Дым из-под торпеды

Автор Антонио, декабря 14, 2009, 23:39:16

« назад - далее »

Антонио

Странное происшествие было сегодня вечером после дневной стоянки на морозе. Завожусь, все работает, включаю попогрей и обогрев стекла, выставляю 16 для быстрого прогрева... вдруг из-под торпеды и из верхних воздуховодов пошел дым! Прчем, явно не с интенсивностью обдува, просто стало дымить. Я все вырубаю, глушу мотор, ищу источник - нифига не понятно, дым рассеивается. Я завожусь, постепенно включаю все, что было - никаких намеков на дым больше нет.
Моторчик печки слекга поскрипывал, но потом разошелся. Антифриз на печке быть не мог, т.к. машина была еще холодной. Капля масла на коллектор - может быть, но дым пошел через 3-4 минуты после запуска, наверняка еще не раскалился. Проводка - х.з. Под пасс. сиденьем много проблем с проводкой, но дым был не оттуда и все потребители работали нормально.
Короче, я чешу репу.... _shock
Luftwaffe - это прошлое, но моторы его помнят!

Ustes

Антонио

Не антифризом - точно. Запах был весьма непонятный, слегка напоминающий горелое. Но, если бы горело - оно бы продолжилось, не дай Бог. Я надеюсь, что это в открытую дверь выхлоп затянуло, я мог не заметить, т.к. наклонился. Про воздуховоды у меня уже тоже сомнения, т.к. это было просто облако, которое очень быстро рассосалось.

Антонио

Нашел!!!! Все-таки это антифриз из-под крышки термостата, капающий на шкив и брызгающий на коллектор.

Santer