветы уложил!

Touring E34

Цитата: Foxs от марта 03, 2010, 12:04:07  
Нам ГАИ не друг, не брат!
Вы хотите свежий "Взгляд"?
Эти парни из ГАИ - нежно "любят" вас они!

Их министр очень крут, он им самый лучший друг!
Как его им не любить, если он дает пожить,
Масло, Сало, Колбаса, кое где еще икра,
И зарплата + паек, добрым молодцам урок!

Циркуляр он разослал, про ксенон он им сказал.
Добры молодцы! Закон? Не смешите! Где он? Он!
Быстро НЭП в ГАИ пришел, что он нового нашел?
Содрогнулась вся страна!
Свету - нет! Кругом уж тьма!

И вот парни из ГАИ, взялись дружно все они,
Протоколы всем писать, в тьму Россию загонять.
Кто проворней - в кошелек, остальные все - в налог.

Содрогается страна, свету нет, кругом уж тьма!
Керосинки в BMW вставим всем - тебе, тебе!
Всех загоним снова взад! Лет на 40, так, назад!

Свет не должен быть у нас!
видно много с ним сейчас!
Что обочины в дерьме и дороги все в волне,
знаки криво где стоят, светофоры не горят...

Нет ксенону! Темнота!
Лучшая для вас игра!
Щурьте глаз, смотрите вдаль!
Может видно магистраль?
Нет! Не видно! Бах! Удар!
Ты парнишка сам попал!
Плохо видел? Не беда! Это НОВАЯ ИГРА!
Что министр предложил! Всех в кюветы уложил!
Зачет!!!

Слава

Blackbird

L.M.C

Цитата: RSL от марта 02, 2010, 19:13:52  
а может зависти...?   

К лампочкам? =))))))))))))))))))))) Самому не смешно?
Сообщение автоматически склеено: марта 03, 2010, 19:15:13  
Цитата: Женя от марта 02, 2010, 18:47:06  

Шуткую йа =)

RSL

Цитата: L.M.C от марта 03, 2010, 19:11:58  
К лампочкам? =))))))))))))))))))))) Самому не смешно?

Не. не смешно. Грустно от таких злорадных заявлений:

Цитата: L.M.C от марта 02, 2010, 18:19:02  

L.M.C

Ну раз так грустно, то ответь на вопрос, а что мешает установить ксенон так, как это положено?

Стёкол на тушканчика нет? Так появятся. Спрос лишь подстрекнет скорое появление предложения. А кроме стекол всё можно купить уже сейчас и линзы с отражателем под ксенон и корректор и омыватели .... и стоит всё это такие копейки.... реально за те же деньги лет 7 назад ставился колхозный, который сейчас стоит 1.5 рублей .... сам ставил и не особо вкурил за что деньги заплатил

Объясни от чего тебе так грустно? От того, что скоро появится возможность поставить нормальный свет из за невозможности и дальше корячить кривой и всю дорогу икать? Тушкан единственная машина? Давно на пузотерках не ездил? Попробуй, вспомни что такое "зае***ли ксенонщики"

Мэл

Цитата: RSL от марта 02, 2010, 19:50:21  
Помогло в чем? В общении с ГАИ? Можно подробности?
Рига/Москва, разворот в сторону Мск. После долгих объяснений, со ссылками на законы, указанные Госты, все норм. С ксеноном и правами)
Цитата: _zzazzulin_ от марта 02, 2010, 22:26:04  
800р? Я вот подумываю о филипсе Блю вижион (~1000р) или Осрамовские какие...
Видел месяц назад в кунцево какие-то японские 5000к стоили 2500, подумал вот жесть!!! Какой же дурило купит это гавно вместо ксенона)))) Теперь все стало на свои места и этим дурилой могу оказаться Я ))))))))
В Кунцево они  900р. Если Н1. Если речь о тех, что лампы обычные, только светят белым чистым.

RSL

Цитата: L.M.C от марта 03, 2010, 20:09:05  
Ну раз так грустно, то ответь на вопрос, а что мешает установить ксенон так, как это положено?

Стёкол на тушканчика нет? Так появятся. Спрос лишь подстрекнет скорое появление предложения. А кроме стекол всё можно купить уже сейчас и линзы с отражателем под ксенон и корректор и омыватели .... и стоит всё это такие копейки....
................................Давно на пузотерках не ездил? Попробуй, вспомни что такое "зае***ли ксенонщики"

что мешает? ну например, у тушкана  нет офиц комплектации с ксеноном.
По этому,все что бы ни поставить и за какие деньги - это будет просто не законно де юро.

А то ,что "можно купить уже сейчас и линзы с отражателем под ксенон и корректор и омыватели"  - люди на такие авто и ставят это.  И это никого не слепит. Только ЭТО ВСЕ так же  НЕ ЗАКОННО, как и колхозный ксенон. Об этом и речь.

Когда я ездил на  "пузотерках" - ни одна ПРАВИЛЬНО отрегулированная фара меня не слепила.
А ****** со слепящим галогеном(не настроенная фара) слепят также как и не отрегулированный ксенон.
Вывод офтальмологов. http://news.mail.ru/society/3434691/

Предупреждение за мат!

Мэл

Сообщение автоматически склеено: марта 03, 2010, 21:51:04  
Цитата: RSL от марта 03, 2010, 21:41:16  

А ****** со слепящим галогеном(не настроенная фара) слепят также как и не отрегулированный ксенон.

Очень грамотно подмечено!!! Если фары отрегулированы, то и проблем нет. Как появился у меня он хоть видно стало, куда еду, где выбоины..Да и пешеходам меня лучше видно.

Акция:Боремся за свои права и ксенон!!!http://www.autofed.ru/

Santer

Есть информация из Управления ГИБДД г. Москвы (на словах): официально запрет "колхозного" ксенона в силу не вступил. Если и примут, то к концу лета. Сейчас только развод со стороны ГИБДДшников.

Foxs

http://www.vesti.ru/videos?vid=261922&p=1&sort=1&cid=1
Сообщение автоматически склеено: марта 04, 2010, 00:36:24  
Глава ГИБДД расставил точки над "i" в ксеноновом вопросе

L.M.C

RSL - причем тут комплектация. Есть соответствие и несоответствие ГОСТу и маркировки фары содержимому. Ставишь хелловский блок, стекла (в случае с тушканом это ПОКА единственная проблема), корректор ... и тычишь гаеров носом в маркировки и работоспособность корректора. Ничто так не отпугивает гаеров, как уверенность в правоте и наоборот любая нотка неуверенности действует как команда "Фас!". Приписывают же не "нештатный ксенон" - такого юридического понятия не существует в природе, а несоответствие цвета и режимов работы световых приборов (равно как стробоскоп, мигалка и т.п.)...

ЗЫ: А вот и подтверждение моих слов - цитирую Кирьянова:
«Мы же говорим о тех пиратских проявлениях, которые сегодня допускают водители, которые управляют такими автомобилями, — уточняет он. — А те, кто законно установил то, что соответствует ГОСТу – пожалуйста, пускай ездят. Мы сегодня об этом говорим только потому, что каждый человек должен посмотреть — съездить на станцию, в сервис и посмотреть, что у него стоит, как поставлено и привести все это в соответствие»

Женя

и опять одна вода....ничего конкретного...то по ГОСТу, то ГОСТ не начальник....кому верить.....
- Как что? Менты!

RSL

L.M.C -

"....Правило придумано для только тех, у кого ксенон "внештатный"(С).

Это означает - что если в комплектации завода изготовителя не предусмотрен ксенон,то ничего самому поставить НЕ ВОЗМОЖНО. Ни "колхоз" ни , как ты говоришь  "хелловский блок"  А соответствие ГОСТУ ты будешь доказывать в суде... 

А если ты знаток "ксено-тушканов" , почитай тут http://www.tucson-club.ru/forum/showthread.php?t=50332

Цитата: L.M.C от марта 04, 2010, 01:40:46  
Ничто так не отпугивает гаеров, как уверенность в правоте
о, да .... особенно учитывая кол-во уже изъятых прав

Santer

Цитата: RSL от марта 04, 2010, 10:15:58  

И какого оно - это количество?

RSL

Цитата: Женя от марта 04, 2010, 08:22:36  
и опять одна вода....ничего конкретного...то по ГОСТу, то ГОСТ не начальник....кому верить.....

Женя, верить надо тому, в какой стране живешь....

L.M.C

Цитата: RSL от марта 04, 2010, 10:15:58  

Ладно. Убеждай себя и дальше, что вокруг жопа. Не беду тебе мешать =)))

_zzazzulin_

Еду мимо поста около м.Планерная, за мной Инфинити FX35 с ксеней примерно 6000k, гаер выбегает и хлопает его. Еду дальше по новокуркинскому шоссе... 6 вечера. Уже были потемки. На встречке насчитал 3 машины ДПС примерно на одинаковом расстояние друг от друга. И вот что получается? Ехать по новокуркинскому шоссе от начала до конца минут 5. А если у тебя ксенон, то ехать будешь час, потеряешь кучу нервов - в лучшем случае, в худшем - без прав.
Около машин ДПС стояло минимум от 3-х машин с ксеноном.

///PartiZan

не знаю какое количество изьятых прав, но количество дел в отношении сотрудников забравших права за ксенон уже 4, инфо из первых уст)
даже если есть маркеровка на фарах о том, что завод изготовитель предусматривал установку ксенона, НО ксенон установлен саморучно - будут ....ть мозга.
автомобиль  Land Rover Range Rover 4.4
мотоцикл     Zuzuki Boulevard M109R
квадроцикл  Kazuma Falcon 250

RSL

Цитата: ///PartiZan от марта 04, 2010, 22:59:16  
количество дел в отношении сотрудников забравших права за ксенон уже 4,
очень интересно. Подробнее бы.

Антонио

даже если есть маркеровка на фарах о том, что завод изготовитель предусматривал установку ксенона, НО ксенон установлен саморучно - будут ....ть мозга.
А вот это что за бред и как это определить? У меня стоит родной заводской, но один проводок я подмотал изолентой...Это уже самопал?)))) У нас в ГАИ такие все технические эксперты работают, что могут сразу "на глазок" все определить? Что-то как-то Кирьянов слишком откровенно в этот раз решил озолотить всех ментов....
Luftwaffe - это прошлое, но моторы его помнят!

RSL

Цитата: Антонио от марта 04, 2010, 23:30:15  
Что-то как-то Кирьянов слишком откровенно в этот раз решил озолотить всех ментов....
+1
А мне кажется, что это некая компенсация за вывод из функционала \ зоны ответственности ментов например ТО ....  

Антонио

Цитата: RSL от марта 05, 2010, 01:23:44  
А мне кажется, что это некая компенсация за вывод из функционала \ зоны ответственности ментов например ТО .... 

Так это даже не "кажется", это белыми нитками на поверхности.... "А зрители аплодируют, аплодируют...". НИ ЧЕ ГО "Лелик и Болек" с нашей милицией не сделают, как бы не старались это показать (но не сделать), покуда их ставленник-генерал у руля МВД! Популизм сплошной.... Как в анекдоте старом - "давайте покрасим Кремль в синий цвет и накормим курей гвоздями..... Нет результата? Жаль, а ведь идей еще столько забавных......".
Luftwaffe - это прошлое, но моторы его помнят!

Женя

а если сломался родной ксенон....? и ты решил не тратить деньги на оригинал и поставил китай...все, тоже лишение??? интересно, как щас производители ксенона себя чувствуют, да и их продавцы.....
- Как что? Менты!

яблоко

Цитата: Женя от марта 05, 2010, 08:17:58  
а если сломался родной ксенон....? и ты решил не тратить деньги на оригинал и поставил китай...все, тоже лишение???
ты чо? ты просто ставишь ксеноновую DS китайскую лампочку в свои ксеноновые фары!!! не тупим)
весь вопрос не в производителе, а в оптику все упираеться

Женя

Цитата: яблоко от марта 05, 2010, 11:56:37  
ты чо? ты просто ставишь ксеноновую DS китайскую лампочку в свои ксеноновые фары!!! не тупим)
весь вопрос не в производителе, а в оптику все упираеться
- Как что? Менты!

