Бензонасос на Е28

Автор Sergius, марта 31, 2005, 09:43:53

« назад - далее »

Sergius

Случилась такая беда: раньше, при включении зажигания бензонасос (Б/Н) издавал характерный "пшик" (т.е. впрыскивал в тракт порцию бенза), сейчас при включении зажигания вместо "пшика" раздается какой-то "бр-бульк"..... Машина работает секунд 20-50 и глохнет. Снял у рейки (распределительной магистрали) топливный шланг, который идет от Б/Н и включил зажигание - подачи бенза не последовало  :roll:
Насколько я понимаю, пришел кердык Б/Н??? Смотрел по VIN'у модели подходящих подвесных Б/Н, список привожу:
http://www.exist.ru/resultr.asp?pcode=16141179232&fcode=00e&sr=4
Можно ли надеяться что опелевские Б/Н по 65 баксов (Opel 12 37 251) обеспечать гарантированное качество работы и должную долговечность, или же стоит брать Bosch 0 580 464 070 за 115 баксов?

Andrew

Так трудно сказать, если насос по расходу и давлению подходит, то наверное можно, только посмотри в безобаке должен второй насос стоять, у меня вроде есть, может с ним что случилось?

Sergius

Второго одназначно нет. Смотри на www.exist.ru - переход в каталог BMW, введи последние 7 цифр ВИНа и погляди топливную систему.
Дело в том, что на каждый узел предлагается несколько производителей. Меня интересуют отзывы о бензонасосах Opel.

Rush_318

Посмотри,мож топливный фильтр забит.

Sergius

Цитата: "Rush_318"Посмотри,мож топливный фильтр забит.
Такие случаи встречались???

Sergius

В общем, ситуация следующая - добрался до бензонасоса, постучал по нему, и он заработал. Машина работа без всяких минут 20. Далее выключил. Еще раз пришлось постучать. Потом все ок. Далее вообще без стука и т.п. заработало, заводится без проблем, все пучком  :smile:
. Снял и насос и фильтр для проверки. Подключил насос - все ок. Бензин льет струей - балон 1,5 литра за несколько секунд переливает. Я и тряс его и так и сяк, все ок. Ни намека на сбой в работе.
. Попробовал продуть ртом топливный фильтр - чуть не лопнул. Ни хрена не продувается.... Ну, думаю, вот оно.... Решил подключить фильтр к бензонасосу и включил последний. Насос вроде без всяких видимых усилий начал лить и через фильтр на ура.......
. В общем, хотелось бы услышать комментарии. И вопрос. Реально ли продуть ртом топливный фильтр? Какое сопротивление должно быть? Может у меня фильтр тракт так напрягает?
. Как я понимаю, с насосом у меня все ок?