Народ выручайте, - не заводится!!!

Автор Александр740, декабря 22, 2009, 18:19:50

« назад - далее »

Александр740

В общем катался сегодня в нормальном режиме, остановился у палатки за сигами, заглушил, вернулся поворачиваю ключ - стартер молчит...  Посмотрел предохранители под капотом - вроде всё норм...  Ещё заметил что при включении зажигания не работает насос - молчит....  С чего начать проверку??  И может компьютер из за ошибки замены масла?? а то давно уже горит инспекшн????

s29

Инспекшн ИМХО вряд ли....
У меня из-за слабого акума иногда не заводилась с ключа, а при замыкании стартера напрямую заводилась. Акум давно менял?

Александр740

аккум новёхонький...  да и если бы аккум то при повороте ключа лампочки туснели бы да и реле стартера счёлкало бы.....   ан нет такого....

Sergius012

в ключе чип есть? может быть сдох, попробуй другой ключ.

Александр740

Цитата: Sergius012 от декабря 22, 2009, 18:50:04  
в ключе чип есть? может быть сдох, попробуй другой ключ.
а этот чип от батарейки работает??  на ключе всего 2 кнопки: центр. замок и ещё какая то....  жму их и лампочки мигают, замок открывает...

Santer

ALex_HS

Моя ситуация.
Поменял стартер (б\у). Один день отъездил нормально. Но в один прекрасный миг, в середине рабочего дня, при повороте ключа стартер незазужжжал. Лампочки на табло загорелись, но при повороте ключа не тускнели. Горели в полную силу.
Проблема была во втягивающем. Постучал по стартеру (бобыха такая большая где бендикс живет) - завелась. Пятаки залипают. Несколько раз такое повторялось, но потом принаровился чуть перекручивать стартер, чтоб отстреливался на полную.

Предложение приглядеться к стартеру.
BMW E30 316i M40 1993 г\в туринг темно фиолетовый

Александр740

Так а почему же насос молчит???  Тут что то явно не со стартером связано....  может какая то штатная противоугонная система проснулась???  раньше ведь никогда такого не было....   Какие ещё мысли у кого???  машина завтра нужна очень!!!  Можт какие сервисы есть где её смогут завести???  желательно в ЮВАО.

Sergius012

проверь вторым ключом, если чип в ключе накрывается то стартер не крутит на 39-ке так.

Александр740

P.S. Сейчас опять в машину лазил, все предохранители перетряхнул, клему с АКБ снимал - ничего..... _shock
Сообщение автоматически склеено: декабря 22, 2009, 21:25:08  
Цитата: Sergius012 от декабря 22, 2009, 21:23:57  
проверь вторым ключом, если чип в ключе накрывается то стартер не крутит на 39-ке так.
пробовал вторым - ничего...  хотя ключ рабочий...

Sergius012

Цитата: Александр740 от декабря 22, 2009, 21:24:14  
P.S. Сейчас опять в машину лазил, все предохранители перетряхнул, клему с АКБ снимал - ничего..... _shock
Сообщение автоматически склеено: декабря 22, 2009, 21:25:08  пробовал вторым - ничего...  хотя ключ рабочий...

тащи на диагностику

Александр740

вот опять она бабло высасывает....  охота конечно самому сделать....  можт там релюха какая есть связанная со стартером и насосом???  или вообше весь мозг снять разобрать??

Santer

Цитата: Александр740 от декабря 22, 2009, 21:22:05  
Так а почему же насос молчит???  Тут что то явно не со стартером связано....  может какая то штатная противоугонная система проснулась???  раньше ведь никогда такого не было....   Какие ещё мысли у кого???  машина завтра нужна очень!!!  Можт какие сервисы есть где её смогут завести???  желательно в ЮВАО.

Насос у тебя не качает, потому что он уже создал необходимое давление в топливопроводе. Зачем ему включаться?

Александр740

Цитата: Santer от декабря 22, 2009, 21:45:49  
Насос у тебя не качает, потому что он уже создал необходимое давление в топливопроводе. Зачем ему включаться?
он у меня почему то работает всегда при включенном зажигании, вернее работал....

ALex_HS

Ну попробуй, кинь + на стартер. Напрямую. Заработает, тогда смотри замок. Контактную группу.
BMW E30 316i M40 1993 г\в туринг темно фиолетовый

VILEK

У меня на 730 Е32 релюха бензонасоса как то накрылась находится она под капотом в блоке с мозгами с пассажирской стороны, мотор крутил при этом, но заводилась через раз или не заводилась вообще, а то что не крутит по ходу стартер тож было, на M30 B30 есть гемор када накрывается датчик масляный он в ГБЦ вкручен прям над стартером получается так вот с него капало масло и убило стартер, а на 316 Е36 чип в ключе накрылся зажигание включалось но не крутило двигло. И ещё на Е32 есть такая херь еси в замке на двери чета там внутри ломается врубается штатная сигналка авто начинает сигналить тока другим сигналом не таким какой с руля при этом двери открывались но тачка не заводилась покрутили опять в дверном замке ключом в обратку вроде как отключилась завелась больше я её ключом не открывал пока не поменял замки. Вот как то так из личного опыта. Удачи.

Santer

Кстати, на счет "приживления" ключа - возможно стоит попробовать https://www.bmwstyle.ru/forum/index.php?topic=31586.0

Но я тоже думаю, что дело в стартере.

Александр740

Будете ржать.....    забыл поставить на паркинг..... :hm:

Santer