Santer

Не думаю, что мент будет смотреть маркировку цоколя на лампе. Вряд ли они станут так глубоко копать. Проверяют маркировку на фаре и все. У моего друга уже был случай проверки.

pashtet80

форд фокус последний: на корпусе фары маркировка и ксенон и галоген, а сбоку на корпусе присутствует наклейка(заводская) на которой тока галоген)))))
Сообщение автоматически склеено: марта 05, 2010, 13:00:34  
и еще... отом в какой стране мы живем.....
- уже есть случаи изъятия прав через суд за ксенон! инфа из вторых рук..

u36a

В такую ситуацию может попасть каждый из вас, кто может что подсказать по этому делу?

Заранее спасибо всем откликнувшимся, уверен, что в этой теме вы найдёте много интересной и полезной информации для себя.

Ни в коем случае не воспринимайте как рекламу ресурса...

http://passat-b5.ru/showthread.php/139818

Спасибо модераторам и пользователям вашего клуба за понимание!

ALex_HS

Лампочки переставил, от греха подальше. Права дороже.)
Поставил Филипов блю вижн. Привыкаю ))

А всеж закон работать небудет наверное. Ща пощумят, стриганут денег с первых, потом стриганут с кого ненадо, получат либо по мозгам либо через суд. И все это притихнет.
Запретить легко, тяжелее проконтролировать выполнение. Если в приговоре есть вариант применимости -  либо-либо , то всегда найдуться не довольные, которые будут считать себя ущемлёными.
BMW E30 316i M40 1993 г\в туринг темно фиолетовый

pashtet80

Цитата: u36a от марта 05, 2010, 13:00:28  
В такую ситуацию может попасть каждый из вас, кто может что подсказать по этому делу?
удачи в суде, что еще тут посоветуешь....

Santer

К любителям доказывать свою правоту повсюду: Допустим вас останавливают на посту с нештатным ксеноном. Пусть вы сможете все внятно объяснить и доказать свою правоту. Ок. Сколько времени это займет? В лучшем случае минут 5-10 (минимум). Отлично, отпустили, едем дальше. Следующий пост - та же ситуация. Еще 10 минут, потом еще, еще, еще... подумайте что Вам дороже? Желание доказать всем что Вы правы, теряя время и нервы или...?

pashtet80

+1
живя в ментовском государстве , попробовать сломать головой кирпичную стену)))
Сообщение автоматически склеено: марта 05, 2010, 13:18:58  
предлагаю обратится к президенту с просьбой запретить использование авто под маркой бентли, ну чесно!  просто когда я еду по дороге и вижу бентли, очень становлюсь раздрожительным, отвлекаюсь от дороги, што может привести к созданию аварийной ситуации, а это не соблюдение ПДД и вообще ктонить проверял соответствует ли бентли нашим гостам?

