У пьяных водителей не будут отбирать права

Автор Santer, декабря 16, 2009, 12:01:32

« назад - далее »

Santer

Огромное число дорожно-транспортных происшествий на дорогах России происходит по вине пьяных водителей. С этой проблемой пытаются бороться разными способами: от увеличения штрафов, что практически равно увеличению суммы взятки представителям ГИБДД, до внедрения всевозможных технических приспособлений. Российский союз автостраховщиков (РСА) совместно с правительством Московской области и Республики Татарстан решили провести эксперимент по оснащению автомобилей так называемыми алкозамками. Опыт они будут перенимать у коллег из Швеции.

Bпервые скандинавы задумались над проблемой пьянства за рулем еще десять лет назад, тогда же они оснастили весь муниципальный парк автомобилей такими устройствами. Суть этого прибора в том, что пока водитель не «дыхнет в трубочку», двигатель авто будет заблокирован. Если в выдыхаемом воздухе прибор не обнаружит паров алкоголя, можно без проблем начинать движение. Сейчас в Швеции проводится новый эксперимент. У водителей, пойманных за рулем в нетрезвом состоянии, есть шанс вернуть себе права. А, между прочим, к пьяным водителям закон суров: от огромного штрафа за небольшое превышение промилле до заключения под стражу. Для того чтобы вернуть заветное пластиковое удостоверение, нарушитель должен поучаствовать в программе, то есть приобрести в собственность алкозамок и самостоятельно установить его на свой автомобиль. При этом ему выдадут специальные права. Каждые три месяца ему будет необходимо являться в комиссию для снятия показаний с прибора, который может хранить данные в течение года.

Что же касается нашей страны, то такие эксперименты у нас еще не проводились и все было завязано на проверяющих в самих автопарках, что не дает стопроцентной гарантии. А уж про глубинку и говорить нечего, зачастую там перед выездом на маршрут водителя вовсе никто не осматривает. Для того чтобы перенять зарубежный опыт и выбрать непосредственно устройство, в Швецию отправились представители как ГИБДД, так и автостраховщиков. На начальном этапе финансировать установку алкотестеров будет РСА и сделано это будет на одном из транспортных предприятий Татарстана. Если эксперимент пройдет успешно, то за оснащение остальных машин заплатит либо правительство Московской области, либо сами транспортные предприятия.

Активно эта тематика получила развитие после 11-й международной выставки технических средств обеспечения безопасности дорожного движения, организованной департаментом ОБДД, на которой водитель первого вице-премьера правительства РФ Игоря Шувалова «опробовал» в действии один из таких приборов. На выставке помощнику премьера предложили съесть конфету, содержащую коньяк, и, подышав в трубку, попробовать завести двигатель специально оборудованного автомобиля. Естественно, ему это не удалось. Представитель фирмы отметил, что алкозамок является разумной альтернативой лишению права вождения на длительный срок и эффективен для предприятий, занимающихся пассажирскими и грузовыми перевозками.

Напомним, что в России за 2009 год по вине пьяных водителей произошло более 10 500 ДТП. В результате свыше 1800 человек погибли, более 15 500 пострадали.

//turbo.ru

pashtet80

бредятина полная, денег на программу выпросят и забудут.
Паштету спасибо за хорошее мнение обо мне, вчера за покраску заднего бампера зарядил 7 т.р. ))) я в ах.. )) (J)
Паштету спасибо за хорошее мнение обо мне, вчера пожелал мне больную голову на утро ))) я в ах.. )) (S)

Matrosskin

Цитата: pashtet80 от декабря 16, 2009, 12:10:57  
бредятина полная, денег на программу выпросят и забудут.
или заставят провинившегося ставить за свой счёт.... мол попал, ставь себе такую хрень и приходи за правами)))
BMW 735i E38, M62B35, 1999г.в. - нашел, что искал))))

Я ПЕРЕЖИЛ: Застой 70-х, Перестройку 80-х, Лихие 90-е, Кризис 1998, Проблему 2000, Эпидемию коровьего бешенства, Птичий грипп, Свиной грипп, Кризис 2009, Лето 2010, Эпидемию гриппа 2011, 2012 конец света,

Андрюха75

Чтобы в мою новую машину лезли своими руками ростущими из жопы что-то устанавливать?!
Самый непобедимый человек - это тот, кому не страшно быть глупым

L.M.C

Андрюха75: А ты не бухай =) И никто в твою растущую из машины жопу руками не полезет =)))))

:hahaha: