КЗ - погорело все

Автор KIOSER, ноября 21, 2009, 22:59:10

« назад - далее »

KIOSER

Приветствую, у меня 520-я Е39 1999 года выпуска.

Попытаюсь описать проблему и прошу вашего мнения:

Менял аккумулятор и перепутал + и -, попытался завести машину, повалил дым из генератора, всё сразу отключил и повез в сервис.

В сервисе сказали что сгорел генератор. Генератор заказал, поменяли. Пришел забирать машину - заводится отлично, бортовой компьютер в порядке, но не работает магнитола и климат контроль.

Оставил машину, скзали что выбило предохранители и их заменили - магнитола и климат стали работать.

Стал проверять дальше, сейчас не работает люк, регулировка зеркал и центральный замок, то есть когда закрываешь машину с кнопки на ключе - задние двери закрываются, а передние не реагируют.
Опять повез в сервис - сказали что надо менять блок управления со стороны водителя, пассажира, механизм люка - типа сгорели они когда я перепутал + и - и сгорели не предохранители, а сами механизмы.

И вот вопросы:

1) Мог ли сгореть сам генератор?
2) Могли ли сгореть блоки управления люком, зеркалами и центральный замок? (неужели нет предохранителей)

Спасибо всем заранее.

Антонио

Блоки сгореть не могли, т.к все они на предохранителях. Могли контакты на монтажной плате "вскипеть" и произошла потеря контакта. Блок цз мог глюкануть, т.к на него защиты нет (т.е. она есть, но "кривая" и неправильная напруга могла прийти). Начни со сброса клеммы с АКБ минут на 10.
Luftwaffe - это прошлое, но моторы его помнят!