Matrosskin

Тока с дороги. Ну конечно попил чайку глянул Котовского ( в смысле кина ).
Ну и о наболевшем после как трохи успокоился.
Итак , очередная ловля блох у сотрудников ДПС ( не у сотрудников ессно , дай им бог уберечся от всякой заразы . А милиционеры ДПС , занимаются ловлей , ну в переносном смысле канешна ). Ё ма ё , какая халява свалилась в виде приказа о несоответствии газовых автосветильников ( в простонародье ,, ксеноны ,, )на товарищей инспекторов. Жып у меня навроде и крутой хоша от роду ему 13 лет , и цена ему ладаприорская. Но блин служивым броский.Ну и спрашивает давеча тому три часа назад , мол права заберём и по всяко разному намёкивает по поводу будь он неладен ,, ксенона ,, . Да чё тут паря рамсится гаварю ( вру , я с ними тока ,, товарищщ ,, , ну и далее по счёту звездей, соответственно на ,, ВЫ ,, ) , Сыму ,я энти фонарики , тем паче по наследству достались , да вот те две тышшы денежки. При мне машинок 5 так порешало дельце.Сразу скажу острословам правдорубам . Мол не платити и не будет мздоимцев. Ну да как у М. Жванецкого , - ,, . . . у нас врачам обычно платят , но можно и не платить. Если вас не интересует результат... ,, .
Дал убогому денежку , ну еду же и думаю( еду в большинстве по встречке , как и все на ентой дороге , так как зерновозы запрудили на 10 км всю правую полосу.Ну об этом неднократно тут судачили) , то что щас я на встречке , эт нормально , то что ямищщи которые 35 гутричи моего жжыпа с трудом глотают - приемлемо. То что ВАЗовский автохлам пахнущий заводской краской запрудил просёлки и российские ,, хайвеи ,, и одному богу известно сколько безвинноубиенных упокоилось в этих гробах на колёсах , не отвечающих элементарным правилам активной и пассивной безопасности. То что по большому счету как было 30 000 погибших на дорога так и осталось несмотря на пафосно актёрские стенания гаишного начальства и прочих от руководства и требования ещё ужесточить штрафы. Ефрейтор гитлер понимал что величие экономики страны , безопасность на дорогах её граждан зависит в первую очередь от самих дорог. И ихние автобаны вот уже 70 лет справно службу служат . Во времена великой депрессии инвалид Рузвельт вывел америку через строительство дорог. Кои и по сей день работают причём практически без реконструкций.
Надёжа на Сочи 2014. Тама окончательно закопаем дорожные денюжки. Отгуляем две недели олимпиады. И вернёмся по домам печально глядя на ряды венков вдоль дорог.
А чтоб обозначить тему безопасности и показать своё радетельство за водителей и их здоровье , ату на ,, Ксеноны ,, .
BMW 735i E38, M62B35, 1999г.в. - нашел, что искал))))

Я ПЕРЕЖИЛ: Застой 70-х, Перестройку 80-х, Лихие 90-е, Кризис 1998, Проблему 2000, Эпидемию коровьего бешенства, Птичий грипп, Свиной грипп, Кризис 2009, Лето 2010, Эпидемию гриппа 2011, 2012 конец света,

Женя

красиво загнул, я прям зачитался....... все правильно и по делу... страда дебилов, где каждый хочет побольше урвать, и чем у человека больше власти, чем кусок хочется побольшеееее......уверен, что и за тонировку уже не штрафуют))) зачем....мелко дело..... теперь ксеноннннн
- Как что? Менты!

_zzazzulin_

Цитата: Женя от марта 05, 2010, 19:50:29  
уверен, что и за тонировку уже не штрафуют))) зачем....мелко дело..... теперь ксеноннннн
Ехали на днях с корешом на Е39, тонированна, не пристегнуты и оба разговаривали по телефону - две машины дпс стоят, глянули на нас и ноль внимания!!!

Женя

- Как что? Менты!

s1lent

Возите с собой распечатку "Постановления Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2009 г. N 720 г." а также Приложение № 5 сего документа!
И до 23 сентября сего года АРГУМЕНТИРОВАННО посылать всех гайцев.Вопрос можно считать закрытым.
е36 323i - продана
Аккорд 2,4 ехе - в продаже

Женя

Цитата: s1lent от марта 06, 2010, 20:40:07  
Возите с собой распечатку "Постановления Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2009 г. N 720 г." а также Приложение № 5 сего документа!
И до 23 сентября сего года АРГУМЕНТИРОВАННО посылать всех гайцев.Вопрос можно считать закрытым.

будь добр, выложи, что именно возить?
- Как что? Менты!

Blackbird

Ну да.... Конечно...

pashtet80

полная ботва!

s1lent

вы хоть документ почитайте... незнание законов и нормативных документов  приведет вас к денежным затратам!
Сообщение автоматически склеено: Sun Mar  7 19:32:09 2010
На данный момент в силе ГОСТ 51709 в котором не прописаны требования к ксеноновым фарам! Поправки в виде "Постановления Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2009 г. N 720 г." а также Приложение № 5 сего документа!(Именно про ксенон)"  были подписаны 23 сентября прошлого года, и вступают в силу через 12 месяцев! Пока регламент не в силе ГАЙцы юридически не могут доказать что Ваш ксенон установлен не по ГОСТУ!
е36 323i - продана
Аккорд 2,4 ехе - в продаже

Santer

Цитата: Santer от марта 05, 2010, 13:13:15  
К любителям доказывать свою правоту повсюду: Допустим вас останавливают на посту с нештатным ксеноном. Пусть вы сможете все внятно объяснить и доказать свою правоту. Ок. Сколько времени это займет? В лучшем случае минут 5-10 (минимум). Отлично, отпустили, едем дальше. Следующий пост - та же ситуация. Еще 10 минут, потом еще, еще, еще... подумайте что Вам дороже? Желание доказать всем что Вы правы, теряя время и нервы или...?

