Проблемы с ABS!!!!

Автор muzikant2009, декабря 01, 2009, 14:13:15

« назад - далее »

muzikant2009

Здравствуйте!!! У меня BMW 523 E39 АКПП 170 л.с. 1999 г.в. Горят лампочки ASC и ABS. При этом не работает спидометр. Ставила уже 2 электроблока с разборок. Когда поставила первый заработал спидометр, но лампочки продолжали гореть. После установки второго, опять ничего не работает. После длительной стоянки или снятия блока все работает нормально, но через некоторое время снова загораются лампочки. ПОЖАЛУЙСТА, подскажите в чем может быть проблема??? Может все таки не блок неисправный, а датчики и реле??? И где они находятся чтобы проверить их работу???

Santer

На диагностику ездили? Или все вслепую меняли?

muzikant2009

Просто у меня сняли блок (украли вобщем)! После установки первого блока съездили на диагностику, там сказали что не работает датчик заднего правого колеса, поставили заведомо рабочий, проблема осталась!

NoVo

Цитата: muzikant2009 от декабря 01, 2009, 14:15:44  
Просто у меня сняли блок (украли вобщем)! После установки первого блока съездили на диагностику, там сказали что не работает датчик заднего правого колеса, поставили заведомо рабочий, проблема осталась!
Ошибки стирали?

muzikant2009

На сервисе стиреть ошибку не получилось.

NoVo

Цитата: muzikant2009 от декабря 01, 2009, 14:17:09  
На сервисе стиреть ошибку не получилось.
не получилось почему?

muzikant2009

ошибку стерли, но она снова выскочила, они сказали что нужно менять все датчики сначала, потом еще раз стирать.

NoVo

Цитата: muzikant2009 от декабря 01, 2009, 14:19:13  
ошибку стерли, но она снова выскочила, они сказали что нужно менять все датчики сначала, потом еще раз стирать.
так поставили "заведомо рабочий"...  опять тот же датчик показывает?

muzikant2009

Датчик уже сами устанавливали, без повторной диагностики, лампочки все равно не гаснут!

NoVo

Цитата: muzikant2009 от декабря 01, 2009, 14:23:26  
Датчик уже сами устанавливали, без повторной диагностики, лампочки все равно не гаснут!
попробуйте стереть ошибки, если ошибка не появится, то датчик исправен... далее, если лампочки не погаснут - смотреть, что комп на диагностике выдает...

Santer

Без диагностики будешь меня все подряд - дороже выйдет.

muzikant2009

ошибка не стирается, пишет обыр цепи в заднем правом колесе. Это скорее всего датчик неисправный или все таки блок ABS???

NoVo

Цитата: muzikant2009 от декабря 01, 2009, 14:29:12  
ошибка не стирается, пишет обыр цепи в заднем правом колесе. Это скорее всего датчик неисправный или все таки блок ABS???
датчик!
Сообщение автоматически склеено: декабря 01, 2009, 14:32:20  
можно попробовать отсоединить датчик и почистить контакты где проводка соединяется - может контакт плохой (влага попала), но скорее всего сам датчик наелся...

muzikant2009

а самому реально этот датчик поменять??? или это только в сервисе возможно?

NoVo

Цитата: muzikant2009 от декабря 01, 2009, 14:32:24  
а самому реально этот датчик поменять??? или это только в сервисе возможно?
реально... только осторожно, WD 40 попрыскать на датчик и потихоньку его вынимать, чтоб не треснул и не сломался...

muzikant2009

А после смены датчика как я понимаю на диагностику и стирать ошибку?

NoVo

Цитата: muzikant2009 от декабря 01, 2009, 14:34:50  
А после смены датчика как я понимаю на диагностику и стирать ошибку?
натюрлих!!!

muzikant2009

Спасиб огромное за советы!!!!!!  :budem: Если можно, то обращусь еще за помощью позже!!!!!  :help: :biggrin: