замена АКПП на МКПП е36

Автор Mishanya, ноября 22, 2009, 13:23:14

« назад - далее »

Mishanya

Мотор м50б20 ванус
Вопрос какие могут быть проблемы?
стоит БК полный работать будет после замены?
машина заведется вообще))?
Кто нить это делал?
П.С. есть опыт замены акпп на мкпп на е30...

Santer

бюджет посчитал?) Прибавляй сразу процентов 20

Цитата: Mishanya от ноября 22, 2009, 13:23:14  
стоит БК полный работать будет после замены?

конечно

Цитата: Mishanya от ноября 22, 2009, 13:23:14  
машина заведется вообще))?

если все грамотно сделаешь

Mishanya

Вопрос в электронике, я так понимаю управиление машиной разделяется на ЭБУ мотора и ЭБУ коробки, если с ЭБУ коробки не будет поступать сигнала в ЭБУ мозга то мотор просто не будет знать о том что он был на автомате? или все таки надо будет ставить перемычки и т.д.? как быть с задним ходом? помню на 30ке от выключателя провода прикручивал к проводка от автомата каким-то, тут тож самое?
Вопрос по мех. части, открутить коробку будет думаю не простой задачей? как подлезть к самым верхним болтам? редуктор с АКПП подойтет к кардану от МКПП???

Santer

Редуктор, кардан - все разные.

Верхние болты откручиваются длинным воротком, запускать его надо сзади коробки. Но первым делом не забудь стартер открутить. Снимать кпп на е36 с шестицилиндровым мотором - дело непростое, удачи)

Mishanya

Значит все таки придется редуктор брать. Ок на счет стартера я помню) ну чтож надеюсь будет положительный опыт замены))) больше всего меня волнует электроника.
П.С. отчет посталаюсь сделать по окончании надо?

Santer

Цитата: Mishanya от ноября 23, 2009, 19:06:15  
П.С. отчет посталаюсь сделать по окончании надо?

Да, конечно, давай!

Mishanya

Так сегодня выяснил что редуктор стоит 3.45, какой ставился с механикой? я так понимаю с этим она ехать вообще не буит?
И есче где распологаются мозги от коробки.

Santer

Редукторы разные ставились, в зависимости от мотора и кпп. Нужно узнать какой редуктор стоял на машине, с которой коробку сняли.