RSL

взято тут http://www.tucson-club.ru/forum/showthread.php?t=50332&page=30

"   Цитата:   

СООБЩЕНИЕ ВСЕМ!!!!!!!!!!!!!
имею Очень достоверную информацию непосредственно "с полей"!!!!!!!!
руководство ГИБДД ЗАПРЕТИЛО(!) наказывать и писать протоколы на "ксенон"!
те материалы,которые были составлены ранее анулированы судом!
никто никого не лишит ,пока не будет положенного закона!
так что,если вас остановит инспектор ГИБДД и начнет "разводить" на ксенон,то сразу набирайте телефон доверия или УСБ ГИБДД!
всем удачи на дорогах!
П.С.- сам лично присутствовал на совещании высших чинов ГИБДД 6.03.10! "

Мэл

Грамотная цитата. По Москве
Более подробно так:Как говорится, из источников в официальных структурах ГИБДД, получена следующая информация.

Сегодня, 6 марта 2010 года в Управление ГАИ города Москвы были приглашены начальники МОТОТРЭР округов и командиры строевых подразделений ДПС, входящих в структуру ГУВД г. Москвы.

В ходе совещания был рассмотрен вопрос об ответственности за использование водителями транспортных средств внешних световых приборов с «ксеноном». Основной лейтмотив выступлений руководителей УГАИ города сводился к тому, что в настоящий момент отсутствует чёткая правовая проработка в вопросе административной ответственности за использование водителями автомобилей «ксенона». В сложившейся ситуации неоднозначность в подходе к данной проблеме рождает произвол со стороны нерадивых сотрудников ДПС, которые используют проблему «ксенона» как некую «дубинку» (это цитата).
В общей сложности начиная с 20 февраля (момента опубликования в прессе и Интернете первых публикаций о «противоправности ксенона» и, как следствие, возможности лишится права управления на 1 год за его использование в Москве инспекторами ДПС было составлено в общей сложности 46 административных материалов (по каждому из материалов в настоящий момент назначена проверка на предмет соблюдения законности).

По итогам совещания всем руководителям подразделений ДПС дано указание, ввиду того, что до настоящего времени не проработана правовая сторона административной ответственности за использование на транспортном средстве «ксенона» не отвечающего требованиям стандартов, каких-либо мер административного воздействия в отношении водителей автомобилей с такими внешними световыми приборами не предпринимать.

В случае, если в нарушение данного указания кем-либо из должностных лиц ДПС будет составлен административный материал по данной части («ксенон»), то инспектор и его непосредственный руководитель будут давать объяснения лично начальнику Управления ГАИ Москвы генералу Казанцеву.

Руководителям МОТОТРЭР предписано, организовать работу госинспекторов Пунктов технического осмотра таким образом, чтобы вопрос о правомерности установки при прохождении технического осмотра не поднимался.

Обращаю внимание соклановцев на то, что данное совещание проводилось с руководителями подразделений ГИБДД Москвы (хотя, не исключено, что «на места из центра» пришли аналогичные указания).

На случай, если на дороге случится недоразумение по вопросу «ксенона», сообщаю, что совещание проводили начальник отдела ДПС УГИБДД Москвы полковник милиции Мурылёв и начальник техотдела УГИБДД Москвы подполковник милиции Виноградов.

Александр740

Ура...  А я уже лампочки купил...  хорошо что лень было менять))

///PartiZan

автомобиль  Land Rover Range Rover 4.4
мотоцикл     Zuzuki Boulevard M109R
квадроцикл  Kazuma Falcon 250

Foxs

Сеня вернул ксенон на место. Какое всето ки наслождение когда едиш и видиш куда едеш trikolor

Santer

Santer

Santer

Ну кто там ксенон обратно вернул? статью по последней ссылке почитайте )

Blackbird