Резина: шипованная или нешипованная?

Автор NoVo, ноября 27, 2009, 12:18:32

« назад - далее »

Какие кто ставит?

Шипованная
Без шипов

NoVo

Какие кто ставит?

Желательно указать регион и где большую часть передвигаетесь (город или загород).

///PartiZan

автомобиль  Land Rover Range Rover 4.4
мотоцикл     Zuzuki Boulevard M109R
квадроцикл  Kazuma Falcon 250

Matrosskin

липучка! када была машина ездил по городу 95%
BMW 735i E38, M62B35, 1999г.в. - нашел, что искал))))

Я ПЕРЕЖИЛ: Застой 70-х, Перестройку 80-х, Лихие 90-е, Кризис 1998, Проблему 2000, Эпидемию коровьего бешенства, Птичий грипп, Свиной грипп, Кризис 2009, Лето 2010, Эпидемию гриппа 2011, 2012 конец света,

///PartiZan

NoVo

Santer

Всегда на свою машину ставил с шипами. На служебной - липучка. Ездил на ней и по городу, и за городом - не так страшен черт, как его малюют. На следующую зиму скорее всего буду брать себе без шипов)

pashtet80

у меня сверх тонкая с банановым вкусом)) полушипованная...
Паштету спасибо за хорошее мнение обо мне, вчера за покраску заднего бампера зарядил 7 т.р. ))) я в ах.. )) (J)
Паштету спасибо за хорошее мнение обо мне, вчера пожелал мне больную голову на утро ))) я в ах.. )) (S)

ALex_HS

В Москве шип почти бесполезен. Убирают до асфальта, почти всегда вовремя.
За город и проселок, где неубирают никогда - шип реальная необходимость.
Каждый высчитывает сам, где больше передвигается, что ставить.
Вовк, а нафига тебе эта стастика?
BMW E30 316i M40 1993 г\в туринг темно фиолетовый

Santer

Цитата: ALex_HS от ноября 27, 2009, 12:28:59  
..
...

Сань, той зимой ездил на машине в Кострому и обратно - без шипов. Никто там ничего не убирает. Реально, никакой необходимости шипов не заметил, чувствовал себя комфортно всю дорогу.

NoVo

Цитата: ALex_HS от ноября 27, 2009, 12:28:59  
В Москве шип почти бесполезен. Убирают до асфальта, почти всегда вовремя.
Каждый высчитывает сам, где больше передвигается, что ставить.
Вовк, а нафига тебе эта стастика?
Если честно))) надоело на шипах ездить! Хочу мнение народа и доводы посмотреть))) И соответственно определиться.

///PartiZan

Цитата: NoVo от ноября 27, 2009, 12:24:36  
флудер))))))))))))))))))))  у меня с голосованием))))))))))))))
ну тогда я не знаю как ответить.... я могу ездить по садовому, а могу под Тверью, для этих полюсов нужна разная резина, либо иметь две машины)

Santer

на мотоциклы бывает зимняя резина? ))

NoVo

Цитата: ///PartiZan от ноября 27, 2009, 12:36:01  
ну тогда я не знаю как ответить.... я могу ездить по садовому, а могу под Тверью, для этих полюсов нужна разная резина, либо иметь две машины)
вот я так же...  и по гоороду, и за город км за 200...  хочу чтоб там и там хорошо ехала...

Mafiozo

хотел без шипов, по этому и проголосовал без шипов, но поставил с шипами...

по сути в Мск с шипами не особо и нужна, шипы это для замкадья...
BMW e34 530i 94 г.в
BMW e46 323ic 99 г.в

///PartiZan

Цитата: NoVo от ноября 27, 2009, 12:41:20  
вот я так же...  и по гоороду, и за город км за 200...  хочу чтоб там и там хорошо ехала...
две машины)
Сообщение автоматически склеено: ноября 27, 2009, 12:58:37  
Цитата: Santer от ноября 27, 2009, 12:38:17  
на мотоциклы бывает зимняя резина? ))

ну конечно! только не на спортах)

Matrosskin

Цитата: NoVo от ноября 27, 2009, 12:41:20  
купи шиповку и половину шипов выдери))))))и будет у тебя универсальная резина)))))

Я ПЕРЕЖИЛ: Застой 70-х, Перестройку 80-х, Лихие 90-е, Кризис 1998, Проблему 2000, Эпидемию коровьего бешенства, Птичий грипп, Свиной грипп, Кризис 2009, Лето 2010, Эпидемию гриппа 2011, 2012 конец света,

колос

Цитата: Matrosskin от ноября 27, 2009, 12:58:44  
купи шиповку и половину шипов выдери))))))и будет у тебя универсальная резина)))))
у меня щас с зади такая...
по теме - Лепучка, прошлую зиму на шипах был, даже мне - они не нужны...
Всё будет - Колосо!!!

Самолёты - не про нас, нам бы просто полный газ.
Быть как быстрые ветра - мчаться с ночи до утра! (с)

///PartiZan

извечная делема из серии яйцо или курица, черное или белое)

Юрген

У меня была шиповка когда то на е30, потом липучка(мне кажется что не вся нешипованая-липучка,имхо) МиЧлен, отличная вещь! Щас Йока Айс Гуард 30. Многие говорят говно резина, я не согласен, за свою цену отлично ведет себя! По асфальту на шипах ездить просто опасно, а на нормальной резине по сугробам и льду без шипов тоже лучше, лично мне кажется, исходя из личного опыта. Так что нон шип!!!!
Bmw e34 m51 525tds
Bmw e30 m10 318i
Bmw e36 m52 320 m-tech touring
Bmw e39 m57 525 touring...

NoVo

Цитата: ///PartiZan от ноября 27, 2009, 13:05:06  
извечная делема из серии яйцо или курица, черное или белое)
не боись, ща разберемся))))))))))

An_n

Думаю, что зависит от водителя, его навыков, кто то умеет и на летней зимой управляться...
Жить надо так, чтоб хотелось еще)))

Она как ангел, то добрый, то злой, но она всегда с тобой!

///PartiZan

Цитата: An_n от ноября 27, 2009, 13:07:29  
Думаю, что зависит от водителя, его навыков, кто то умеет и на летней зимой управляться...
думаю что 1/10 часть зависит от водителя - остальное  - законы физики.

Santer

Шипы на асфальте - плохо
Шипы на снегу - пофиг
Шипы на льду - хорошо

Липучка на асфальте - хорошо
Липучка на снегу - пофиг
Липучка на льду - не очень хорошо, но и не плохо

Вот и выбирайте)
Сообщение автоматически склеено: ноября 27, 2009, 13:10:27  
ну и... липучка как правило дороже)

колос

угу я первую свою зиму поставил на переднюю ось зимнюю резину, а задню не менял))))
Всё будет - Колосо!!!

Самолёты - не про нас, нам бы просто полный газ.
Быть как быстрые ветра - мчаться с ночи до утра! (с)

Santer

А кто-то и летом на асфальте на гоночной резине улетает)

Семен Петрович

шипы Континенталь... брала из расчета участия в зимних ралли спринтах на льду... но по ходу я снега в этом году не дождусь (

DzhIN

Написал в личку))
Сообщение автоматически склеено: ноября 28, 2009, 02:12:54  
ЦитироватьЛипучка на асфальте - хорошо
гуамно!

DEMON36

езжу по москве. купил шипы! жалею! хочу липучку! ))))

Santer

SpL

А мне шипы(хака) достались по наследству , пятый год на них , и 90% целы , во как .... 
По теме :  ламеры что на шипах , что без всё одно в столб....  дело было не в бабине , а ....
VW Eurovan 2001г., VR6 2.8

Jux

Я на зиме без шипов, редко за МКАД.
Прошлую зиму откатал на всесезонке, ужасно ))) но зато аккуратно передвигался  )

Matrosskin

В условиях столичной зимы автолюбителям лучше использовать нешипованную зимнюю резину. Такое мнение выразил начальник ГИБДД Москвы генерал-майор милиции Сергей Казанцев.
«В Москве нет таких заносов на дорогах, как на Курилах или в других регионах. Нет такого снега, — сказал Казанцев. — Поэтому сцепление с влажной дорогой лучше при использовании нешипованной зимней резины».

Генерал сообщил, что и он сам, и столичная Госавтоинспекция, в частности, спецбатальон сопровождения, также переходят на нешипованную зимнюю резину, сообщает ИТАР-ТАСС.

При этом, по словам Казанцева, водителям вне зависимости от погодных условий следует не забывать об аккуратности на дорогах, соблюдать правила дорожного движения, а в первые дни снегопадов по-возможности пользоваться общественным транспортом.

Напомним, ранее глава столичной Госавтоинспекции призвал водителей не затягивать со сменой авторезины на зимнюю. Об этом он сообщил на совещании по взаимодействию городских служб в зимний период 2009-2010 годов.
По его словам, в условиях ухудшения погоды число автоаварий резко возрастает.

Казанцев также обратил внимание на то, что с приходом зимы сотрудники ГИБДД будут активнее бороться с автомобилями, мешающими проезду снегоуборочной техники. По его словам, к нарушителям будут применяться самые строгие меры вплоть до перемещения автомобиля на специальные стоянки.

TYRIST

Если что- шипованную резину во многие страны Европы даже не пускают