распиновка мс41 (м52), экономайзер, спидометр е36 пару вопросов

Автор -Agressor-, января 02, 2010, 15:16:45

« назад - далее »

-Agressor-

:help:

вообщем после свапа в е30 не работает экономайзер. Решительно планирую заставить его работать. Я так понял что на приборку е36 приходит уже готовый сигнал от мозга для экономайзера.
в е30 к приборке приходит данные о времени открытия форсунок (от мозга) и от датчика в редукторе (скорость) и внутри приборки уже вычисляется напряжение для исполнительного механизма стрелки экономайзера. А в е36 все расчмиывается не в приборке а в мозге двигателя.
Если это так, то на мозг нужно подать данные о скорости машины, на какую ногу мозга? и вообще данные о скорости откуда берутся? от датчиков абс/всц (правый задний?)

порылся в разных етм. 97 и 98 года. не знаю, возможно один какрй то для амер. рынка.

ЕТМ:

1997
46 - e (ti-measurement(fuel consumption) - instrument cluster) - вход для сигнала времени открытия форсунок (расход топлива - приборка)
1998 год:
46 - не тспользуется

Зы. данные из ЕТМ 97 и 98 годов. для е36 328i c siemens ms41

9 - A Ti signal -instrument cluster. - выход на экономайзер приборки.
36 - А TD signal -instrument cluster -выход на тахометр приборки.

97 год ЕТМ:

15 - E Speed signal right rear ABS/ASC control module - вход скорости заднего правого колеса (я так понял, вроде как на поздних е36 скорость на спидометр идет от датчика абс/асц на правом заднем колесе)
98 год асц.
15 - А ABS|ASC signal - выход в блок асц

почему есть отличия не знаю. вроде как 98 года етм как Final.

в чем отличие мс41.0 от мс41.1 ?

может ли из -за отсутствия сигнала о скорости машины быть странная низкая отсечка на 5400 оборотах вместо 6500?
:kap:  :kap:  :kap: