м52 би турбо! Оцените!

Автор Gvauy, декабря 11, 2009, 23:28:10

« назад - далее »

Gvauy

Множество переделок! Переделан выпускной колектор, две турбины от 2.4 турбодизеля BMW, одна на верху стоит ее видно на фото, вторая внизу в развале под выпускным колектором, экономил пространство под капотом. Выхлопная система разделена на пополам две трубы по три цилиндра полный прямоток! Подача масла для турбин взята с блока с натяжителя цепи, форсунки с 4х литрового М60, насос с Е39 М52 2.8л, голова с М52 2.8л расточина, мозги 504, ванус отключен!В турбировании я навичок! О двигателе поподробнее, на базе пня М50 2.5л чугун установил в него все что подошло от Е39 2.8л, и так чтобы он внешне не отличался от М50 ! Это все до установки турбин, чтобы менты не заподозрили переоборудования, поставил на учет- и понеслась душа в рай! Все собрал сварил и поставил, производительность турбин по базе 0.9, решил что хватит. Всю эту конструкцию запустил и стал производить замеры, оказалось что две турбины по 0.9 дают общую 3.2бар и температура выхода воздуха минимальная 125градусов, Вот с этого момента у меня начились проблемы с температурой и самая главная проблема это выхлопные колектора с турбинами и 70см трубы дальше нагреваются до красна хотя проехал панты, открываю капот делаю пару перегазовок до середины калектора не точто красные а белеют! У меня вопрос это так и надо или с ГРМ проблемы? Все вроде на своих метках! Помогите

АЛЬПИНИСТ

очень продуктивный рассказ , и невероятно познавательная информация ))))
8 926 791 40 55

www.alpinaclub.ru BMW - это сила которой нужно владеть с холодным сердцем!!!

моя машина - http://www.alpinaclub.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=490

TARiK

... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

Евгений Е36

вижу М50 с покрашенной крышкой...

Андрюха75

Самый непобедимый человек - это тот, кому не страшно быть глупым

WASD

блок гильзовали? сколько дуем ? что замеры говорят? МАФ какой? ну и тд...

Fozzy-22

Лажа это,
голова М50, блок видимо тоже, и машинка Е34

Gvauy

Да! машина Е34, блок чугунный М50 2.5л с этим я согласен! Все внутринности от М52 Е39 2.8л.

Leshui

Где взять такую распорку???? очень нада

Кот Зухель

Т.е турбины от дизеля нормально работают на бенз двигателе?

Gvauy

Расспорки такие не продаются, сам делал и дизайн! Эскизы, расчеты и чертежы остались!
Сообщение автоматически склеено: декабря 30, 2009, 10:18:27  
В паре турбины работают отлично, но не по одиночке! Одиночка душит, выхода ни те.

BMW_3xx_i

Цитата: Gvauy от декабря 11, 2009, 23:28:10  
Множество переделок! Переделан выпускной колектор, две турбины от 2.4 турбодизеля BMW,

пацтулом

форсунки с 4х литрового М60, насос с Е39 М52 2.8л,

аж 190.8сс (в количестве 6 штук) имеем аж 240 сил :)... и ты ещё спрашиваешь чего выпуск греется ????

Всю эту конструкцию запустил и стал производить замеры, оказалось что две турбины по 0.9 дают общую 3.2бар

у нас интеренет 512 килобит на скачку и 256 на аплоуд что в сумме составляет аж 768 килобит... из той же оперы...

возьми 2 колеса, накачай в них по 2 бара... и попробуй через тройник всунь манометр... как думаешь покажет 4 бара или нет ?

ждем продолжения... так скадать видео заездов м50в28 с 3.2 бара избытка )))))

ага вопрос.. прога эбу небось стандартная ?

Сообщение автоматически склеено: декабря 31, 2009, 01:20:35  
мой тебе совет начинай искать поршни.... если проедешь ещё хоть чуть чуть

Gree

Цитата: BMW_3xx_i от декабря 31, 2009, 00:47:40  

пацтулом

аж 190.8сс (в количестве 6 штук) имеем аж 240 сил :)... и ты ещё спрашиваешь чего выпуск греется ????

у нас интеренет 512 килобит на скачку и 256 на аплоуд что в сумме составляет аж 768 килобит... из той же оперы...

возьми 2 колеса, накачай в них по 2 бара... и попробуй через тройник всунь манометр... как думаешь покажет 4 бара или нет ?

ждем продолжения... так скадать видео заездов м50в28 с 3.2 бара избытка )))))

ага вопрос.. прога эбу небось стандартная ?

Сообщение автоматически склеено: декабря 31, 2009, 01:20:35  
мой тебе совет начинай искать поршни.... если проедешь ещё хоть чуть чуть

+питсот

Но вообще молодец! Просто сделай всё по уму!!!

Leshui

Цитата: Gvauy от декабря 30, 2009, 10:12:15  
Расспорки такие не продаются, сам делал и дизайн! Эскизы, расчеты и чертежы остались!
Сообщение автоматически склеено: декабря 30, 2009, 10:18:27  
В паре турбины работают отлично, но не по одиночке! Одиночка душит, выхода ни те.

а сделаешь ещё 2-3 штуки?

daytona-crimea

Gvauy , есть форсунки 250 сс.. я тоже в Симферополе...похоже о тебе говорил Леша Gudzon..ты не из Гвардейского?

BMW_3xx_i

вот фото поршня, зарезанного неправильной смесью...

Gvauy

Да из Гвардейского! Сейчас в отпуске, только и занят машиной, делаю теплоизоляцию выхлопной системы! По форсункам Леха говорил спасибо.

Leshui

АЛЬПИНИСТ

Цитата: daytona-crimea от декабря 31, 2009, 17:50:22  
Gvauy , есть форсунки 250 сс.. я тоже в Симферополе...похоже о тебе говорил Леша Gudzon..ты не из Гвардейского?

такие форсы на турбу не пойдут  - поршня в поддоне будут
8 926 791 40 55

www.alpinaclub.ru BMW - это сила которой нужно владеть с холодным сердцем!!!

моя машина - http://www.alpinaclub.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=490

Gvauy

Объясни в крации! У меня вопрос, я интенсивно стартую с  1 по  2ю передачу нормально набираю скорость, проблема в том что не могу потом резко с бросить газ жопу хватает на юз и начинает таскать- начинаю давать газу еще хуже кидается в шлейф, хотя излишек давления с брасывается. Как бороться? Скидываю в первые фото своего бумера.

lexa34

Цитата: Leshui от января 01, 2010, 17:50:16  
насчёт распорок как?
Гавердовский-тот ,что перед Майкопом если с Белоры  ехать???????????????????
Сообщение автоматически склеено: февраля 16, 2010, 19:06:45  
Цитата: Gvauy от января 01, 2010, 17:35:44  
Да из Гвардейского! Сейчас в отпуске, только и занят машиной, делаю теплоизоляцию выхлопной системы! По форсункам Леха говорил спасибо.

ГИПНОЖАБА

эта тема должна быть в курилке.
Opel Calibra - продал
Opel Calibra turbo4x4 - разобрал
Mazda MPS3 - убил -продал
Corsa B turbo - доделал