Вдруг пропало сцепление на морозе....

Автор Ваня Вэ, декабря 11, 2009, 12:43:24

« назад - далее »

Ваня Вэ

Всем привет!!!.....ночью внезапно пришли морозы.....с утреца сел в машыну, ОП.....а педаль сцепления мягкая.....передачки не втыкаюца......не так давно уже такое было, но у самого полика педалька срабатывала и можно было воткнуть передачку (но мороз в этот день послабее был).....минуток 5 - 10 покатался и всё в норму пришло.......а щас ваапще с места сдвинуца не могу......Што это???  :kap:

Santer

Скорее всего рабочий или главный цилиндр сцепления. Надо прокачивать систему и заодно посмотреть цилиндры.
Сообщение автоматически склеено: декабря 11, 2009, 12:46:38  
и напиши какая машина

Valday

это цилиндры: главный или рабочий. но если утечки жидкости нет, скорее всего главный подпускает воздух, или вообще перепускает жидкость обратно в бачок
С уважением, Владимир
www.bmwstyle.ru/forum/index.php?topic=37326.0

+7 (926) 656-5266

Ваня Вэ

е36 м50б20........а можт такое быть (раз на морозе все произошло)....что тупо старая тормозная жидкость...и она замёрзла???

Santer

В принципе да. Поэтому я и написал - прокачивать систему и смотреть цилиндры.

Ваня Вэ

Большое сэнкью!!!!......пойду смотреть.......потом напишу что там было!!! ;)

Valday

вы че, прикалываетесь?! тормозуха не может замерзнуть!
С уважением, Владимир

+7 (926) 656-5266

Santer

Цитата: Valday от декабря 11, 2009, 17:35:21  
вы че, прикалываетесь?! тормозуха не может замерзнуть!

Вов, если ее не менять лет пять, она теряет все свои свойства и, образно выражаясь, превращается в "воду".

Valday

С уважением, Владимир

+7 (926) 656-5266

Ваня Вэ

Стаскали на веревке машынку в "крутой" сервис...там сказали, что беда в главном цилиндре.....скатался и купил цилиндр, но когда ставить начали...оказалось, что не подходит....у моего сверху куда трубка втыкается защёлка чорная стоит...а у купленного тупо на резьбе.....надо менять!!!......

И вопросец у меня возник не потеме маленько!!!!......у меня 6ти цилиндровая рядная движка...2 литра (по ПТСу)....но кто из "матёрых спецов" не глянет, говорит, что неееет парень у тебя тут не меньше двухсполовиной.....типа в 92ом году такие агретаты не ставили ещё.....я перед выбором машыны много чего прочитал про неё....но тут волей неволей сомнения одолевают!!!!.... =)......что на это скажите???

Santer

Были как 2 литра, так и 2,5. Вин напиши.

Ваня Вэ

Santer

M50b20

Рабочий объем если быть точным - 1990 куб. см
Сообщение автоматически склеено: Втр 15 Дек 2009 14:43:18
На всякий случай - номер главного цилиндра сцепления 21 52 6758830.

Позиция 1 на рисунке

В твоем случае я думаю, нужно докупить трубопровод с резьбовым соединением (позиция 7 на рисунке). Его номер 21 52 1162149

Ваня Вэ

Ваня Вэ

Продолжение темы!!!.....приехал в магазин...говорю, вот, так и так не подошол цилиндр...продавец удивляется как это так....вроде по ВИНу смотрел в каталоге.....я ему говорю, что у меня там чёрный цилиндр какойта стоит + быстросъемное соединение.....облазили все каталоги...не нашли такой.....вопщем уехал я без цилиндра....он попросил фотку того сделать....А к слову сказать, я машынку на ремонт повез в другой город ....80 км на лямке ехал.....и работала печка.....и вот после 2х часов прогревания салона...сцепление снова появилось!!!! Как так???!!!.......но простояв на улице сутки, снова исчезло......через денёк нагрел цилиндр монтажным феном......и поехал катаца.......сейчас нормально всё, но завожу и грею машыну каждые часика 2-3......Сегодня снова приехал в тот магазик....выдернул продавца, дабы он посматрел, что там у меня стоит....он полазил с фонареком, поглазел....и говорит, что там колхоз какойта....и несумел идентифицировать что там за цилиндр.....вопщем я его сфотал, щас покажу...можт ктонить определит его =)
Сообщение автоматически склеено: декабря 21, 2009, 18:02:28  

Сообщение автоматически склеено: декабря 21, 2009, 18:03:17  
и ещё ...

Santer

Ваня Вэ

Вот в этом то и праблемка небольшая.....облазили там всё вокруг него......нету!!!......а снимать нехочеца пока......двигаюсь на ней =)
Сообщение автоматически склеено: декабря 22, 2009, 07:23:32  
На первой пикче видно это быстросъемное соединение....паренек в автомагазике сказал - обрезай его нах....вставь туда Г-образную загагулину, что на схеме под номером 7......и потом её в новый цилиндр, который он мне давал......но хочется найти, такой какой стоит.....=)

Santer

А то, что я тебе писал выше - "В твоем случае я думаю, нужно докупить трубопровод с резьбовым соединением (позиция 7 на рисунке). Его номер 21 52 1162149". Решил забить на это?

Ваня Вэ

Да неее...надо брать!!!.....только вот этот уголок под заказ могут привезти....ждать неделю нехочеца..... =)
Сообщение автоматически склеено: декабря 22, 2009, 14:16:40  
На разборочке поузнаю.... =)