Стучит двигатель

Автор Patriot, января 19, 2010, 22:57:49

« назад - далее »

Patriot

В общем че-то стучит в двигателе. Начинает от 3 тысяч оборотов (возможно при <3000 просто не слышно за шумом двигателя). Чем больше оборотов, тем чаще. Есть подозрение, что гидрик, но один человек сказал, что он бы стучал всегда, а не только с определенных оборотов. Потерь в динамике или мощности не наблюдаю. Двиг М40 1.8. Подскажите, знающие люди!

Santer

Стуки разные бывают.. Любой более-менее грамотный моторист на слух определит что это - гидрик (это вряд ли), поршень, пальцы, колено...

Антонио

Сашка, а может быть уже пора дополнить Правила размещения сообщений, что для подобных тем обязателен приложенный звуковой файл?)))) Ведь тук-тук - дын-дын не каждый может расписать на нотном стане... "Берегись автомобиля" прям, ей Богу....

Автор, человек тебе сказал не совсем корректно - ГК может замолкать при повышении оборотов с ростом давления масла, если он не совсем в усмерть убитый. А с повышением оборотов стучать могут поршни, вкладыши, масляный насос, клапана во втулках и распредвал... Выбирай!
Luftwaffe - это прошлое, но моторы его помнят!

Santer

Цитата: Антонио от января 20, 2010, 01:47:54  
Сашка, а может быть уже пора дополнить Правила размещения сообщений, что для подобных тем обязателен приложенный звуковой файл?)))) Ведь тук-тук - дын-дын не каждый может расписать на нотном стане... "Берегись автомобиля" прям, ей Богу....

Я уже тоже думал на эту тему )))))

Patriot

Выбираю распредвал) Мне нужно было главное знать, что это не гидрики) По этому и описал симптомы. Поеду теперь у третьего человека консультироваться что это, раз мнения разошлись.

Sergius012

у меня на м40 стучал вкладышь на колене, до 3 тыш потом было неслышно, конечно смотря какой стук)))))))

Patriot

У меня наоборот, от 3 тысяч слышно четко. При торможении двигателем нет такого звука. Только при нагрузке.

Santer

Торможение двигателем - это тоже неслабая нагрузка )